Чемпионат СЗФО по ВБЕ Кобудо в г. Всеволожск

Tuesday, 29 April 2014, 20:42
Размещено в рубрике Другие, Разное.

27 апреля 2014 г. в г. Всеволожск Ленинградской области завершился последний этап Чемпионата и Первенства СЗФО по Восточному боевому единоборству. Плановые соревнования прошли согласно ЕКП Минспорта России, Комитета по ФКиС Правительства Санкт-Петербурга, Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК/ ФКР). Основными организаторами были Федерация Кобудо Санкт-Петербурга (руководитель Сергей Дмитриев) и КБИ “Сатори” (руководитель Андрей Кулаковский) при поддержке Администрации МО г. Всеволожск.

В соревновании приняли участие 180 спортсменов из регионов СЗФО и официальных филиалов ВФК и их Сборных, а так же коллективы аттестованных спортсменов по Кобудо из Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Кобудо СПб, КБИ “Сатори”, АОРО Годзю-рю, Ояма-Центр каратэ, КБИ “Дружина Александра Невского”, КБИ “Кобикай”, КБИ Шотокан Колпино, Хэйсэй-рю и др. Командный итог официально не подводился, но первые три позиции по завоеванным медалям в категориях ВБЕ Кобудо по поединкам ниппон кэмпо, парному бункаю тайхо-дзюцу, ката личным и командным, нунчаку заняли Сборные команды из Санкт-Петербурга, Пскова и Ленинградской области. Судейская бригада была успешно усилена судьями СВК Сергей Вишняков (Тверь), Илья Комаров (Москва), Владимир Евдокимов (Псков), которые не только приняли участие в организации соревнований, но и провели методические семинары по судейству и требованиям Минспорта РФ к проведению данных соревнований.

Лидерами в выступлениях ката стали коллективы из АОРО Годзю-рю (руководитель Юрий Сенцов) и Ояма-центр каратэ (руководитель Вячеслав Кариус), а в выступлениях тайхо-дзюцу КБИ “Сатори” (тренер Андрей Кулаковский) и Федерация Айки-джиу-джитсу СПб и ЛО (тренер Алексей Кузьмин). Соревнования прошли без серьезных травм, не считая мелких ушибов, чему способствовало использование сертифицированной экипировки и спортивных снарядов ВФК / ФКР. Подведение итогов по местам и количеству участников в категориях в ближайшее время позволит повысить спортивные разряды и звания согласно требований ЕВСК, а так же представить отчет в Минспорт РФ.

Уверенному выступлению спортсменов из РСБИ СПб и ЛО способствовало их активное участие в течение сезона во Всероссийских и Международных соревнованиях Федерации Кобудо (ВФК): Чемпионат и Первенство России, Кубок России, Чемпионат и Первенство Европы, которые прошли с сентября по апрель в Москве и Риге (Латвия), где нашим участникам уже удалось стать победителями и призерами.

Приятной новостью в конце соревнований стало известие, что Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, ММБИ РСБИ и МСМК России по ВБЕ Сергей Дмитриев получил престижное приглашение и документы для участия в качестве инструктора в традиционном семинаре по боевой подготовке, который пройдет в Учебном центре IKMO в г. Генуя (Италия) 8 июня 2014 г. На семинаре будут отработаны вопросы: техника самозащиты госин-дзюцу, ближний бой, тайхо-дзюцу, тактика и иситуации по опыту работы телохранителей (НАСТ) и правоохранительных органов России, обще-физическая подготовка и тестирование.

Фотографии






Два «золота» и «бронза» российских спортсменов на чемпионате Европы по вольной борьбе
Алишер Усманов: «На любовь к спорту денег не жалеют…»
Насколько хороши душевые кабины Aquamarine?
Как правильно выбрать акриловую гидромассажную ванну Bas
Выпущена Книга Рекордов Российских охотничьих Трофеев
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги восьмого дня. Два золота - Школина, женская эстафета 4х400 и две бронзы – Чичерова, Тарабин
Навстречу Сочи-2014. "Царская охота" у Черного моря.
Донорский марафон «70 лет Победы» с участием Елены Слесаренко прошел в Волгограде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью