Белые молнии – над зелеными столами в Токио. В Японии проходит чемпионат мира по настольному теннису.

Wednesday, 30 April 2014, 4:59

ВЛАДИМИР БЕССАРАБОВ: С 29 апреля по 5 мая в столице Японии Токио проходит командный чемпионат мира по настольному теннису. Помню, в былые годы эта спортивная игра пользовалась популярностью в вузах и школах, на промышленных предприятиях, в домах отдыха. А вот на чемпионатах мира, к сожалению, наши мастера пинг-понга, увы, особых успехов не добивались. Может быть на этот раз, участвуя в борьбе за главный приз в высшем дивизионе, сборная России покажет хорошую игру?

За мужскую команду выступают Александр Шибаев, Кирилл Скачков, Алексей Ливенцов, Григорий Власов, Михаил Пайков. За женскую – Яна Носкова, Полина Михайлова, Мария Долгих, Елена Трошнева, Ольга Баранова.

В первых поединках удача отвернулась от российских спортсменов. Мужская команда проиграла полякам 0:3, австрийской сборной 0:3. Женская команда уступила француженкам 0:3, сборной Сингапура – 1:3. В третьем матчи россиянки познали горечь поражения от команды Южной Кореи- 0:3.

Может быть, сегодня, 30 апреля, матчи для наших спортсменов будут более удачными. Мужчины играют с китайцами, женщины с теннисистками Люксембурга.

ДЛЯ СПРАВКИ: Самое первое упоминание о настольном теннисе обнаружено в каталоге лондонских производителей спортивных товаров 80 годов XIX века. Видимо поэтому родоначальницей этого вида спорта считается Англия. Первоначально игра носила название пинг-понг. В 1926 году была создана Международная организация настольного тенниса. Первый чемпионат мира состоялся в Лондоне в 1926 году. С середины 50-х годов XX века чемпионаты мира проводятся раз в два года. Сильных теннисистов на эти соревнования присылали Венгрия, Чехословакия, Япония. А с 60-годов прошлого века почти бессменными лидерами в этом виде спорта стали китайцы.
В России настольный теннис известен с конца XIX века. Однако первый чемпионат страны состоялся только в 1951 году.





Стреляющие лыжники собираются в Остерсунде на первом этапе Кубка мира.
На шестом этапе Кубка мира в Италии победила в спринте Анастасия Кузьмина (Словакия).
"Химки" победили в Топ-16 Евролиги испанский клуб "Каха Лабораль"
Олимпийская чемпионка Алия Мустафина - бронзовый призер чемпионата мира по спортивной гимнастике в Бельгии. Чемпионкой мира стала американка Симона Билс.
Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова - золото, Гойгереев - серебро.
Аргентина и Нигерия вышли в плей-офф ЧМ
В Нанкине стартуют вторые летние Олимпийские юношеские игры
Московский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с кипрским АЕК в матче квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью