ЧМ-2009 по хоккею. Россия – Германия.5:0!

Friday, 24 April 2009, 16:53
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

НОВОСТИ СПОРТА. ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ.

Сегодня, 24 апреля 2009 года в 18 часов 15 минут по московскому времени, в Швейцарии на PostFinance Arena стартует 73-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Соперником действующего чемпиона мира – сборной России в первой игре, которая проходит в эти минуты в Берне, является команда Германии. Olimpicblog.ru с помощью прямой трансляции по телеканалу «Спорт» внимательно наблюдает за тем, что будет происходить на ледовой площадке.


Талисман чемпионатаТренеры сборной России определили игроков, которые выйдут сегодня на площадку:
Вратари:
Илья Брызгалов Александр Ерёменко
Защитники: Илья Никулин Виталий Атюшов, Виталий Прошкин, Олег Твердовский, Виталий Вишневский, Дмитрий Калинин, Антон Волченков, Денис Гребешков.
Нападающие: Данис Зарипов, Алексей Морозов Алексей Терещенко, Александр Радулов, Александр Пережогин, Антон Курьянов, Олег Сапрыкин, Константин Горовиков, Сергей Зиновьев, , Илья Ковальчук . Не играет Александр Фролов, простудился.

На восьми чемпионатах мира, которые ранее проходили в Швейцарии, представители нашей школы хоккея побеждали всего дважды – в 1971 и 1990 годах. И это были два единственных швейцарских чемпионата, которые принимал Берн.
В остальных шести случаях швейцарский лед четыре раза приносил успех команде Канады (Давос – 1935, Цюрих и Базель – 1939, Санкт-Мориц – 1948, Женева и Лозанна – 1961) и два раза – сборной Швеции (Цюрих и Базель – 1953, Цюрих и Базель – 1998).
Нельзя не вспомнить о том, что к последней “швейцарской” победе сборной Советского Союза 1990 года приложил руку нынешний наставник российской команды Вячеслав Быков, тогда выходивший на лед в качестве центрфорварда знаменитой “Красной машины”.
Есть в рядах нынешней сборной России и один хоккеист, который участвовал в последнем “швейцарском” мировом первенстве (1998 год). Это нынешний капитан сборной России Алексей Морозов.
Немцев, возглавляемых главным тренером Уве Крупом, считают не очень сильным соперником. Дескать, их удел бороться за право остаться в высшем дивизионе. И, тем не менее, они могут преподнести сюрприз. Кстати, недавно в товарищеском матче с чехами они стойко держались до последней минуты, уступив соперникам лишь одну шайбу. Технично играют в команде Даниэль Кройцер, Кристоф Ульманн, Мориц Мюллер. Надежен вратарь, бывший игрок московского «Спартака» Дмитрий Кочнев…
Несколько раз в течение игры этот пост будет автором обновляться и дополняться. Буду рад всем, кто оставит свои комментарии по ходу игры и после ее завершения.

18 часов 15 минут по московскому времени. Дворец спорта гудит и свистит. Арбитры из Швеции Серен Перссон и Маркус Виннерборг вводят шайбу в игру. Ворота России защищает Брызгалов. У немцев – Дмитрий Петцольд
Немцы выиграли вбрасывание. Но наши ребята быстро перехватывают шайбу и устремляются на ворота соперника, которые нарушают правила и остаются в меньшинстве. Удален Михаэль Вольф. Россияне атакуют, но как-то сумбурно. Две штрафные минуты пролетели, а гола нет.
На четвертой минуте немцы мощно атакуют. Следуют два сильных броска по нашим воротам. Брызгалов – начеку.
Наши мало беспокоят немецкого вратаря. Да и защитники не дают делать прицельные броски Морозову, Терещенко, Зиновьеву…
Постепенно все чаще и чаще шайба отправляется в сторону ворот Петцольда. ГОЛ! Сапрыкин на десятой минуте протолкнул шайбу после передачи Зиновьева. Есть первая шайба на этом турнире! Наши ведут – 1:0!

Наш вратарь Брызгалов

Через две минуты стремительно выходит вперед Илья Ковальчук. Бросок. 2:0!
Что тут можно сказать? Пока для наших парней все идет хорошо. Да к тому же немцы снова нарушают правила. И россияне продолжаю натиск.
Перед нашей сборной на первом групповом этапе стоят две важные задачи. Во-первых, надо наигрывать нужные сочетания, а во-вторых, нельзя действующим чемпионам выходить во
второй раунд с любого другого места, кроме первого…
Еще одно удаление у Германии за шесть минут до конца первого периода. Играют втроем против нашей пятерки. Нужен гол!
Но…Первое удаление в составе нашей команды. Не беда! Третья шайба влетает в ворота немцев –3:0! Автор гола Зиновьев. И давление не ослабевает. Минута до конца первого периода,. Немцы защищаются. Их редкие контратаки гаснут в середине площадки. Тем не менее, один бросок им удается сделать. Наш вратарь ловит шайбу. Звучит сирена, прерывая атаку немцев. Первый перерыв.

Второй период. Звено Терещенко начинает игру. Команды обмениваются атаками. Ковальчук показывает на Мюллере свое умение проводить силовые приемы. Россияне чаще владеют шайбой, спокойно играют в пас, бросают по воротам с разных точек. Сборная Германии никак не может перехватить инициативу. Но вот один из дальних бросков по воротам Брызгалова удается. Илья на месте!
И снова наши атакуют. Такое впечатление, что назревает гол. Опасных моментов немало. Но вратарь немцев не сломлен. В один из моментов в середине периода наши увлеклись и пропустили контратаку соперников. Мощнейший бросок парировал Брызгалов.
Немцы прибавили в темпе. И снова демонстрирует мастерство вратарь россиян, такие «плюхи» отбивает, что диву даешься.
«Россия! Россия! Шайбу! Шайбу!»» – кричат болельщики на трибунах, размахивая флагами. Но никак этот «черный снаряд» не достигает цели. Удаление у немцев за три с половиной минуты до конца периода. Что придумают россияне? Заперли немцев у их ворот… Те снова нарушают правила. Втроем держат оборону против нашей пятерки. Последняя минута. Нет, не удалось сборной России увеличить счет в этой двадцатиминутке.

