Виталий Минаков защитил титул чемпиона “Bellator” в бою с Чейком Конго

Saturday, 5 April 2014, 6:28

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 5 апреля, в пять часов утра по московскому времени в США начались бои по смешанным единоборствам ММА. Меня заинтересовал поединок российского тяжеловеса Виталия Минакова, который защищал титул чемпиона Bellator в схватке с французом Чейком Конго. Представлю профессиональных спортсменов.

ВИТАЛИЙ МИНАКОВ. 29 лет. Родом из Брянска. Заслуженный мастер спорта по самбо. Четырехкратный чемпион мира в этом виде спорта. Кроме того, успешно занимался дзюдо, тайским боксом. Несколько лет занимается смешанными единоборствами. Провел 13 боев, все выиграл, из них восемь-нокаутом.
В Bellatore на пути к чемпионскому званию победил Владимира Старченкова, Рона Спакса, Райана Мартинесса, Александра Волкова. Специалисты и журналисты высоко отзываются о российском спортсмене. Сильный, техничный. Предпочитает активную манеру боя, хорош и в борьбе, и в боксе, обладает мощным ударом. Почти все свои бои заканчивал досрочно. Серьезно готовился к защите титула Bellatora. Неплохо отзывается о своем новом сопернике: “Опытный, Настойчивый! Бой обещает быть непростым! Хочу победить!” Активный пропагандист спорта, смешанных единоборств. Охотно делится опытом и мастерством с молодыми спортсменами. Как говорится, достойный пример для подражания.

ЧЕЙК КОНГО. Родился в Париже. 38 лет. С ранних лет занимался кикбоксингом. Побеждал на многих международных турнирах. Профессионал стал в 2001 году. Провел 31 бой одержал 21 победу. Две ничьих и восемь поражений. Опытный. Опасно атакует. Заявлял в Интернете, что Минаков очень сильный боец, но с ним можно драться на равных и побеждать. Это он и намерен сегодня сделать. Конго внимательно изучал манеру боя Виталия. Будет делать ставку на удары ногами. Учел ошибки, которые допускали другие соперники Минакова. Главное, считает Чейк, не переходить в партер, где россиянин силен. Впрочем, многое зависит от того, как будет складываться поединок, в какой спортивной форме соперник. Примером для Чейка являлся его отец конголезец, который активно занимался спортом, и многие “секреты” бокса передал сыну. Специалисты отмечают настойчивость Чейка в достижении цели.

Сегодня проходят и другие бои. В клетку (ринг) заходят американские бойцы, южноамериканцы, датчанин, швейцарец и многие другие. Зрители довольны, активно болеют. Но все с нетерпением ждут поединок Минакова с Конго. Кстати,  Многие российские спортсмены приехали в США, чтобы поддержать Виталия. Телеоператоры показывают разминку  участников главного боя. Выглядят впечатляюще.

ИТАК, БОЙ МИНАКОВ – КОНГО. Виталий сосредоточен, спокоен.  Чейк пытается улыбнуться, не получается.  Оба напряжены. Гонг!

Первый раунд. Минаков атакует. И сразу пауза. Один из ударов пришелся Чейку в пах. Виталий действует аккуратно. Смог сделать перевод в партер. Конго обороняется. Россиянин наносит серию ударов.  Конго опять просит остановить бой. Якобы, снова   пришелся удар в пах. Эти паузы , как говорится, на руку, французу. Виталию снимают балл. Осторожнее надо! Сбивает Конго с ног, переходит на добивание.  Чейк держится. Виталий владеет инициативой. Конго на спине, россиянин сверху наносит удар за ударом. Но подавляющего преимущества пока нет.

Второй раунд. Конго удалось повалить соперника на спину. Наносит удары. Виталию удалось встать.  Конго опять показывает на пах. Судья с ним не согласен. Россиянин  действует по правилам. А француз хитрит. Ему нужны паузы для отдыха. Бой продолжается. Сильный удар наносит Минаков. Устоял Конго. Соперники достойны друг друга.  Преимущество  у россиянина. Владеет инициативой.

Третий раунд. Конго идет на ва-банк. Бросается в атаку. Виталий переводит француза в партер. Наносит удары. Конго занимает выжидательную позицию. Судья призывает спортсменов  к более активным действиям. Голова  Чейка болтается из стороны в сторону. Виталий  сильнее в борьбе. Удается ему переводить Конго в партер. Но,   нет сильных завершающих ударов. И это  пока спасает француза, который устал.

Четвертый раунд. Конго атакует. Минаков защищается.  Комментаторы отмечают, что француз  допускает грязные приемы. Ему делает замечание рефери.  Этот раунд складывается для Виталия не совсем хорошо.  Бережет силы для завершающего пятого раунда?  В целом, он пока владеет преимуществом, хорошо проводит концовку.

Пятый раунд. Рефери подошел к Конго и  предупреждает, что засчитает ему поражение, если тот не откажется от грязных приемов. Гонг. Последние пять минут. Россиян идет в атаку. Пока владеет инициативой. Переводит Чейка в партер. Но надо быть активнее. Бой упорный и жесткий. Никто из бойцов  не хочет рисковать. Зрителям это не нравится. Надо драться, отдавать все силы. Чуть активнее Минаков. Но, и Конго опасен.  Кто окажется сильнее?  Еще немного, еще чуть-чуть! Француз  выглядит подавленным. Но, решение принимают судьи. Гонг. МИНАКОВ! Он защитил свой титул.





Золотые медали российских фигуристов вывели сборную России в лидеры юношеской Олимпиады
Шаг вперед российских спортсменов во фристайле
Алишер Усманов: «На любовь к спорту денег не жалеют…»
Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
В финале чемпионата мира -2013 по хоккею с мячом встретятся сборные России и Швеции.
Кайса Мякяряйнен выиграла спринт в Ханты-Мансийске
Джокович и Халеп - победители турнира WTA в Индиан-Уэллсе
«Локомотив» и «Зенит» одержали победу в пятом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Виталий Минаков защитил титул чемпиона “Bellator” в бою с Чейком Конго”

  1. Evgeniy:

    Виталий грамотно построил бой. Не гнался за досрочной победой. Изматывал соперника. К концу пятого раунда  Конго был как варенный рак.

  2. Maxim:

    Это точно.  Минаков  еще и благородный боец. Он мог  добить Чейка досрочно. Но   не испортил  ему спортивную биографию. Дал шанс   продолжвтьт в будущем бои за чемпионские звания

  3. Mihail:

    Хороший боец Виталий. Теперь  к нему внимание со стороны зарубежных болельщиков будет еще более повышенным.

Оставить свое мнение на статью