Первый матч в четвертьфинальной серии Евролиги баскетболисты ЦСКА выиграли у греческого “Панатинаикоса” 77:74!

Wednesday, 16 April 2014, 22:01

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 16 апреля, в Москве баскетбольный клуб ЦСКА начинает серию четвертьфинальных матчей Евролиги с греческим “Панатинаикосом”. Командам предстоит провести три, если потребуется, то и пять поединков, чтобы одержать три победы и выйти в “Финал четырех”. Первые две игры пройдут сегодня и 18 апреля в Москве, затем в Афинах. Если счет будет 2:2, то пятый матч снова состоится в Москве 25 апреля.

Обе команды тринадцать раз выходили в плейофф, начиная с 2005 года, но впервые встречаются между собой на четвертьфинальной стадии. Напомню другие четвертьфинальные пары: “Барселона (Испания) – “Галатасарай” (Турция). “Реал-Мадрид” (Испания) – “Олимпиакос” (Греция), “Милан” (Италия) -“Маккаби (Тель-Авив, Израиль). Но, вернемся к поединку ЦСКА- “Панатинаикос”.

Соперник у армейцев довольно сильный. Тридцатикратный чемпион Греции, четырнадцатикратный обладатель Кубка Греции, шестикратный чемпион Европы. В его составе играют известные баскетболисты, такие как Рако Укич, Джеймс Гист, Стефан Ласме, Костас Царпарис, Гайос Скордилис и другие.

ЦСКА, кстати, также является шестикратным обладателем главного Еврокубка. И в нашей команде, главным тренером которой является Этторе Мессина, много больших мастеров, таких как Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич, Аарон Джексон, Александр Кауне, Виктор Хряпа. Милош Теодосич. Сегодня он ,однако не играет.

В первой четверти поединка активнее армейцы. Хорошо действуют Джексон, Хряпа. В ударе -Хайнц, которому удаются трехочковые броски и игра под щитом. На седьмой минуте разрыв в счете достигал 9 очков. Греки принимают немало усилий, чтобы изменить ситуацию в свою пользе. Очки добывают Райт, Ласме. С перерыву счет стал 21:14 в пользу армейцев.

Во второй четверти команды обмениваются атаками. Армейцы продолжают сохранять разрыв в счете. Молодец Фридзон. Трехочковый бросок. 27:18. И снова точен Фридзон. Крстич молодец! 31:22! Хряпе удается трехочковый бросок. Армейцы пытаются наращивать преимущество. Однако, греки отчаянно дерутся. Итог второй четверти 40:33 в пользу москвичей. И вся борьба еще впереди.

Третья четверть. Греки взвинчивают темп. Результативно играет у них Мачюлис. Ему удается трехочковый бросок. а россиян точек Хряпа. 47:40 на 24-й минуте матча.У гостей обстреливают кольцо армейцев Фоцис, Ласме. 53;48ю Еще одна атака. И разрыв становится минимальным – 53:51. Всего два очка! Фридзон! 55;51!
и тут же Диамантидис вновь делает разрыв минимальным. 58:56!

Последняя четверть. У ЦСКА активны Каун, Фридзон, у греко – неутомим Ласме, который на 33-й минуте сравнивает счет. 60:60! А через две минуты с помощью все того же Ласме греки впервые выходят вперед. 62:60. И продолжают взвинчивать темп. ЦСКА вынужден взять тайм – аут. Что предпримут армейцы. Как хорошо играли в первые две четверти. А сейчас выглядят растерянными. Ласме – 65:62, И снова Ласме- 67:62!Ё. А у на мажут Фридзон, Хайнц. Ребята! Да что же это такое? Две минуты до конца, Мессина берет последний перерыв.
Черная среда. Футболисты проиграли в полуфинале Кубка России Краснодару. И теперь вот баскетболисты ЦСКА близки к поражению – 65:69! Уимс- мимо! Но тут же реализовал два штрафных броска – 67:69. Еще немного! 70:70! И тут ошибка прод кольцом. Гости выходят вперед. Хайнц! 72:72! Вот это игра!

Овертайм. Дополнительные пять минут. Атакут Ратт = 74:72! Куда же смотрят наши защитники? Да и в нападении бросают армейцы мимо кольца. Греки фолят на Хряпе. Он забил один штрафной из двух- 73:74. Хайн! 75:74! Продержитесь парни! Грубят греки. Уимс забивает один штрафной из двух.76:74! Еще одно очко – 77:74!
ПОБЕДА! НО КАКОЙ ЦЕНОЙ! ВСЕ РАВНО, МОЛОДЦЫ!





Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 26 марта - 1 апреля.
Крстич продлил контракт с ЦСКА
Норвежец Эмиль Свендсен выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону - 2013/2014 в Оберхоффе
Сочи-2014. Хороша Даша, да не наша. Герою Белоруссии Домрачевой посвящается
Сочи- 2014. 20 февраля. Медальный зачет. Сборная России на четвертом месте.
Сборная России по футболу: решающий этап подготовки к чемпионату мира- 2014 в Бразилии.
В Нанкине стартуют вторые летние Олимпийские юношеские игры
Волейболисты России будут играть на втором этапе чемпионата мира-2014 с командами Финляндии, Кубы, Германии и Бразилии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Первый матч в четвертьфинальной серии Евролиги баскетболисты ЦСКА выиграли у греческого “Панатинаикоса” 77:74!”

  1. vlad:

    Результаты первых матчей 1/4 финала Евролиги других команд:
    Барселона Испания – Галатайсарай Турция – 88:61.
    Реал Мадрид Испания – Олимпиакос Греция – 88:71.
    Милан Италия – Маккаби Израиль – 99:101
    Каждая из этих команд  серьезный сопернику для ЦСКА (это на будущее!)

Оставить свое мнение на статью