В 1/4 финала Всемирной серии боксеры России победили украинцев и во втором матче в Донецке и вышли в полуфинал

Friday, 4 April 2014, 22:13

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 4 апреля, в Донецке состоялся второй четвертьфинальный матч Всемирной серии по боксу между командами Украины и России. Победитель по итогам двух встреч выходит в полуфинал, где встретится с победителем пары Куба-США.


Первый матч россиян с «Украинскими атаманами» проходил в Москве и закончился убедительной победой россиян со счетом 4:1. Победы одержали Хасанбай Дусатов ( Украина). Владимир Никитин, Раджаб Бутаев, Артем Чебатарев, Евгений Тищенко (все Россия). Эту встречу украинцы назвали «черным понедельником». Чтобы победить сборную России, им надо выигрывать сегодня 5:0. Если счет будет 4:1 в пользу «Украинских атаманов», то придется сегодня проводить дополнительный бой в весовой категории до 81 кг.

В первом бою в весовой категории до 52 кг встречаются россиянин Бахтияр Назиров и украинец Азан Усеналиев. Атакуют друг друга с переменным успехом. Темп невысокий. У того и другого хорошая техника, хорошая защита. В первом раунде активнее россиянин, чуть больше наносил ударов. Во втором раунде темп снизился. 1:1. Третий раунд. Бахтивар неплохо пробивает защиту украинца. Впрочем, оба действуют сумбурно. Судьи отдают предпочтение украинскому боксеру. Четвертый раунд. Оба боксера действуют активно. Все решится в пятом раунде. Соперники устали. Судьи отдают предпочтение украинцу.

Во втором бою (весовая категория до 69 кг) встречаются Дмитрий Полянский (Россия) и Павел Ищенко. Дмитрий – бронзовый призер двух чемпионатов России. Павел –многократный чемпион России, чемпион Европы, участник Олимпийских игр 2012 года. Боксеры действуют осторожно. Проходят удары у россиянина. Украинец хорошо защищается. Быстрый, хорошо передвигается по рингу. Первый раунд за украинцем. Во втором он проводит хорошие серии ударов. Дмитрий медлителен. В третьем раунде украинец действует разнообразно. Ловит Полянского на встречных ударах. Дмитрий чаще пропускает удары. В четвертом раунде Дмитрий выглядит мощнее, Павел – подвижнее. Бой становится равным после четырех раундов. В пятом – Дмитрий активнее, у него рассечена бровь. Победил россиянин. 1:1!

Третий бой (весовая категория до 69 кг.). Александр Беспутин (Россия) против Тараса Головащенко (Украина). Александр чемпион России, Европы. Тарас – победитель многих международных и украинских турниров. Он выше ростом, старается держать соперника на дистанции, У Александр удары пожестче. У Тараса некоторые удары достигают цели, но более мощно бьет Беспутин. После двух раундов он выглядит предпочтительнее. В третьем – Головащенко пытается перехватить инициативу. Но россиянин начеку. Но пропускает удары. Раунд за Тарасом. В четвертом – равная битва. Россиянину ох как надо проводить серии, а не одиночные удары. Он ведет в счете 3:1 по раундам. Последняя трехминутка. Оба устали. Победу судьи отдают предпочтение россиянину. 2:1 – Впереди Россия.

Четвертый бой. Весовая категория до 81 кг. Россиянин Эдуард Якушев выясняет отношения с украинцем Александром Ганзулей. В первом раунде обменялись сильными ударами. Чуть активнее был украинец. Он сохраняет инициативу и во втором раунде. Однако, у него рассечена бровь. Продолжает бой. В третьем раунде Якушев выглядел лучше. Но в целом пока небольшое преимущество у Ганзули. Четвертый раунд прошел под диктовку россиянина. Украинец побывал в нокдауне. Пятый раунд решающий. Россиянин активнее Посылает соперника в нокдаун. 3:1 – впереди Россия. Наша команда выходит в полуфинал.

Пятый бой. Россиянин Максим Бабанин против украинца Егора Плевако. Весовая категория свыше 91 килограмма. У украинцев есть шанс сократить разрыв. И порадовать своих болельщиков. Но, и россиянин  не хочет  проигрывать бой. Обмениваются ударами. Во втором раунде Максим проводит мощную серию и отправляет соперника в нокдаун. Егор продолжает бой. Он выше чуть ростом, стройнее, а россиянин – мощнее, да и вес у него побольше. Однако, пропускает удары. Еще один нокдаун у Плевако. Не сдается.  Оба в крови, рассечение у того и другого. Поединок закончен. Судьи  отдают победу  россиянину. 4:1!





Олимпикблог: Что нам неделя новая готовит? 19-25 марта.
Россия начала с победы над Чехами
В чемпионате России среди мужских волейбольных команд Суперлиги лидируют «Динамо» Краснодар и «Зенит- Казань»
Первым финалистом Кубка России по футболу стал "Краснодар", победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале
Тимофей Мозгов перешел в «Кливленд» из «Денвера»
Сборная России разгромила датчан на ЧМ по хоккею в Москве со счетом 10:1
Руководство Российской футбольной Премьер-лиги единогласно проголосовало за внедрение системы видеоповторов в матчах страны
«Спартак» проиграл испанской «Севильей» 1:2 на выезде в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В 1/4 финала Всемирной серии боксеры России победили украинцев и во втором матче в Донецке и вышли в полуфинал”

  1. Andrey:

    Мне очень понравился бой Дмитрия Полянского с Павлов Ищенко. Украинец техничный,быстрый. А наш Павел обладает сильными ударами. Грамотно провел бой и к пятому раунду выглядел предпочтительнее.

  2. Mihail:

    Молодцы российские парни.  И в первом матче в Москве победили 4:1, И во втором в Донецке выиграли с таким же счетом.

Оставить свое мнение на статью