Сборная России встретилась с командой Кубы в рамках полуфинала Мировой серии бокса (WSB). Победили кубинцы -3:2!

Thursday, 24 April 2014, 21:14

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 24 апреля, в Москве состоялась первая встреча боксеров России и Кубы в рамках полуфинала Мировой серии бокса (WSB). Ответный матч будет проходить в Гаване 2 мая. Кубинцы очень сильны, они побеждают почти на всех международных турнирах, Российская команда тщательно готовилась к полуфиналу WSB в городе Чехове. Тренеры обеих команд за несколько дней до начала поединка определились с составами сборных.

Тренерский штаб сборной России заявил следующих спортсменов (об этом сообщает sportbox):

В весовой категории до 49 кг — Белик Галанов (в резерве Давид Айрапетян).
до 56 кг — Владимир Никитин (Никита Федорченко)
до 64 кг — Армен Закарян (Максим Дадашев)
до 75 кг — Артем Чеботарев (Петр Хомуков)
до 91 кг — Алексей Егоров (Евгений Тищенко)

В составе Сборной Кубы готовятся выступить:
В весовой категории до 49 кг — Йосбани Вейтиа (в резерве Сантьяго Амадор)
до 56 кг — Робейси Рамирес (Норлан Йера)
до 64 кг — Ясниер Толедо (Луис Олива)
о 75 кг — Арлен Лопес (Рамон Луис)
до 91 кг — Эрисланди Савон (Леньер Перо Джастис)

По мнению многих специалистов сборная команда России, которой руководит  Эдуард Кравцов,  вполне может победить сильных кубинских боксеров, если… Впрочем, давайте не будет гадать, а посмотрим за боями.   В групповом турнире российские боксеры победили кубинцев 3:2. Затем в четвертьфинале выиграли у  сборной Украины дважды с одинаковым счетом 4:1. Кубинцы в четвертьфинале победили  команду США  6:0 и 3:2.

Парад участников. Звучат гимны двух стран. В зале много кубинских болельщиков, среди них посол этой страны. Начинается матч.

ПЕРВЫЙ БОЙ. Белик Галанов )Россия) – Йосбани Вейтиа (Куба). ( 49 кг). Белик хорошо начал бой. В этом году он провел два боя, один проиграл. Кубинец  провел шесть боев, во всех одержал победу. В первых трех раундах активнее был кубинец, он выше ростом, левша. В четвертом и пятом  Белик много атаковал. Кубинец грамотно защищался, несмотря на то, что у него была повреждена переносица. Он победил со счетом 3:0. Сборная Кубы повела в счете 1:0.

ВТОРОЙ БОЙ. Владимир Никитин (Россия) – Норлан Йера (Куба). ( до 56 кг). Никитин – белгородец,  чемпион Европы, опытный боец. В этом году провел три боя и все выиграл. Кубинец – победитель многих международных турниров. В первом раунде Владимир  сразу же пошел в атаку, некоторые боковые удары достигают цели. Кубинец защищается, осторожен, наносит не меньше ударов. Россиян  хорошо работает  левой рукой. Во втором раунде он мощно идет вперед. Такое впечатление, что его удары посильнее, нежели у кубинца. Проходят боковые. К сожалению, допускает иногда ошибки в защите.  С небольшим преимуществом выиграл этот раунд. В третьем –  у Владимира кровоточит нос. Надо быть осторожнее. Йера  пытается попасть в лицо. Никитин пока выглядит предпочтительнее.  В четвертом раунде Володя нанес  сильный чувствительный удар, кубинец даже пошатнулся.  Болельщики скандируют: “Россия! Россия!”. Боксеры устали. Кто выносливее? У Владимира лицо в крови. Бровь рассечена.  В последнем раунде российскому боксеру надо быть осторожнее, главное – не пропустить удар в бровь. Володя неплохо атакует.  Апперкот.  Бой интересный!  Победа присуждена  российскому спортсмену.  Счет сравнялся в матче – 1:1.

ТРЕТИЙ БОЙ. Максим Дадашев (Россия) – Ясниер Толедо (Куба). до 64 кг. Максим в этом году провел два боя, один выиграл. Кубинец победил в трех поединках. В первом раунде агрессивнее и активнее был россиянин. Во втором  -равный бой. В третьем кубинец действует активно, наносит боковые удары. Но и сам пропускает удары. На мой взгляд -равный бой, хотя судьи отдают пока предпочтение Толедо. В четвертом раунде кубинец  легко передвигается по рингу, меняет тактику, внимательно защищается. Многие удары Максима не достигают цели.  Чтобы победить , ему надо перехватывать инициативу. Пятый раунд Толедо   работает разнообразнее.  Он близок к победе.  Максим старается, нужен хороший нокаутирующий удар. Но, кубинец осторожен. Держит дистанцию.  Он побеждает. Счет в матче становится 2:1 в пользу сборной Кубы.

ЧЕТВЕРТЫЙ БОЙ. Артем Чеботарев (Россия) – Арлен Лопес (Куба). (до 75 кг).  Артем-опытный боксер, участник чемпионатов Европы, был четвертый в прошлом году. Чемпион России. Артему надо обязательно сейчас  выигрывать, иначе командную победу в первой встрече одержат  кубинцы. Соперник у него силен, обладает хорошим ударом.  Пять раундов по три минуты каждый. В первом раунде Лопес  собран и активен, он ниже ростом, атакует, как говорится, издалека, постоянно меняет стойку. У Артема получаются боковые удары. Бить надо чаще. И не только целить в подбородок.  Во втором раунде  Арлен  рационален, много внимания уделяет защите. Артем пытается найти слабинку в защите соперника. Проводит атаки, и тут уходит в сторону. В этом раунде россиянин  выглядит лучше. В третьем раунде Артему надо наращивать преимущество. Кубинец немного сник.  Но по-прежнему опасен. Достает Чеботарев соперника правой снизу. Но не доводит атаку до конца. А надо бы! Лопес выглядит растерянным. Или хитрит?  Четвертый раунд. Кубинец  пока проигрывает.  Не так грозен, как это было в начале боя. Чеботарев  пытается взвинтить темп боя, нанес жесткий правый боковой удар.  Необходима хорошая серия. В пятом раунде  соперники  выглядят усталыми.  Чеботареву не надо рисковать. Главное – не пропускать удары. Бойцы обмениваются сильными  ударами. Все может быть. Гонг. Судьи отдают победу  российскому боксеру.  Молодец! Счет в матче 2:2.

ПЯТЫЙ БОЙ. Евгений Тищенко  (Россия) – Эрисланди Савон (Куба).(до 91 кг). Решающий бой!  Фамилия кубинца о чем – нибудь вам говорит? Савон – знаменитый кубинский боксер. Но это не он, а его молодой  родственник, племянник. Сильный,  агрессивный, многое перенял у своего дяди. Провел в этом сезоне пять боев, все выиграл. Тищенко выиграл два боя из двух. По мнению специалистов они сегодня – лучшие в мире.  Оба обладают сильными ударами. В первом раунде больше и опаснее атакует кубинец, наносит быстрые удары и тут же уходит в защиту. Евгению  добавить бы агрессивности.  Эрисланди, нет-нет, да и ошибается.  Раунд за   Савоном? Мне, показалось, что бой пока равный.  Второй раунд  начинается с атак  Евгения.  Как нужен сильный удар! Кубинец  держится и опасно  контратакует.  Тищенко попадает – раз, другой, третий… Савон  выглядит растерянным. Но он умеет собраться. А вот  судьи отдают небольшое предпочтение кубинцу. Третий раунд. Кто сильнее? Кто точнее? Мне нравится наш Тищенко. Но каков Савон!  Хорошо действует в защите.  Небольшое преимущество у кубинца. Четвертый раунд.  От Евгения  все ждут более сильных и точных ударов. Загоняет Савона в угол, а не доводит атаки до конца. А кубинец  наносит не сильные, но точные удары. Время летит.  Зрители кричат Евгению:” Иди вперед! Чтобы победить,  Евгений  должен нанести нокаутирующий удар в пятом раунде. Последние три минуты. Давай, Женя! Соперник хитрит, тянет время. Дави его, бей! Не выпускай из угла. Ведь у тебя  есть еще силы. Увы… Победа за Савоном.

Сборная Кубы выигрывает первый матч – 3:2!





Волейболисты России проиграли канадцам в «Финале шести» Мировой лиги - 2:3
Колумбийцы всухую обыграли греков со счетом 3:0
Шведы переиграли россиян 5:4 в серии пенальти
Джастин Гэтлин побил мировой рекорд Усейна Болта на дистанции 100 м с помощью вентилятора
Лыжник Сергей Устюгов стал победителем в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира в Давосе
СКА обыграл ЦСКА по буллитам и вернулся на первую строчку турнирной таблицы КХЛ
Биатлонистка Лаура Дальмайер выиграла женскую индивидуальную гонку на 15 километров в Хохфильцене
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сборная России встретилась с командой Кубы в рамках полуфинала Мировой серии бокса (WSB). Победили кубинцы -3:2!”

  1. Vlad Andreev:

    Первая встреча проходила в упорной борьбе. Наши ребята уступили. Не хватает им  умения доводить атаки до конца..

Оставить свое мнение на статью