Чемпион мира по версии WBA Хабиб Аллахвердиев не защитил свой титул в бою с американцем Джесси Варгасом

Sunday, 13 April 2014, 4:59

Владимир БЕССАРАБОВ:  Сегодня, 13 апреля, в пять часов по московскому времени в Лас-Вегасе (США) российский боксер Хабиб Аллахвердиев, выступающий в полусреднем весе, провел бой, защищая титул  чемпиона мира во версии WBA с американцем Джесси  Варгасом. Примечательно, что эти спортсмены  до сих, выходя на ринг, не знали горечи поражения в профессиональном боксе. Кто окажется сильнее в этом бою? Узнаем в ближайшее время. А вначале по традиции представлю спортсменов.

ХАБИБ АЛЛАХВЕРДИЕВ. Родился в Каспийске, 31 год. Занимаясь любительским боксом, был бронзовым призером чемпионата мира. В профессиональном спорте –  семь лет.  Завоевал титул  чемпиона мира по версии WBA, выиграв 30 ноября 2012 года поединок у доминиканца Хоана Гусмана. 13 июня 20123 года успешно защитил это звание в бою с французом Сулейманом М’ Байе.  Провел  19 боев, все выиграл. Его тренером был знаменитый Константин Цзю. В последнее время наставником Хабиба является  американец Дэвид Джексон. Друзья и специалисты отмечают такие черты характера спортсмена, как большое трудолюбие на тренировках и ринге. волю к победе, умение преодолевать трудности, не падать духом. Полтора года назад получил тяжелую травму руки.  Долгое время не выступал.Но сейчас снова горит желанием и дальше заниматься боксом.

ДЖЕССИ ВАРГАС. 24 года. Живет в Лас-Вегасе (США). Чемпион США. Выступал за Мексику. Раньше выступал в более тяжелой категории. Сбросил вес. Техничен, подвижен, энергичен. Провел на профессиональном ринге 23 боя. Нет ни одного поражения.  Соперник  не из простых,-отмечают многие специалисты, хотя не обладает сильным ударом. Но в любой момент может собраться и выложить всю свою в мощный удар. Девять раз он посылал своих соперников в нокаут. Любит ближний бой.  В интернете можно было прочесть, что физическая подготовка Варгаса желает лучшего.  В двенадцатираундовых поединках он   к середине боя начинает уставать. Но  проявлял характер, выдерживал огромное напряжение и завершал бои в с вою пользу. В общем,  опасный соперник.

И вот такая любопытная информация. За свой бой соперники получат гонорар.  Хабиб – 250 тысяч долларов, Варгас – 90 тысяч долларов. Букмекеры отдают предпочтение российскому боксеру. Как только бой закончится, продолжу писать  текст.

А ТЕПЕРЬ О БОЕ:

Первый раунд.  Боксеры начали поединок осторожно, присматриваются к другу.   Хорошо передвигается на ринге Варгас. Умело защищается,  нет-нет, да и наносит удары. И у Хабиба получилось несколько ударов.

Второй раунд. Россиянин действует чуть активнее, иногда пробивает защиту соперника.  Словно прощупывает Джесси. Попадает по корпусу. Американец  держит дистанцию. Чуть-чуть, на мой взгляд, активнее Хабиб. А Варгас – молодец! держится достойно, пока почти не уступает чемпиону мира.

Третий раунд. В перерыве секунданты  активно дают советы боксерам. И они активно продолжают бой. Комментаторы, ведущие репортаж, отмечают, что пока  россиянин не пускает в ход свою сильную левую руку. Словно услышал их, нанес сильный удар.

Четвертый раунд. Тренер  Аллахвердиева советует  своему подопечному действовать активнее. Варгас  держится. Провел неплохой удар. И снова попал Хабибу в челюсть. Разозлится теперь? Разозлился. Провел неплохую серию по корпусу. Добавил в скорости, и американец вынужден убегать.

Пятый раунд. Активнее Хабиб. Чаще пускает в ход левую руку. Некоторые боковые удары американец сдерживает с трудом.  Американец защищает подбородок, а Хабиб тут же бьет по корпусу. Увлекается, и тоже  пропускает  сильный удар.

