Итоги 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – Лиги. «Спартак» опять штормит.

Sunday, 6 April 2014, 20:28

Владимир БЕССАРАБОВ: На четыре дня растянулись игры команд Премьер-лиги в 24-ом туре чемпионата России по футболу. Начался он 4-го апреля матчами «Спартака» с «Уралом», и «Кубани» с «Томью», а заканчивается 7-го апреля поединком «Локомотива» с «Волгой». Это создает большие неудобства для тех болельщиков, которые следят за играми всех клубов. Следует отметить в этом туре уверенную игру ЦСКА, который с крупным счетом 3:1 победил «Крылья Советов», Очередное поражение потерпел «Спартак». Выбрался из опасной зоны «Терек», переместившись на тринадцатое место. Предлагаю вашему внимание, друзья и гости Олимпикблога краткий обзор поединков.

«КРАСНОДАР» Краснодар – «РОСТОВ» Ростов на Дону. 0:2. До середины первого тайма. Почти не было острых моментов у тех и других ворот. Заметен был Артем Дзюба, но такое впечатление, что передерживал мяч. Краснодарец Николай Марков заработал желтую карточку, ударив по ноге Тимофея Калачёва. Защитники «Ростова» зорко следили за Романом Широковым, который один раз пробил неточно. Ари нанес удар мимо ворот. Когда первый тайм подходил к концу, судья добавил две минуты. Тимофей Калачев с угла штрафной направил мяч во вратарскую, где Дзюба в падении головой нанес удар. Вратарь Андрей Синицин парировал мяч. Но рядом оказался Джано Ананидзе, который и открыл счет. 1:0 – впереди «Ростов».
Во втором тайме краснодарцы прилагали немало усилий, что сравнять счет. Активен был Широков. Но и ростовчане не раз создавали опасные моменты. У хозяев поля очень активен Жоаозиньо. Нацелен на удар. Игра подошла к концу. Судья добавил три минуты. Краснодарцы штурмуют ворота гостей.  Ростовчане контратакуют, хозяева поля нарушают правила в штрафной. Пенальти. Артем Дзюба забивает гол. Победа ростовчан!

«ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – «РУБИН» Казань. 6:2. В первом тайме поначалу шла равная борьба. А затем судья усмотрел дважды нарушение правил казанцами, которые грубо укладывали на газон Данни и Смолкова. И дважды назначал пенальти. Одиннадцатиметровые удары четко реализовал Халк. При счете 2:0 закончился первый тайм. На 64-й минуте гости воспрянули духом, когда Сердар Азади отквитал один гол. А затем мячи посыпались в ворота «Рубина». Трижды отличился Хосе Соломон Рондон (68-я, 78-я и 90-я минуты матча). Еще один гол забил Мигел Дани – 75-я минута. На 82-й минуте Роман Ерёменко четко реализовал пенальти, назначенный в ворота питерцев. Хозяева поля на протяжении всего матча владели инициативой. И добились заслуженной победы.

«АНЖИ» Махачкала – «Динамо» Москва.4:0. Аутсайдер чемпионата России дал бой столичной команде, которая метит в лидеры. Кто бы мог подумать, что на тридцатой минуте матча на табло будут гореть цифры 2:0 в пользу хозяев поля. Отличились Александр Бухаров и Федор Смолов, которые забивали мячи в ворота динамовцев после хороших передач с левого фланга. Столичные футболисты предприняли немало активных действий, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Но… Во втором тайме на 66-й минуте Сердер Сердеров с подачи Александра Алиева доводит счет до 3:0. И это не все. На 82-й минуте Махач Гаджиев, которого вывел на удар Одил Ахмадов, забивает четвертый гол. «Анжи» могло забить и больше, создав немало острых моментов у ворот динамовцев.

«СПАРТАК» Москва – «УРАЛ» Уфа. 0:1. Штормит московскую команду после ухода с поста главного тренера Валерия Карпина. В родных стенах проиграли 0:1 футболистам Уфы. Причем, столичная команда владела больше мячом 58 процентов. 16 раз против 12 у гостей била по воротам. А вот в створ ворот спартаковцы попали всего три раза. Так и хочется сказать: «Мазилы!» Единственный гол уральцы забили на 20-й минуте. Мяч под перекладину с ходу вонзил Владимир Хозин после подачи углового Эдгаром Мандчаряном.

