Сборная России в третьем матче Еврочелленджа-2014 обыграла команду Латвии 3:2!

Friday, 18 April 2014, 20:05

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 18 апреля, в Риге состоялся третий матч сборной России в турнире Европейского хоккейного вызова. Напомню, что нашей команде, которой руководит Олег Знарок, предстоит провести в рамках Еврочелленджа шесть поединков. Два уже сыграны в Братиславе со словаками. В первом матче россияне победили 3:1, во втором-проиграли 3:4. А теперь третий матч. Соперник – сборная Латвии.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Едва начался матч, как латыши провели отличную атаку и открыли счет 1:0. Шайбу забросил в ворота,которые защищает Еременко Робертс Букартс. И тут же за грубую игру удален Якс. Но россияне не смогли воспользоваться численным преимуществом. Игра проходит с переменным успехом. На 12-й минуте после хорошей комбинации, в которой участвовали Варнаков, Калинин, ответную шайбу забрасывает Вадим Щипачев. 1:1.
В конце периода российские хоккеисты чаще стали беспокоить вратаря латышей Василевского. Назревал гол. Но, за нарушение правил был удален Михаил Григорьев. И пришлось больше думать о защите своих ворот. Выстояли вы меньшинстве.

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Латыши опасно атакуют Удален на две минуты игрок сборной России Антон Глинкин. Хозяевам площадки не удаются броски, и Еременко начеку. Не смогли латыши реализовать численное преимущество. И подопечные Олега Знарока тут же перехватили инициативу. Удаются проходы по флангам. Неплохо играет вратарь латышей. У кого из хозяев поля разбит нос. Сам виноват, нарвался неосторожно на игрока. На 32-й минуте матча заработал двухминутный штраф Михаил Варнаков. Латыши выходят вперед. Юрис Уритис расстрелял с двух метров ворота Еременко после молниеносного паса Саулетиса. 2:1.
Но недолго музыка играла, Сергей Широков сравнивает счет после подачи Пестушко. 2:2!. Лытыши ушли в защиту. Двухминутный штраф заработал Коба Ясс за шесть минут до конца периода. Но россияне не воспользовались численным преимуществом. А за несколько секунд до сирены, когда судья удалил на штрафную скамейку Артурса Салия, Антон Глинкин с подачи Тихонова впервые в этом поединке выводит сборную России вперед. 3:2.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Снова удален Коба Ясс за грубую игру. Наши в большинстве. Надо бы забросить шайбу. Но не смогли. Упорный поединок. Латыши стараются, горячо  поддерживаемые зрителями на трибунах,  прилагают немало сил, чтобы спасти матч. Броски следуют один за другим. Хорошо Играет Еременко. И защитники сборной России действуют  пока дружно и надежно.Телекамера показывает крупным планом  лицо Олега Знарока. Спокоен. Видимо, это спокойствие передается игрокам. А латыши за  две  минуты до конца периода штурмуют ворота россиян. Будет гол? Удален у нас Лисин. Выстояли! И ПОБЕДИЛИ!





Ак Барс утвердил план подготовки к новому соревновательному сезону КХЛ
За наших двоеборцев огорчаемся, за соперников радуемся
В скиатлоне на чемпионате мира по лыжным видам спорта победили норвежка Бьорген и швейцарец Колонья
"Белогорье"- чемпион мира среди клубных команд. Впервые в истории России!
Московский ЦСКА переиграл питерский СКА в первой игре полуфинала КХЛ со счетом 3:0
Сборная Польши впервые в истории выиграла матч чемпионата Европы по футболу
Исторический успех сборной России по восточному боевому единоборству на 14-м чемпионате мира по сётокан, 14-м первенстве мира по сётокан и международных (всемирных) соревнованиях по сётокан среди дете...
Юлия Ефимова выиграла 110-метровку брассом на седьмом этапе Кубка мира в Токио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сборная России в третьем матче Еврочелленджа-2014 обыграла команду Латвии 3:2!”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА! Хорошо играли. И главное интересно. Не дрогнули в трудные моменты.

Оставить свое мнение на статью