Шестой удар. Очень сильную атаку провел Хабиб. Наносит боковой, прямой удары… Соперник уже не так активен, как это было в первых раундах. Как-тот неестественно стал наклонять вперед корпус. Хитрит. Потому что  стоит россиянину чуть расслабиться, тут же следуют удары по корпусу.

Седьмой раунд. Вторая половина боя. Кто меньше устал? Кто окажется выносливее. Пропускает удары Хабиб. Варгас действует резче. Хабиб почему-то снизил активность.

Восьмой раунд. Вот и верь специалистам, которые отмечали, что Варгас ко второй половине боя устает. Пока ничего подобного. Если Хабиб не мобилизуется, судьи могут принять решение не в его пользу. Делает ставку на удар? Попадает боковым. Но и сам пропускает. Попал россиянин левой. У Хабиба рассечена бровь. Да и на носу -кровь. Осторожнее надо.

Девятый раунд. Американец хорошо защищается. старается наносить удары прицельно. Дает о себе знать рассеченная бровь. Рефери подзывает врача. Тот разрешает  продолжить бой. Хабиб пошел вперед. Наносит боковой удар по корпусу. Попадает в подбородок…

Десятый раунд. Россиянин попадает  правым сбоку. Пошатнулся Варгас. Вот бы сейчас провести серию, но Хабиб  не воспользовался ситуацией. Не добил. .. Упорный бой. Снова попал россиянин, и опять не продолжил атаку.

Одиннадцатый раунд. Любопытно, что в первой половине боя американец все время улыбался. А сейчас сосредоточен. Действует рационально. На каждый пропущенный удар туи же отвечает. Хабиб  стал активнее. К сожалению, мало наносит ударов, дает возможность Варгасу приходить в себя, контратаковать. Равный бой.

Двенадцатый раунд. Телекамера показывает крупным планом лицо Хабиба. Сильное рассечение. Россиянин   активнее. Бить надо!   Прочь усталость. Все силы надо отдать, если хочешь выиграть. Трудно сказать, кому судьи отдадут победу.

Гонг! Кто? Варгас доволен, хорошо дрался.  Хабиб угрюм. Кто? Долго совещаются судьи. Победа присуждена по очкам молодому американскому боксеру Варгасу. Хабиб провел сегодня  не лучший бой.





На седьмом этапе многодневки "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе российский лыжник Легков был третьим в пасьюте.
Роковым оказалось не число «13», а «14». Армейцы Москвы проиграли матч баскетбольной Евролиги в Стамбуле.
В гонке преследования в Эстерсунде золотую медаль выиграл Фуркад. Шипулин - третий!
Юниоры России победили в Сочи на чемпионате мира - 2013 хоккеистов Финляндии 3:1!
Волейболисты России выиграли золотые медали на чемпионате мира-2013 среди молодежи (до 21 года). Поздравляем!
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша, 14 февраля.Итоги спортивного дня
Cочи-2014. 21 февраля. Медальный зачет. Россия на втором месте.
Результаты выступлений российских дзюдостов на ХХ Всемирных Играх Маккаби в Израиле

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Чемпион мира по версии WBA Хабиб Аллахвердиев не защитил свой титул в бою с американцем Джесси Варгасом”

  1. evgeniy:

    Рассеченная бровь, разбитый нос, поцарапанная щека, потное неебриоте лицо. Да и по печени, видимо, досталось.ьВот таким выглядел Хабиб после боя с американцем.

  2. Boris:

    А мог псле пятогго раунда, когда американец поплыл, завершить бой в свою пользу, зачем-то осторожничал.

  3. Tomilin:

    Американец очень понравился. Азартный парень. Перехитрил нашего Хабиба.

  4. RITA:

    да, нет лучше уж футбол смотреть.

  5. vlad:

    Рассеченная бровь, разбитый нос, поцарапанная щека…
    Ну и  что? Меньше часа находился на ринге, а заработал 200 тысяч долларов. На эти деньги и квартиру в России купит, и физиономию залатает.
    В советские годы многие наши знаменитые боксеры почти бесплатно дрались на ринге. И побеждали.

  6. vlad:

    В Лас -Вегасе состоялся еще один интересный бой.Филиппинский боксер Мэнни Паньяно выиграл по очкам у американца Тимати Брэдли. В 2012 году Тимати  судьи присудили победу над Мэнни, который семь лет не знал поражений. И теперь филиппинец взял реванш.

Оставить свое мнение на статью