Закончился чемпионат Европы-2014 по спортивной борьбе. Золото российского классика Александра Чехиркина в последний день.

Sunday, 6 April 2014, 21:00

Владимир БЕССАРАБОВ: В финском Ванта сегодня, 6 апреля, завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. В последний день соревнований разыграли медали борцы классического стиля. Сборную России представляли Чингиз Лабазянов (весовая категория до 71 кг), Александр Чехиркин (до 75 кг), Бекхан Оздоев (до 80 кг), Алексей Мишин (до 85 кг). Наши спортсмены выиграли сегодня одну золотую и две бронзовых медали.

АЛЕКСАНДР ЧЕХИРКИН. Сегодня он выступал на чемпионате Европы удачнее других наших борцов. На пути к финалу победил со счетом 9:1 призера чемпионата Европы азербайджанца Элвина Мурсалиева. Затем он имел немалое преимущество в схватках с поляком Матеушем Вольны, венгром Ласло Сабо. В финале Александр встретился с серебряным призером Олимпийских игр 2012 года армянином Арсеном Джулфалякяном. Вел наш борец со счетом 4:0. А затем армянин едва не сравнял счет – 4:3. Трудный поединок. И тем дороже золотая медаль, которую выиграл Александр. МОЛОДЕЦ!
Чекхиркину 28 лет. Мастер спорта международного класса. Родом из Константиновского района Ростовской области. Выступает за Южный Федеральный округ. Его тренеры С. Алубаев и Р. Болтунов. Имеет немалый опыт выступления на крупных международных турнирах. Побеждал и был призером на Гран-при Ивана Поддубного. Становился чемпионом и призером чемпионата России. Выигрывал золото и бронзу на Кубках европейских наций. Победитель Кубка мира 2014 года.

АЛЕКСЕЙ МИШИН. Чемпион Олимпиады 2004 года в первом поединке выиграл у призера чемпионатов Мира и Европы хорвата Ненада Жагая. Во второй схватке победил чемпиона мира 20109 года болгарина Христо Маринова. А вот в полуфинале уступил украинцу Жану Беленюку. В поединке за бронзовую медаль выяснял отношения с авс рийским спортсменом и проиграл. Остался без медали.

ЧИНГИЗ ЛАБАЗЯНОВ. Начал чемпионат Европы в Ванта неплохо. Выиграл поединок у бронзового призера Олимпийских игр 2012 года грузина Манучара Цхадайя 3:0. Затем победил немца Матиаса Мааша, представителя Швеции Шаруфа Варданяна. В полуфинале проиграл чемпиону Европы 2013 года венгру Томашу Лоринцу 0:3. В схватке за бронзовую медаль встретился с белорусом Александром Демьяновичем и проиграл 2:4.

БЕКХАН ОЗДОЕВ. Дебютант чемпионатов Европы неплохо начал соревнования. Вначале он выиграл у норвежца Расмуса Тьорстада, затем у белоруса Виктора Сасуновского. И уступил турку, чемпиону мира 2010 года Сельджуку Чеби. В схватке за бронзовую медаль встретился с украинским спортсменом. Тот сразу повел в счете 3:1. Бекхану удалось провести неплохой прием 3:3. Но, соперник тут же ловит россиянина на ошибке- 8:3. Оздоев остался без медали.

Вот и ушел в историю чемпионат Европы – 2014 по спортивной борьбе в финском городе Ванта. В общем итоге, сборная России заняла первое командное место. Наши вольники, женщины и классики выиграли девять золотых, две серебряных и пять бронзовых наград. МОЛОДЦЫ! От всей души их поздравляем и желаем новых побед.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Жерар Рой лидирует после 12-го этапа
Тюменская купель-2012
Итоги 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги
Дакар - 2014. Третий этап в классе грузовиков выиграл российский экипаж Андрея Каргинова.
В финале Лиги Европы УЕФА встретятся 14 мая в Турине испанская Севилья и португальская «Бенфика»
Российские шпажистки вышли в полуфинал командного первенства ЧЕ по фехтованию
Нико Росберг выиграл гонку в Монако, Квят - на четвертом месте
Льюис Хэмилтон из Mercedes победил на Гран-при Канады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью