Первым финалистом Кубка России по футболу стал “Краснодар”, победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале

Wednesday, 16 April 2014, 21:23

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 16 апреля, у меня, как у болельщика с огромным стажем, как говорится, раздвоение личности. В эти минуты, когда пишу эти строки, проходят два интересных спортивных события – полуфинальный матч Кубка России по футболу между ЦСКА и “Краснодаром” и первая игра в четвертьфинальной серии Евролиги между баскетбольным клубом ЦСКА и греческим “Панатинаикосом”. Хочется посмотреть и то, им другое, и поделиться своими впечатлениями с друзьями и посетителями Олимпикблога. В этой корреспонденции начну, пожалуй с рассказа о футбольном матче.

Многие журналисты и специалисты считают ЦСКА фаворитом в полуфинальном матче Кубка России по футболу. Команда неплохо выступает в этом году, после 25-го тура чемпионата страны народится в лидирующей группе. Но, и “Краснодар” полон решимости добиться победы, тем более что в команду принят капитан сборной России Роман Широков, да есть немало других классных игроков, которые в кубковом матче постараются выложиться полностью.

На пути к полуфиналу армейцы Москвы победили “Химик” Дзержинск 2:1, саратовский “Сокол” 2:0, и грозненский “Терек” 1:0 (в добавочное время). Краснодарцы выиграли 4:1 у “Долгопрудного”, обыграли рязанскую “Звезду” 3:2 и “Тосно” 3:0.

Первый тайм начался атаками армейцев, на острие которых Алан Дзагоев. И уже на второй минуте он наносит сильный удар по воротам Синицина. Армейцы продолжают идти вперед. Муса, Тошич очень активны. А у краснодарцев старательно действуют Вандерсон, Ари, Широков, Мамаев,Артур… До середины первого тайма вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев почти не вступал в игру. А вот на 28-й минуте случилось неожиданное. Единственная опасная атака краснодарцев. И мяч в сетке ворот ЦСКА. 1:0. Отличился Вандерсон. До перерыва счет не изменился.

Второй тайм. Игровое преимущество у ЦСКА. Создают немало опасных моментов у ворот гостей. Штанга спасает краснодарцев от гола. Не хватает, однако, точных завершающих ударов. И такое впечатление, что армейцы передерживают мяч. Трибуны стадиона гудят. Болельщики ждут, когда же армейцы сравняют счет. Стараются Муса, Дзагоев, Тошич. Но никак мяч не идет в ворота. У краснодарцев – потеря, получил травму Мамаев, покидает на носилках поле. Сегодня он играл великолепно. А время летит. Армейцы продолжают натиск, но гости пока обороняются очень грамотно. Неужели не сравняют счет. В действиях москвичей какая-то беспорядочность. Удаются проходы по флангам. А вот в центре вязнут. Краснодарцы отвечают редкими контратаками. До конца игры совсем немного. Краснодарцы ушли в глухую оборону, которую армейцы никак не могут взломать. Штурм продолжается. Минута до конца поединка. Сколько добавит судья? Шестьт минут. Много! Острейшая атака армейцев. Нет, не летит мяч в ворота гостей.

Финальный свисток! “Краснодар” в финале!





В финале итогового турнира WTA встретятся Шарапова и Уильямс
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День первый. Израиль- Норвегия -2:2, Италия – Англия – 1:0.
Сочи-2014. 13 февраля. Спортивная гордость России: Евгений Гараничев, Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владимир Антонов
Команда из Одессы победила на чемпионате Украины по прыжкам на батуте
Волейболистки России проиграли турчанкам 2:3 на чемпионате мира в Италии
Российские хоккеисты обыграли финнов в первом матче Кубка Первого канала
Сборная России по хоккею обыграли финнов 4:3 и заняла второе место на Кубке Первого канала
«Зенит» обыграл «Арсенал» в домашнем матче 20-го тура чемпионата России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Первым финалистом Кубка России по футболу стал “Краснодар”, победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале”

  1. vlad:

    Краснодарцы после серии неудач, перехитрили армейцев. И впервые вышли в полуфинал КР

Оставить свое мнение на статью