Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов “Формулы-1″ он 14-й.

Monday, 7 April 2014, 5:35

Владимир БЕССАРАБОВ: Очередная гонка “Формулы-1 – Гран-при Бахрейна, которая прошла 6 апреля, для нас российских болельщиков представляла немалый интерес не только потому, что в прямой трансляции по телеканалу “Россия-2″ это было увлекательное зрелище. Но и потому, что в состязаниях участвовал молодой российский пилот Даниил Квят, выступающий за команду “Торо Россо”. Дебютант “Формулы-1 занял одиннадцатое место. И хотя в отличие от первых двух гонок сезона остался без очков, тем не менее, произвел неплохое впечатление. Главное- старался! А опыт придет.

Победил на состязаниях Гран-при Бахрейна, которые проходили в темное время суток при искусственном освещении, британец Льюис Хэмилтон из команды “Мерседес”. Еще один гонщик из этой команды немец Нико Росберг занял второе место. На третьем месте мексиканец Серхио Перес (команда “Форе Индия”).

В самом начале гонки Даниила Квята, который стартовал двенадцатым, обошел австралиец Даниэль Риккьярдо из команды “Ред Булл”. Не повезло партнеру Квята по команде Эрику Верну. Из-за прокола колеса он откатился в конец “каравана”. Гонка проходила в упорной борьбе, пилоты поочередно менялись местами. Из-за технических проблем сошел с дистанции датчанин Кевин Магнуссен. Затем выбыл из борьбы британец Дженсон Баттон (“Макларен”). И в итоге Даниил прибыл к финишу одиннадцатым.

По итогам трех проведенных гонок “Формулы-1″ лидирует немец Нико Росберг (“Мерседес”) -61 очко, на втором месте британец Льюис Хэмилтон (“Мерседес”) – 50 очков. На третьем – немец Нико Хюдькенберг (“Форс” Индия”) – 28 очков. Россиянин Даниил Квят (“Торо Россо”) – четырнадцатый – 3 очка.

Положение команд в “Формуле-1″: Первое место “Мерседес” -110 очков. Второе место – “Форс Индия” – 44 очка. третье место “Макларен” – 43 очка. “Торо Россо” на седьмом месте – 7 очков. Следующий этап Формулы-1″ Гран – при  Китая пройдет 18-20 апреля.

Друзья и посетители Олимпикблога! Если у вас есть желание побольше узнать о Данииле Квяте, то читайте о нем здесь.





Сочи-2014. Российские хоккеисты лишь по буллитам победили словаков
Золотая гордость России - Аделина Сотникова. Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова
Чемпионат мира-2014 по волейболу среди мужских команд. Итоги первого тура
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
Кандидат в президенты ФИФА Аль-Халиф пригрозил отнять у России право на проведение ЧМ по футболу 2018 года
Виталий Мутко предупредил о новой атаке на российский спорт после публикации второй части доклада Макларена
Роджер Федерер обыграл Надаля и стал пятикратным победителем Australian Open 2017
«Вашингтон» обыграл «Торонто» 2:1 и вышел в следующую стадию плей-офф НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов “Формулы-1″ он 14-й.”

  1. Andrey:

    Молодец пацан! Опыта участия в столь престижных соревнованиях почти нет, а как дерется!  Уверен, придет время, и Даниил  приблизится к лидерам.

  2. Mihail:

    А в Бахрейне он, кажется, впервые участвовал в ночной гонке.

Оставить свое мнение на статью