Третий период.

Тренер сборной России

Что предпримет наша сборная? Будет стремиться к разгромному счету? Или переведет игру в спокойное русло, давая возможность идти немцам в атаку. А сами будут подлавливать их на контрвыпадах?
Активно играет Радулов. Часто беспокоит соперников, оттягивает на себя защитников. Немцы на третьей минуте периода проваливаются в обороне, чем воспользовался Антон Курьянов. Есть еще один гол! 4:0! Браво!

Пережогин не попадает в ворота. Идут – идут вперед россияне. Красиво играют. Не снижают скорость. Такое впечатление, что сами получают немалое удовольствие от того, что демонстрируют болельщикам сегодня.

Немцы разозлились. Пытаются забить гол престижа. Наши защитники действуют спокойно, прерывают атаки. На одиннадцатой минуте периода удаление у немцев. Наши в большинстве. Пятая шайба влетает в ворота Германии. 5:0! За восемь минут до конца матча Зарипов забивает гол с подачи Морозова.
Игра приближается к концу. Брызгалов внимателен, в очередной раз спасает ворота. Удаление у немцев. Все ясно! Победа! Российские хоккеисты блестяще начали чемпионат мира.






Сборная России победила в «Шведских хоккейных играх» команду Финляндии 2:0.
Сборная России одержала третью победу на молодежном чемпионате мира, выиграв у команды Германии
Сборная России - вторая в общекомандном зачете на чемпионате мира в Будапеште по вольной, греко-римской и женской борьбе
Свой первый матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой -2014 сборная России выиграла у швейцарцев 5:0.
Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде
Сборная России уступила финнам по буллитам и заняла третье место в группе B
Московский ЦСКА переиграл питерский СКА в первой игре полуфинала КХЛ со счетом 3:0
«Вашингтон» обыграл «Торонто» 2:1 и вышел в следующую стадию плей-офф НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “ЧМ-2009 по хоккею. Россия – Германия.5:0!”

  1. Stfky:

    Владимир Михайлович! Мы вот тут собрались несколько человек – заядлых болельщиков, работающих в нашей фирме, Будет смотреть. И постараемся заходить на Олимпик. Верим в победу нашей сборной. Вот только нам не нравится огромный треп, который устроили в СМИ ваши коллеги журналисты, которые загодя отнесли Германию к слабым противникам. Нет на чемпионате мира слабых. Игра по-всякому может сложиться. Не так ли?

  2. Mihail:

    Игра будет в первом периоде интересной, Немцы – азартные, агрессивные игроки, Не просто будет играть с ними. А вратари у них – родом из России. Голкиперы станут ключевыми игроками.
    Были случаи, когда Россия немцам проигрывала, и ничьи были. В общем, посмотрим

  3. Didu:

    Расслабленно начали в обороне :-(, что-то будет !!!

  4. Didu:

    Фу-ууууу, слава Богу! Забили – теперь будет легче !!!

  5. антон:

    какие-то они вялые

  6. andre 3011:

    Разыгрались! Да еще как! Что-то не помню, чтобы наши так лихо проводили первый период с немцами, 3:0! Пожалуй, игра сделана. Антон прав. немцы какие-то вялые! А у россиян все получается – и пас, и броски. А как стремительно носится по площадке Ковальчук!

  7. Mihail:

    Как сложатся события во втором периоде? Одно ясно – победу ребята не упустят.

  8. Stfky:

    Опасных моментов у ворот немцев было немало. Но выручал вратарь, А насторожило то, что немцам в контратаках давали бросать по воротам Брызгалова. Он просто – молодец! Да и вся команда – пока на высоте. В третьем периоде надо нашим хлопцам поберечь себя от столкновений и травм.

  9. andre 3011:

    Молодцы! Молодцы! Молодцы!

  10. Stfky:

    Лучшим игроком матча признан у нас Зарипов. Но любой из наших ребят играл сегодня замечательно и заслуживает похвалы. Вперед. Россия!

  11. bessar:

    РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ ИГР:
    В группе, где играет сборная России состоялся еще один поединок, который получился трудным и сложным. Была заброшена одна – единственная шайба. Со счетом 1:0 команда Швейцарии победила французскую сборную. Кстати, следующий матч французы проведут против сборной России 26 апреля.
    Первый матч вице-чемпионов мира сборной Канады окончился уверенной победой над сборной Белоруссии со счётом 6:1.Счёт в этом матче был открыт уже на второй минуте – Стивен Стэмкос забросил первую шайбу на чемпионате мира, а за пять минут до конца добавил ещё одну, оформив дубль. Второй период, как и в параллельном матче сборных России и Германии, оказался “сухим”, а в третьем канадцы “добили” белорусов, забросив четыре шайбы. Второй матч в группе «А» чуть не преподнёс первую сенсацию чемпионата мира.
    Сборная Словакии лишь за 13 секунд до конца матча сумела вырвать победу у дебютанта чемпионата мира и записного его аутсайдера сборной Венгрии со счётом 4:3.

  12. LN:

    Жаль ,не удалось посмотреть матч .Спасибо за Ваш интересный репортаж .Молодцы наши парни ! Так держать !

Оставить свое мнение на статью