Первые успехи российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве. Золото Елены Шадриной и Олега Чена.

Tuesday, 8 April 2014, 5:33

Владимир БЕССАРАБОВ: Мы уже сообщали на нашем Олимпикблоге, что в Телль-Авиве (Израиль) с пятого апреля начался чемпионат Европы-2014 про тяжелой атлетике, В первые два дня наши штангисты не выступали, так как не были заявлены в первых весовых категориях. А седьмого апреля вышли на помост Олен Чен (весовая категория до 69 килограмм) и Елена Шадрина (весовая категория до 58 килограмм). И добились большого успеха став чемпионами Старого Света в двоеборье.

ЕЛЕНА ШАДРИНА выиграла золотую медаль в споре с сильными тяжелоатлетками – румынкой Лореданой Тома и британкой Зоей Смит. В первом движении- рывке россиянка подняла 97 кг. Малая золотая медаль! У румынки на один килограмм меньше. Британка зафиксировала снаряд весом 90 килограмм. Еще одна российская спортсменка Мария Лубина подняла 91 кг. Малая бронзовая медаль! В толчке Елена покорила штангу весом 1154 кг. У Лореданы – также 115 кг. У Смит – 114, Лубиной – 110. В итоге в двоеборье Шадрина выиграла золотую медаль – 212 кг. У румынки – серебряная награда – 211 кг. Британке досталась бронза – 204 килограмма. Мария Луюина заняла пятое место – 201 кг.
Елена Шадриной 31 год. Её тренируют П.А. и А.П. Григорьевы. В 2012 году была бронзовым призером чемпионата Европы. В 2013 году стала бронзовым призером чемпионата мира. До четырнадцати лет занималась пауэрлифтингом, стала мастером спорта международного класса. А затем увлеклась тяжелой атлетикой. И, как видим, добивается хороших результатов.

ОЛЕГ ЧЕН. Чемпионом Европы он стал во второй раз. В Телль-Авиве был первым как в рывке (151 кг), так и в толчке (176 кг). Сумма в двоеборье 327 килограммов. Золотая медаль. На 121 килограммов меньше у серебряного призера Ваника Аветисяна. Третье место занял молдавский штангист Сергей Чечир – 315 килограммов. Его собственный вес оказался легче, чем у армянина. Хорошо выступил еще один российский тяжелоатлет Феликс Халибеков. Он поднял в рывке 143 кг. В толчке- 172 кг. В двоеборье – 315 кг. И уступил серебряному и бронзовому призерам потому, что его собственный вес оказался тяжелее, неужели у соперников.
Олегу Чену 25 лет. Родился в Алма-Ате (Казахстан), Был победителем многих юниорских и молодежных чемпионатов мира и Европы. Его наивысшее достижение – серебряная медаль на чемпионате мира в Париже в 2012 году.





Российские сноубордисты выиграли две серебряные медали на девятом Кубке мира
Андрей Сильнов прыгнул под музыку выше всех
Борцы России победили в Кубке европейских наций
Чемпионат мира по легкой атлетике. Итоги четвертого дня. Исинбаева – трехкратная чемпионка! Штурмует рекорд!
Мсковское "Динамо" с победы начало элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. 55 лет Федору Черенкову. "Краснодар" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы. "Форбес" о российских знаменитостях.
В добрый путь Чемпионат России- 2014/2015 по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Федор Чудинов победил Феликса Штурма и завоевал титул чемпиона мира WBA

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Первые успехи российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве. Золото Елены Шадриной и Олега Чена.”

  1. Evgeniy:

    РАЗМИК УНАНЯН СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ  ЧЕ
    8 апреля в Тель-Авиве Россиянин Размик Унанян выиграл  бронзовую  мнедаль в весовой категории до 77 кг . Он поднял 344 кг. Чемпионом Европы стал албанец Эрканд Керимай.. 349 кг в двоеборье. Такой же результат показал серебряный призер,  его товарищ по команде Даниэль Годелли, который   оказался тяжелее Эрканда.

  2. Mihail:

    У сборной  России на счету сейчас  две золотые, две серебряные и одна бронзовая награды.

Оставить свое мнение на статью