Поздравляем «Металлург» с победой в финальной серии Кубка Гагарина над пражским клубом «Лев».

Wednesday, 30 April 2014, 22:35

Владимир БЕССАРАБОВ: В течение апреля выясняли отношения в Кубке Гагарина в финальной серии до четырех побед магнитогорский «Металлург» и пражский «Лев». И вот сегодня определился победитель. Впервые в истории своего клуба этот Почетный трофей выиграл российские хоккеисты. В седьмом матче они победили на своем поле со счетом 7:4.

Счет в матче открыл на пятой минуте игрок «Металлурга» Франсис Паре. Давид Ульстрем сравнял счет через девять минут. Больше никому не удалось забросить шайбу в первом периоде. 1:1! Во втором периоде в магнитогорской команде отличились Евгений Бирюков, Ярослав Коварж. Они забросили две шайбы в течение одной минуты. «Лев» на это ответил одним голом. Шайбу послал в ворота россиян Райан О’ Брин. В последней двадцатиминутке поражали ворота гостей Сергей Мозякин, Данис Зарипов, Михаил Юньков. «Лев» ответил двумя забитыми шайбами, атаки завершили Мартин Тернберг и Джастин Азеведе. 7:4. Заслуженная победа!

Вспомним, с каким счетом закончили предыдущие шесть матчей:
В Магнитогорске «Металлург проиграл первый матч – 0:3, во втором победил 4:1. В Праге в третьем поединке «Лев» выиграл в упорной борьбе – 3:2, а в четвертом матче проиграл 3:5. Следующие две игры прошли с переменным успехом. В пятом матче уступили в овертайме пражские хоккеисты 1:2. А в шестом матче также в овертайме победил «Лев» 5:4.

«Металлург» стал четвертой российской командой, которая выиграла Кубок Гагарина. Раньше этого успеха добивались «Ак Барс» Казань (2009, 2010 годы), «Салават Юлаев» Уфа (2011 год), «Динамо» Москва (2012, 2013 годы).

Самым ценным игроком турнира Кубок Гагарина назван магнитогорец Сергей Мозякин, который забросил в плей-офф 13 шайб и сделал 20 результативных передач. Ему вручен почетный приз. Как сообщает ИТАР – ТАСС «форвард “Металлурга” установил рекорд результативности отечественных чемпионатов для отдельно взятого сезона, с учетом регулярного первенства набрав 106 (47+59) очков. Предыдущее достижение принадлежало Алексею Морозову (100 результативных баллов).

Отличившись в седьмом матче финальной серии, выигранном “Металлургом” со счетом 7:4, Мозякин догнал в списке снайперов советского и российского хоккея трехкратного олимпийского чемпиона Анатолия Фирсова (346 заброшенных шайб) и делит с ним шестое-седьмое место.

С победой, “Металлург”! ТАК ДЕРЖАТЬ!





Alexander The Great Овечкин набрал 800 очков, выступая с 2005 года в НХЛ
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону спринт выиграла Дарья Домрачева (Белоруссия)
Молодежная женская сборная по хоккею выиграла «бронзу» на ЧМ в Баффало
Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!
Полька Анита Влодарчик стала первой легкоатлеткой, метнувшей молот далее 80 метров!
«Кубань» на своем поле разгромила «Локомотив» со счетом 6:2
Борец вольник Сослан Рамонов принес России 19-ое «золото» Олимпиады в Рио
Сборная Чили обыграла Португалию по пенальти и вышла в финал Кубка Конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью