В финале Лиги Европы УЕФА встретятся 14 мая в Турине испанская Севилья и португальская «Бенфика»

Friday, 2 May 2014, 6:08

Владимир БЕССАРАБОВ: В первый день мая определились финалисты Лиги Европы УЕФА. Это испанская «Севилья» и португальская «Бенфика». В споре между собой 14и мая в Турине они разыграют Почетный трофей.

«Севилья» победила «Валенсию» по сумме двух поединков. В первом в домашних стенах она выиграла со счетом 2:0. А во втором матче в ночь с первого на второе мая на выезде проиграла 1:3. В финал помог выйти гол, забитый на поле соперников. Счет открыл игрок «Валенсии Софьян Фегули на 14-й минуте. На 26 минуте счет становится 2:0. Мяч в свои ворота срезал Бету. Третий гол в ворота «Севильи» забил на 69-й минуте Жереми Матье. Игра подходила к концу, и футболисты «Валенсии» были на миг от победы. Но, на 90-й минуте Стефан Мбиа делает счет 3:1. Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери сказал после матча: «Мы проявили командный дух! И очень счастливы!»

«Бенфика» в первой игре на своем поле в Лиссабоне победила сильный итальянский «Ювентус» со счетом 2:1, для выхода в финал которому надо было выиграть с минимальным счетом. Однако, с первых минут матча больше атаковали португальцы. Правда, по воротам соперников они почти не наносили удары. А затем преимущество перешло к «Ювентусу». Били по воротам португальцев Андреа Пирло, Артуро Видаль… Но мяч так и не оказался в сетке ворот. Во втором тайме команды обменивались атаками, но никому не удалось забить. Нулевая ничья! И «Бенфика» в финале Лиги Европы.





Дарья Домрачева победила Магдалену Нойнер в гонке преследования.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 8-9 декабря.
Жеребьевка к ЕВРО-2012 стала самой масштабной за всю историю УЕФА
Виталий Мутко определился с кандидатурой главного тренера сборной России по футболу
Московский ЦСКА выиграл Кубок Открытия, обыграв питерский СКА - 4:3
«Краснодар» проиграл «Шальке» - 0:1; «Зенит» выиграл «Дандолк» - 2:1 в третьем туре Лиги Европы УЕФА
Лаура Дальмайер выиграла индивидуальную гонку на 15 км на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце
Санкт-петербургский СКА потерпел первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью