Бой Лебедев-Джонсон не состоялся из-за положительной допинг-пробы Гильермо

Friday, 25 April 2014, 22:30

Владимир БЕССАРАБОВ: В полночь, с 25 на 26 апреля в Москве должен был состояться бой за звание чемпиона Мира по версии WBA в первой тяжелой весовой категории между российским боксером Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом.

В мае 2013 года они встречались между собой, Денис, хорошо начав бой, проиграл чемпионский пояс в одиннадцатом раунде. Джонс нанес ему удар в область глаза, образовалась опухоль, которая превратилась по ходу поединка в большую гематому. Россиянин не смог продолжить бой. И судьи присудили победу панамцу.
Однако, позже Допинг-тест Джонса дал положительный результат, и чемпионский титул вернули Лебедеву. WBA обязала Гильермо провести новый бой с российским боксером. И вот сегодня в Москве это поединок выявил «кто есть кто».

Тем более, что попечитель и промоутер Джонса с 1998 гола Дон Кинг считает, что допинг-тест был проведен в России не по правилам. И матч – реванш станет «не местью, а зрелищным боем». Мнения многих специалистов насчет того, кто окажется сильнее, самые разные. Меня заинтересовала точка зрения, которую высказал в беседе с журналистами ИТАР- ТАСС бывший чемпион мира, супертяжеловес Николай Валуев: Не стоит обращать внимание на то, что происходит вокруг Джонса, Безусловно, он сильный боксер. Что касается Дениса, то ему поможет опыт, который он получил, тренируясь у Роуча. А он хороший специалист». Николай Валуев посоветовал штабу российского боксера обратить внимание на защиту и не надеяться на одни лишь физические данные и разницу в возрасте.

По традиции представлю участников боя.

ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ. Ему 34 года. Родной город – Старый Оскол. Сейчас живет в Чехове. Чемпион мира по версии WBA 2011-2012 годов и 2012 год и по настоящее время. В детские годы занимался спортивной гимнастикой. Знаком с Федором Емельяненко. Когда повзрослел, увлекся боксом. Первым его тренером был Евгений Сергеев. Выиграл золотую медаль на чемпионате Европы в Бирмингеме, В 1998 году стал бронзовым призером Игр Доброй Воли. Первый профессиональный бой Денис провел 27 февраля 2001 года. И с тех пор 27 раз выходил на профессиональный ринг. Одержал 25 побед, из них 19 боев закончил нокаутом. В его активе победы над такими сильными профессионалами, как Элесио Кастильо, Энцо Маккаринелли, Шин Конс и другими. Прошел тренировочную школу у Константина Цзю. Среди его друзей много десантников, по их инициативе Дениса зачислили в сообщество десантников, хотя он служил в других войсках. И в последние годы на разных турнирах его можно увидеть в голубом берете и тельняшке.

ГИЛЬЕРМО ДЖОНС. Ему 41 год. Родом из города Колон (Панама). Болельщики дали ему прозвища: Тигр, Людоед. Чемпион WBA. Провел на профессиональном ринге с 1993 года 44 боя. Одержал 39 побед. Его попечителем и промоутором является легендарный Дон Кинг. На взвешивании он оказался на 600 граммов тяжелее Дениса. Горит желанием завоевать чемпионский титул. Настраивался на бой с Денисом Лебедевым очень серьезно, Горит желанием победить. Настырен, активен, целеустремлен. Иной раз относится грубо к своим соперником. Перед боем с российским спортсменом не раз заявлял в прессе, что побьет Лебедева. Тщательно готовился к поединку. Просматривал видиозаписи боев российского спортсмена, пытаясь найти его слабые места.

ЖДАЛИ-ЖДАЛИ,  НО НЕ ДОЖДАЛИСЬ…  Обидно, бой так и не состоялся. Виноват Джонс. Опять он замешан в грязной истории с употреблением допинга.

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ:

Проба панамского боксера, взятая в среду перед процедурой взвешивания, дала положительный результат. Проверку проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Допинг-проба, взятая у панамского боксера Гильермо Джонса в преддверии повторного боя против россиянина Дениса Лебедева, дала положительный результат, сообщается на официальном сайте Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Проба была взята в среду в Москве перед процедурой взвешивания.

Проверку проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. «После обсуждения с промоутером вечера Андреем Рябинским бой Лебедев – Джонс был отменен ввиду последних событий», – написал в твиттере вице-президент WBA Жильберто Мендоса. Лебедев в мае 2013 года утратил звание чемпиона мира по версии WBA, проиграв Джонсу в Москве. После того боя в крови панамца были обнаружены запрещенные препараты, и WBA вернула титул Денису, обязав соперников провести реванш, который должен был пройти в пятницу вечером в российской столице.


Первый раунд.





Волейбол: Кто сильнее? Синие или красные?
Ольга Зайцева и Антон Шипулин представят Россию на Рождественской гонке
«Белогорье» и «Зенит» одержали победы в матчах раунда 12 плей-офф Лиги чемпионов
Каролин Возняцки вышла в финал турнира WTA в Окленде
Экипаж Николаева вновь показал лучшее время на 6-ом этапе «Дакара» в классе грузовиков
С. Уильямс вышла в полуфинал Australian Open, Винус проиграла Мэдисон Кис
СКА находится в одном шаге от завоевания Кубка Гагарина
Россия возглавила рейтинг самых спортивных стран мира Global Sports Nations Index

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Бой Лебедев-Джонсон не состоялся из-за положительной допинг-пробы Гильермо”

  1. Evgeniy:

    Болею за Дениса! Вспомним поговорку: Не так уж страшен черт, как нам его малюют. Денис! Удачи!

  2. vladimir:

    Прямой репортаж должен был начаться  на первом телеканале после окончания передачи “Голос”. Увы… Панамец замешан в очередной раз в истории с применением допинга.

  3. Vlad Andreev:

    Позор! Наплевал Джонс на миллионы болельщиков, многие из которых  ждали интересного боя.

  4. Tatyana:

    Я поняла так, что чемпионский пояс у Дениса остался.? Правильно?

  5. Mihail:

    Совершенно верно. Джонс ив первом поединке что употребил запрещенное. И звание чемпиона мира у него отобрали. А сейчас, випил, испугался, что Денис его поколотит, и выпил что-то запрещенное.

  6. vladimir:

    Мне понравилось то, что Лебедев извинился перед болельщиками за несостоявшийся бой и причиненное неудобство по вине соперника. 

  7. vlad:

     У Джонса нашли в крови фуросемид. Правильно  поступили, отменив бой. Нельзя рисковать здоровьем спортсмена.

  8. admin:

    Фуросемид – диуретик. По всей видимости, Джонс не вписывался в категорию и решил перед взвешиванием лишний вес за счет воды согнать.

  9. admin:

    Обидно, что бой не получился.

  10. Vlad Andreev:

    Денис так хотел набить Джонсу физиономию. Видимо, тот испугался. Иначе  зачем употреблять допинг.

Оставить свое мнение на статью