Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» – десятый на Гран-при Китая.

Sunday, 20 April 2014, 13:43

Владимир БЕССАРАБОВ: Российский пилот Даниил Квят, выступающий за «Торо Россо» впервые в своей карьере участвовал в Гран-при Китая, соревнуясь на равных с 22 гонщиками из 11 стран. Ему, как он сам сказал, было интересно открыть для себя новую страну и новую трассу.

Соревнования «Формулы-1» открылись двумя сериями свободных заездов. Даниил был одиннадцатым на первой практике и показал десятый результат на второй практике. Один из 26 пройденных кругов россиянин промчался за 1 минуту 39,648 секунды. Лучший результат у британца Льюиса Хэмилтона из “Мерседеса” – 1 минута 38,315 секунды. На третьей практике Даниил был седьмым.

В субботу, 19 апреля, российский гонщик на мокрой после дождя трассе показал 13-й результат – 1 минута 57,289 секунды. Кстати, его партнер по команде француз Жан – Эрик Вернь пробился в десятку лучших. А первый результат у британца Льюиса Хэмилтона из “Мерседеса” – 1.53,860. Второе время показал австралиец Даниэль Риккьярдо – 1.54,455, на третьем месите – немец Себастьян Феттель (оба – “Ред Булл”) – 1.54,960.

Сегодня, 20 апреля, в заключительной гонке Даниил Квят финишировал десятым. А победил британец Льюис Хэмилтон из “Мерседеса” – 1 час 36 минут 52,810 секунды, опередивший партнера по команде немца Нико Росберга (отставание 18,686 секунды) и испанца Фернандо Алонсо (+25,765) из “Феррари”. Квят отстал от победителя на один круг. Даниил в третий раз из четырех гонок финишировал в очковой зоне, став 10-м и набрав один балл. Его партнер по команде француз Жан-Эрик Вернь в итоговом протоколе расположился на 12-й позиции.

В общем зачете после проведенных этапов Гран-при лидирует немец Нико Росберг- 79 очков, на втором месте британец Льюис Хэмилтон- 75 очков, на третьем месте – испанец Фернандо Алансо – 41 очко. Даниил Квят с четырьмя очками на 15-м месте.





Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч "Реалу" - 1:4.
Награды россиян на первенстве мира по лыжному спорту среди молодежи и юниоров.
Сборная России проиграла в своей последней игре группового турнира Мировой лиги команде Германии – 2:3
Рублевский пока не готов назвать состав женской сборной РФ по шахматам к предстоящей олимпиаде
Мария Шарапова вышла в третий круг Roland Garros
Германия обыграла Словакию 3:0 в 1/8 финала ЕВРО-2016
Названы предварительная дата и место боя Поветкина со Стиверном - 17 декабря Екатеринбург
Гимнастка Дарья Спиридонова выиграла «золото» в упражнениях на брусьях на Универсиаде в Тайбэе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» – десятый на Гран-при Китая.”

  1. Vlad Andreev:

    Так держать, Даниил!

Оставить свое мнение на статью