«КУБАНЬ» Краснодар – «Томь» Томск. 2:0. Специалисты и журналисты отмечают, что хорошо играли вратари. Краснодарцы атаковали чаще и опаснее. Да и гости создавали опасные моменты у ворот соперников. Первый тайм закончился со счетом 0:0. А во втором у кубанцев забили голы Игорь Гармаш на 66-й минуте и Ивелин Попов на 85-й минуте.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» Самара – «ЦСКА. 1:3. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий считает, что его команде в какой-то мере повезло – первые два гола были забиты быстро. На 4-й минуте отличился Зоран Тошич, на 7-й минуте второй мяч в ворота самарцев провел Сейду Думбия. На протяжении всего матча мячом в равной степени владели обе команды. Армейцы чаще били по воротам. Хорошо играли защитники, сводя на нет атаки хозяев поля. Третий гол у москвичей забил неутомимый Зоран Тошич на 59-й минуте. «Крылышки» лишь под занавес поединка забили престижный гол. На 88-й минуте отличился Алан Чочиев.

«АМКАР» Пермь – «ТЕРЕК» Грозный. 0:1. Хорошо выступавший в предыдущих турах «Амкар», несмотря на игровое преимущество, так и не забил гол. Впрочем, игроки обеих команд мало били по воротам, не раз вступали на поле в конфликты, грубили друг другу. Удача улыбнулась гостям в конце первого тайма, гол забил Олег Иванов после подачи Ризвана Уциева.

«ЛОКОМОТИВ» Москва – «ВОЛГА» Нижний Новгород. Этот матч состоится завтра, 7 апреля. К сожалению, по уважительным причинам не смогу его посмотреть. Счет сообщу в комментариях к этому материалу. Если «Локомотив» одержит победу, то он вернет лидерство и обойдет «Зенит» на одно очко. В случае ничьи или поражения, займет вторую строчку в турнирной таблице.

Положение команд в турнирной таблице после 24-го тура.
1. «Зенит» – 50 очков, соотношение забитых и пропущенных мячей 50:25.
2. «Локомотив» – 48 очков (после 23 игр), соотношение забитых и пропущенных голов 42-17.
3. ЦСКА – 46 очков, 36-24.
4. «Динамо» – 43 очка, 40-29.
5. «Спартак» – 41 очко, 39-28
6. «Краснодар» -40 очков, 38:29
7. «Ростов»- 35 очков, 32-28
8. «Амкар» – 35 очков, 31-27
9. «Рубин» – 28 очков, 27-24.
10. «Кубань»- 29 очков, 30-32.
11. «Крылья Советов» – 24 очка, 23-32.
12. «Урал» – 24 очка, 22-42.
13. «Терек» – 22 очка, 18-26.
14. «Томь» – 20 очков, 16-34.
15. «Волга» – 18 очков, 19-49 (после 23 игр).
15. «Анжи» 15 очков, 20-37.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1. Сейду Думбия. ЦСКА – 14 голов
2. Артем Дзюба «Ростов – 14 голов
3. Халк «Зенит» – 13 голов
4. Даме Н’ Дойе «Локомотив» -12 голов
5. Юра Мовсесян «Спартак» -12
6. Мигел Данни «Зенит» – 11

В двадцать пятом туре чемпионата России встречаются:
11 апреля: «Спартак» – «Крылья Советов».
12 апреля: «Томь» – «Амкар», ЦСКА – «Урал», «Терек» – «Ростов», «Зенит» – «Краснодар».
13 апреля: «Локомотив» – «Анжи», «Рубин» – «Кубань»
14 апреля: «Волга» – «Динамо».





Бой Кличко - Чисора. Победил Виталий Кличко по очкам.
И грянул бой! На ринге – профессионалы. Александр Поветкин нокаутировал Анджея Вавжика, Денис Лебедев проиграл Гильермо Джонсу
В "Финале шести" Кубка России по волейболу среди мужчин в решающем матче встретятся "Динамо" Москва и "Белогорье" Белгород.
Сборная России проиграла Бельгии со счетом 1:0
Новый вратарь «Барсы» Марк-Андре тер Штеген пропустит тренировки из-за травмы спины
В финале Roland Garros встретятся Люси Шафаржова и Серена Уильямс
Сборная России заранее обеспечила себе лидерство в медальном зачете на зимней Универсиаде 2017
Россияне стали чемпионами мира по болотному футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Итоги 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – Лиги. «Спартак» опять штормит.”

  1. Mihail:

    Вчера московский “Локомотив” со счетом 3:0 выиграл  в нижегородской “Волги”. И вернул себе первое место. 51 очко.

Оставить свое мнение на статью