Вторым финалистом Кубка России по футболу стал “Ростов”.

Thursday, 17 April 2014, 21:22

Владимир БЕССАРАБОВ: В Ростове на Дону любят футбол, И сегодня, 17 апреля, здесь большой праздник для болельщиков. Их любимая команда встречается в полуфинале Кубка России с “Луч-Энергией” из Владивостока. Ростовчане, как правило, хорошо играют на своем поле, и у них есть шанс выйти в финал, встречаясь с командой первого дивизиона. Но,такой же шанс есть и у команды из Владивостока

До этого поединка “Ростов” на разных этапах Кубка России победил “Ангушт” 1:0, “Аланию” 36), и волгоградский “Ротор” 3:0. Дальневосточники выиграли в добавочное время у “Иртыша” 4:2, Рубина” 3:2 и победили по пенальти “Томь” (основное и добавочное время закончилось со счетом 1:1). Команды встречались между собой в Премьер -лиге четыре раза в 2006 и 2007 годах. Две ничьих и по одному выигрышу.

Стадион в Ростове на Дону заполнен до отказа. Команды выходят на поле. В составе ростовчан, которых тренирует главный тренер Миодранг Божович, видим игроков, знакомых нам про нынешнему чемпионату России – Вратарь Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Александр Гацкан, Джано Ананидзе, Тимофей Калачев, Канга Кака, Артем Дзюба и другие. В составе команды “Луч-Энергия” (главный тренер Александр Григорян) по играм на Кубке России хорошо себя зарекомендовали Денис Дорожкин, Руслан Корян. Владимир Романенко, Денис Клопков, Александр Тихоновецкий… Главный судья полуфинального матча Александр Егоров из Саранска дает свисток. Игра началась.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. В первые минуты команды обмениваются атаками. Дальневосточники пытаются пройти по флангам, но нет хороших завершающих ударов. ростовчане действуют разнообразнее. При малейшей возможности бьют по воротам. Едва не забили на восьмой минуте. Вратарь гостей парировал сильный удар и тут же накрыл его корпусом. А через две минуты еще одна острая атака, и вновь “Луч-Энергию выручает вратарь. А вот на четырнадцатой минуте ему пришлось вытащить мяч из сетки после сильнейшего обводящего удара Гацмана. 1:0. “Ростов” открывает счет. И продолжает атаковать, активны Дзюба, Ананидзе.
На 25-й минуте гости провели хорошую атаку по левому флангу. И удар получился. Но начеку вратарь ростовчан Плетикоса. Болельщики активно реагируют на каждый острый момент. На 27-й минуте стадион словно взорвался от восторженных криков. Джано Ананидзе удвоил счет. 2:0! Гости никак не могут изменить ситуацию в свою пользу. Контр атакуют прока редко, бьют по воротам неточно. Но не сдаются, пытаются наладить игру. Нет-нет, да и тревожат Плетикосу. И на 39-й минуте после подачи штрафного Владимир Романенко сокращает разрыв -2:1.
На 42-й минуте Артем Дзюба прорвался через заслон защитников. Но ударить ему не дали. До перерыва счет не изменился.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Многое может произойти за 45 минут. Гостей вдохновил забитый гол. Играть стали активнее. Опасен у них  Руслан Корян. За Артемом Дзюбой зорко следят  защитники  гостей, хватают его за майку, ставят подножку.  Не дают ему наносить прицельные удары. Упорная борьба. Ростовчане больше атакуют, но нет завершающих ударов. А гости  стали действовать агрессивнее.  Очень много плакатов, банеров на трибунах, зрители просят гол. Канга пробил поворотам. Вратарь гостей парировал мяч. На 67-й минуте дальневосточники нарушают правила в своей штрафной площадке. Пенальти  бьет Дьяков. Мяч попадает в перекладину. Какой момент упущен. А играть еще более двадцати минут. Как бы эта ошибка не аукнулась. “Луч-Энергия”   стремится сравнять счет.
73-я минута. Штрафной вблизи ворот ростовчан. Мощно пробивает Клопков. Плетикоса! Браво. Спас команду. Достается Канге. Ударили по голове.  Уводят его за пределы поля. “Луч…” играет намного лучше, нежели в первом тайме. Такое впечатление, что ростовчане, начиная атаки,  много   пасуют друг другу мяч в центре  поля, гости успевают  отойти назад. 87-я минута. Канга выходит один на один сч вратарем. Не получился удар. Канга в ударе!  Хорошо играет сегодня.  Судбя добавил четыре минуты. Артем Дзюба  едва не забил, гостей выручил вратарь Довбня. “Луч…” прилагает немало усилий, чтобы сравнять счет. Но…  Нарушают правила. Пенальти. Бьет Дзюба. ГОЛ!

Ростовчане побеждают 3:1 и выходят в финал Кубка России, где их ждет “Краснодар”.





Мушкетеры XXI века вступили в спор за медали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.
Егений Плющенко вернулся в спорт, выиграв короткую программу на международном турнире в Риге
Сборная Нидерландов феерично разгромила испанцев - 5:1!
Мяч на воде, Сборные России вступили в борьбу на чемпионате Европы-2014 по водному поло в Будапеште
Денис Лебедев проведет объединительный бой с Виктором Рамиресом 30 апреля в Москве
«Зенит» повторно проиграл «Бенфике» и не прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов
«Рубин» выиграл «Локомотив» 2:0 в 12-ом туре чемпионата России по футболу
В Санкт-Петербурге состоялся семинар мастеров единоборств РСБИ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Вторым финалистом Кубка России по футболу стал “Ростов”.”

  1. Vlad Andreev:

    Браво, “Ростов”! Что будет  сегодня твориться в городе на Дону!. И “Луч-Энергия” играла интересно. И это после восьмичасового перелета.

Оставить свое мнение на статью