“Реал” – рекордсмен, Криштиану Рональду – рекордсмен в этой команде

Wednesday, 30 April 2014, 3:45

Владимир БЕССАРАБОВ: В полуфинальном матче Лиги чемпионов, между мадридским “Реалом” и мюнхенской “Баварией”, который закончился со счетом 4:0 в пользу испанцев, были установлены любопытные рекорды -командный и личный.

Прежде всего, о командном. После игры 29 апреля “Реалу” теперь принадлежит новый рекорд по забитым голам за сезон в этом престижном турнире – тридцать семь мячей испанцы вколотили в ворота своих соперников. Прежнее достижение -35 голов принадлежало испанской “Барселоне” и, опять-таки, “Реалу”.

А второе достижение – личного плана. Вчера в ворота “Баварии по два гола забили защитник Рамос Серхио и нападающий Криштиану Роналду. Так вот Роналду установил рекорд турнира по числу точных ударов за один розыгрыш и по голам, забитым в полей-офф турнира. Пятнадцать раз замечательный футболист вскидывал руки вверх после того, как после его ударов мяч трепетал в сетке ворот соперников.

Причем, Криштиану побил достижение (14 голов) не менее знаменитых футболистов экс-нападающего “Милана” Жозе Альтафини и форварда “Барселоны Лионеля Месси. Первый отличился в сезоне 1962/1963 года, а второй – в сезоне 2013/2014 года. На счету Роналду стало 32 мяча в плей-офф самого престижного турнира Европы, что на один гол больше , чем у Месси.

А узнал я об этих рекордных достижениях, прочитав несколько последних заметок на футбольную тему на популярном портале Спортбокс.





Чемпионат Европы по тяжелой атлетике -2012. Третий день. Еще одна бронза российской команды.
Росгосстрах Банк - спонсор российского футбольного судейства
Чемпионат мира -2013 по гандболу. Болеем за мужскую сборную России
Биатлон в тумане. Женский спринт в Сочи выиграла полячка Магдалена Гвиздон
Первые старты биатлонистов в новом году на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе.
Двойной успех российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Израиле. Деманов –золото, Наниев – серебро.
Пройдет ли сборная России в полуфинал на Мировой лиге -2014, зависит от матча Бразилия - Иран.
Леонид Федун отошел от непосредственного руководства «Спартака»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью