Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» – десятый на Гран-при Китая.

Sunday, 20 April 2014, 13:43

Владимир БЕССАРАБОВ: Российский пилот Даниил Квят, выступающий за «Торо Россо» впервые в своей карьере участвовал в Гран-при Китая, соревнуясь на равных с 22 гонщиками из 11 стран. Ему, как он сам сказал, было интересно открыть для себя новую страну и новую трассу.

Соревнования «Формулы-1» открылись двумя сериями свободных заездов. Даниил был одиннадцатым на первой практике и показал десятый результат на второй практике. Один из 26 пройденных кругов россиянин промчался за 1 минуту 39,648 секунды. Лучший результат у британца Льюиса Хэмилтона из “Мерседеса” – 1 минута 38,315 секунды. На третьей практике Даниил был седьмым.

В субботу, 19 апреля, российский гонщик на мокрой после дождя трассе показал 13-й результат – 1 минута 57,289 секунды. Кстати, его партнер по команде француз Жан – Эрик Вернь пробился в десятку лучших. А первый результат у британца Льюиса Хэмилтона из “Мерседеса” – 1.53,860. Второе время показал австралиец Даниэль Риккьярдо – 1.54,455, на третьем месите – немец Себастьян Феттель (оба – “Ред Булл”) – 1.54,960.

Сегодня, 20 апреля, в заключительной гонке Даниил Квят финишировал десятым. А победил британец Льюис Хэмилтон из “Мерседеса” – 1 час 36 минут 52,810 секунды, опередивший партнера по команде немца Нико Росберга (отставание 18,686 секунды) и испанца Фернандо Алонсо (+25,765) из “Феррари”. Квят отстал от победителя на один круг. Даниил в третий раз из четырех гонок финишировал в очковой зоне, став 10-м и набрав один балл. Его партнер по команде француз Жан-Эрик Вернь в итоговом протоколе расположился на 12-й позиции.

В общем зачете после проведенных этапов Гран-при лидирует немец Нико Росберг- 79 очков, на втором месте британец Льюис Хэмилтон- 75 очков, на третьем месте – испанец Фернандо Алансо – 41 очко. Даниил Квят с четырьмя очками на 15-м месте.





В четвертый день чемпионата Европы в Анталье российские штангисты остались без медалей.
Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Первый тур.
Сборная России начинает борьбу на чемпионате мира по футболу среди юношей до 17 лет. Пожелаем ей удачи!
Кто станет соперником Александра Поветкина после того, как кубинец Луис Ортис от боя отказался?
Юрию Борзаковскому - 33 года. Кроссворд -информация от Владимира Бессарабова
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет
«Ростов» упустил ничью в матче с «Атлетико» и потерял шанс на выход в плей-офф Лиги Чемпионов
Игроки НХЛ не примут участие в зимних Олимпийских Играх 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» – десятый на Гран-при Китая.”

  1. Vlad Andreev:

    Так держать, Даниил!

Оставить свое мнение на статью