Белгородское «Белогорье» стало бронзовым призером чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2013/2014.

Wednesday, 30 April 2014, 16:15

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 30 апреля, в Екатеринбурге в «Финале шести» состоялся матч за третье место чемпионата России между волейбольными мужскими командами Суперлиги – белгородским «Белогорьем» и московским «Динамо». Победили белгородцы – 3:1.

В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ подопечные главного тренера Геннадия Яковлевича Шипулина сразу же
захватили инициативу. В середине сета разрыв в счете составлял 5-6 очков. Хорошо действовали на площадке Мусэрский, Богомолов,Тетюхин, Грозер и другие мастера «крылатого мяча». У динамовцев не клеилась на приеме мяча, неудачно они ставили блок, ошибались в защите. К концу партии столичные волейболисты, как говорится, совсем расклеились. 25:15. 1:0. Впереди «Белогорье».

ВО ВТОРОЙ ПАРТИИ шла равная борьба до первого технического перерыв. 8:7. Разыгрались у динамовцев Гранкин, Болдырев, Бирюков. Москвичи даже впервые в этом матче вышли вперед 11:10. Грозер, Мусэрский не дают соперникам увеличить преимущество. И снова «Белогорье» выходит вперед. 18:15. Хорош у них блок. И сильные подачи ставят порой соперников врасплох. На подаче Грозера счет становится 23:16. Динамовцы смогли заработать еще одно очко. Но, на большее у них не хватило сил. 25:17. 2:0.

В ТРЕТЬЕЙ ПАРТИИ белгородцы расслабились, стали допускать ошибки порой в безобидных ситуациях. Этим сразу же воспользовались столичные волейболисты и повели в счете 7:0, 8:2, 10:2. Преимущество немалое. Такое впечатление, что игроки «Белогорья» и не собираются менять ситуацию. Ошибки на приеме мяча следуют одна за другой. 13:5. Встрепенулись москвичи, заиграли азартно, смело. 16:7 – ко второму техническому перерыву. Круглов -17:7. Пожалуй, вряд ли упустят динамовцы победу в этой партии. Удары диагональных игроков достигают цели. 19:8. А их соперники, видимо, решили сберечь силы для следующего сета. Такое впечатление, что ждут-не дождутся, когда третья партия подойдет к концу. Напрасно. Динамовцы поймали кураж.. Бой за бронзовые медали продолжается. 25:12. 2:1!

ЧЕТВЕРТАЯ ПАРТИЯ. Равная борьба в начале сета. 2:2. Вперед выходит то одна команда, то другая. Динамовцы теперь не выглядят “мальчиками для битья” как это было в первых двух сетах. Хорошо играет ветеран “Белогорья” Сергей Тетюхин. Пытается завести команду. На первый технический перерыв уходят при счете 8:6 в пользу белгородцев. Пантелеймоненко, Мусэрский, Грозер пытаются увеличить разрыв в счете. Но динамовцы сохраняют разрыв в два очка. На подаче Тетюхина, затем Богомолова белгородцы пытаются уйти в отрыв. 16:11. Динамовцы не сдаются. Дерутся за каждый мяч. 18:14. 19:16. Всё еще может быть! 19:17.  Вновь стали ошибаться белгородцы.  Тетюхин не справился с подаче. 20:19. 21:21. 22:22. В конце сета  мощнее играет “Белогорье”. 26:24. 3:0! Есть Бронза!

Обидно, конечно, что вчера в матче с казанским «Зенитом» «Белогорье» уступило и не попало в финал. Но и бронзовые медали – неплохое утешение. Спорт есть спорт, бывают удачи и промахи. Трудно все время играть на выигрыш. А впереди у белгородских волейболистов новые испытания. С 5 по 10 мая они будут участвовать в чемпионате мира среди клубных команд, который пройдет в бразильском городе Белу – Оризонти. Пожелаем удачи нашей любимой команде.





Вряд ли Хук испугался того, что Поветкин сломал нос американскому спарринг - партнеру
Российская лыжница Юрия Иванова впервые в своей карьере попала на пьедестал этапа Кубка мира.
В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
В Саранске пройдет турнир по пейнтболу среди школьников
XXVII Всемирная Универсиада. 10 июля: итоги спортивного дня. Старты 11 июля
Товарищеский матч Армения - Алжир пройдет в швейцарском Сионе
Чешки победили в эстафете 4 по 6 км в немецком Рупольдинге. Россиянки - восьмые!
ЦСКА обыграл «Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Белгородское «Белогорье» стало бронзовым призером чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2013/2014.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! И бронза это неплохо! 

Оставить свое мнение на статью