Баскетболисты ЦСКА, победив в пятом четвертьфинальном матче греческий «Панатинаикос» 74:44, вышли в «Финал четырех» Евролиги.

Friday, 25 April 2014, 21:54

Владимир БЕССАРАБОВ: Продолжаю отслеживать, игры баскетболистов ЦСКА в четвертьфинале Евролиги. Сегодня, 25 апреля, москвичи сыграли в родных стенах пятый матч с греческим «Панатинаикосом» и победили со счетом 74:44. Таким образом, одержав три победы, армейцы, руководимые главным тренером Этторе Мессиной, вышли в «Финал четырех».

Напомню, что первые две игры ЦСКА проводил на своей площадке и выиграл 77:74 (в овертайме) и 77:51. Я об этом рассказывал на сайте Олимпикблог. А вот в Греции российские баскетболисты оба матча проиграли в упорной борьбе – 59:65 и 72:73 (в овертайме). Счет в серии стал 2:2. Чтобы выявить победителя, пришлось проводить пятый поединок.

ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ. В стартовой пятерке у армейцев вышли на площадку Джексон, Воронцевич, Каун, Уимс, Хряпа. У греков – Кукич, Диамантидис, Мачюлис, Ласме , Фоцис. Игра начинается взаимными атаками. И сразу же армейцы пытаются выйти вперед. Разрыв в счете достигает 4-5 очков. Очень активен Каун, который поражает корзину соперников с разных точек. Преимущество москвичей к концу четверти становится ощутимым. 18:10.

ВТОРАЯ ЧЕТВЕРТЬ. У москвичей разыгрались Теодосич, Хряпа, Фридзон… У соперников заметны Укич, Мачюлис, Ласме… Греки прилагают немало сл, чтобы выровнять игру. Действуют на высоких скоростях, стали аккуратнее играть под своим кольцом. Но, армейцы неудержимы. На большой перерыв команды ушли при счете 35:21. Комментаторы называют героем первых двух десятиминуток Кауна, который больше всех принес очков. Ему удаются броски издалека.

ТРЕТЬЯ ЧЕТВЕРТЬ. И вновь блистает мастерством Каун. На его счету уже восемнадцать очков, Быстрый, энергичный, точный… У греков активен Ласме. Разрыв в счете уже более 20 очков. Ощутимое преимущество армейцев, которые продолжают владеть инициативой. На последний перерыв команды уходят при счете 54: 33 в пользу ЦСКА.

ЧЕТВЕРТАЯ ЧЕТВЕРТЬ. Хорошо настроились на игру баскетболисты Москвы. Грамотно действую под щитом, в подборе мяча. Получив мяч, тут же устремляются в атаку. Хорошо действуют Уимс, Джексон. Преимущество в счете – 27 очков. У подопечных Этторе Мессины есть хороший шанс добраться в третий раз подряд до решающей стадии Евролиги. К финальной сирене разрыв в счете достиг тридцати оков. 74:44!


ПОБЕДА! Армейцы вышли в «Финал четырех». Кстати, известны еще два клуба, которые продолжат борьбу за медали. Это испанская «Барселона», победившая в четвертьфинале турецкий «Галатасарай». И израильский «Маккаби», обыгравший «Милан».





«Золото» и «бронза» российских биатлонистов на чемпионате Европы в спринте
В Санкт-Петербурге состоялся отборочный тур на «Супер Кубок Титанов»
Борцы США выиграли матчевую встречу у российских богатырей со счетом 8:1.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Хроника зимних Олимпиад. Вторая!
От Шамони -1924 до Сочи -2014. Белые Олимпиады. Тринадцатая!
Андрей Рябинский отсудил у Дона Кинга более полутора млн. долларов за сорванный бой Лебедев - Джонс
Артур Шумаков из С-Петербурга выиграл «золото» на Международном турнире по ВБЕ Кобудо в ниппон кемпо в Риме (Италия)
Казанский «Зенит» в пятый раз стал чемпионом Кубка России по волейболу, обыграв в финале «Белогорье»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Баскетболисты ЦСКА, победив в пятом четвертьфинальном матче греческий «Панатинаикос» 74:44, вышли в «Финал четырех» Евролиги.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

  2. Evgeniy:

    Поздравим армейцев, Сегодня играли блестяще!

Оставить свое мнение на статью