Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.

Saturday, 3 May 2014, 10:01

Владимир БЕССАРАБОВ.Третьего мая и завтра, четвертого мая в китайском городе Тайцине проходит Кубок мира по спортивной ходьбе. В состав сборной России включены 10 мужчин, пять женщин, три юниора и три юниорки. Возглавляют команду нашей страны действующий чемпион мира Александр Иванов, серебряные призёры чемпионата мира-2013 Михаил Рыжов и Анися Кирдяпкина. Об этом сообщает АСИ «Весь спорт». В соревнованиях участвуют 350 спортсменов из 48 стран. Для сравнения, на предыдущем Кубке мира в 2012 году в Саранске на старт вышли 471 участник из 61 страны.

Первыми сегодня стартовали в 4 часа по московскому времени на дистанции 50 километров мужчины. За сборную России выступали Михаил Рыжков, Иван Носков, Юрий Андронов, Алексей Барцайкин и Денис Асанов. А всего было заявлено более 60 спортсменов. Главными соперниками наших скороходов специалисты считали китайцев, а также многократного медалиста Олимпийских игр и чемпионатов мира австралица Джаретв Таллента.

Рыжов с первых метров дистанции пошел вперед, за ним Таллент и еще два россиянина Носков и Андронов. Первые десять километров они прошагали довольно быстро за 44 минуты 24 секунды. Затем Таллент пытался уйти вперед. Но наши спортсмены не отпускают далеко австралийца. На 25-м 5километре вперед вышел Рыжов. В группе лидеров и другие российские хордоки.

На 30-м километре лидируют Рыжов, Носков, Андронов. Австралиец начал отставатью На предпоследнем круге Михаил Рыжов увеличил темп и финишировал первым с лучшим результатом сезона в мире – 3 часа 39 минут 5 секунд.

Есть золото Кубка мира! 33 секунды ему уступил Иван Носков, ставший серебряным призером. На третьем месте Джаред Таллент, на четвертом – Юрий Андронов, на пятом – Алексей Барцайкин. И плюс победа в командном зачете. На втором месте команда Украины, на третьем- скороходы Китая.





Наши герои. Первый чемпион Всемирной Универсиады в Казани среди россиян.
Герои Универсиады. Татьяна Каширина штурмует рекорды
Молодые хоккеисты России проиграли канадцам второй матч Суперсерии 3:4.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: "Мировая лига".Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу -2014 среди мужских команд борьбу продолжат в группах "G" и "Н" команды Франции, Польши, Ирана, Бразилии, России и Германии
В Алма-Ате дан старт чемпионату мира по тяжелой атлетике – 2014.
«Реал» стал самым дорогим клубом в мире по версии Forbes
Боксер Сергей Ковалев проиграл в бою-реванше американцу Уорду

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.”

  1. Vlad:

    Юниоры разыграли на чемпионате мира  по спортивной ходьбе комплект медалей на дистанции 10 км. Победу одержал китаец Венкуи Гао,  на втором месте японец Дайсуке Мацунагу, на третьем –  россиянин Николая Марков. Максим Краснов и Денис Сергеев были дисквалифицированы за нарушение правил ходьбы. Командный зачет среди юниоров:1. Китай – 6 очков. 2. Испания – 17. 3. Австралия – 19 очков.

  2. Vladimir:

    На дистанции 20 км у женщин на чемпионате мира в Тайцине по спортивной ходьбе победила россиянка Анися Кирдяпкина с результатом 1 час 26 минут 31 секунда. На втором месте китаянка Лю Хонь. Бронзовую медаль выиграла еще одна российская спортсменка Эльмира Алембекова. И на четвертом месте – россиянка Вера Соколова. Это позволило им  зпанять первое местио в командном зачете . На втором месте – китаянки, на третьем – Португалия.

Оставить свое мнение на статью