Медали российских дзюдоистов

Sunday, 26 April 2009, 4:57
Размещено в рубрике Новости спорта.

НОВОСТИ СПОРТА. ДЗЮДО.

В Тбилиси в эти дни проходит чемпионат Европы по дзюдо. Успешно выступают российские спортсмены, На их счету уже есть награды разного достоинства. Несмотря на все разговоры о политической нестабильности и опасностях вояжа в Грузию для иностранцев, сотни спортсменов, тренеров, журналистов и просто болельщиков из стран Старого света приехали в Тбилиси,- сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России.


На татамиГрузия известна на Кавказе и за его пределами своими винами, кухней, гостеприимством и… дзюдо. Спортсмены этой страны на протяжении многих лет входят в элиту мирового дзюдо. У Грузии есть чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, чемпионаты мира среди команд последние два раза выигрывала сборная этой кавказской республики. Потому решение Европейского союза дзюдо провести именно в Тбилиси континентальное первенство-2009 не выглядит странным. За три дня состязаний 261 спортсмен из 39 государств Европы оспорят награды в 14 категориях.

Первое «золото» для нашей команды выиграл в весовой в категории до 60 кг Арсен Галстян. В решающем поединке он победил украинца Георгия Зантарая. Финальный поединок был очень напряженный, и дело решили два приема россиянина, оцененные на “вазари”.

В весовой категории до 52 кг у женщин не было равных Наталье Кузютиной. В финале она благодаря иппону обыграла испанку Ану Карраскозу.

В категории до 66 кг россиянин Алим Гаданов, как и год назад в Лиссабоне, завоевал бронзу. В полуфинале он уступил будущему победителю венгру Миклошу Унгвари, но в схватке за третье место победил армянина Армена Назаряна.

В субботу в Тбилиси российские дзюдоисты завоевали две медали,- сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

Чемпионом в категории до 81 килограмма стал Иван Нифонтов, блестящим броском выигравший в финале у итальянца Антонио Чиано. У женщин в весовой категории до 63 килограммов серебряную медаль завоевала Вера Коваль, уступившая в финальном поединке словенке Золнир.






Сборная России лидирует после восьмого дня борьбы на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге
Мужество, волю к победе, мастерство и вдохновение продемонстрировал Евгений Плющенко на международном турнире по фигурному катанию Volvo Cup в Риге.
Навстречу Сочи-2014. "Царская охота" у Черного моря.
Прощай чемпионат России по футболу-2013/14 среди команд Премьер – лиги! Здравствуй, новый чемпион страны! Браво, ЦСКА!
«Бавария» разгромила «Шахтер» со счетом 7:0
«Барселона» и «Бавария» обыграли ПСЖ и «Порту» в 1/4 финала Лиги чемпионов
Вратарь Александр Беленов заменит Игоря Акинфеева в товарищеском матче против Коста-Рики
Результаты жеребьевки полуфинальных пар Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Медали российских дзюдоистов”

  1. Stfky:

    Ай, да,Спартак! Выиграть у “Рубина” да еще на его поле! Это много стоит.

  2. Stfky:

    После провала на Олимпийских игра в Пекине наши дзюдоисты наконец-таки встрепенулись.

  3. Задорожный:

    я бы сказал не интересно, а разумно

  4. bessar:

    ТРИУМФ ДЗЮДОИСТОВ РОССИИ
    Сегодня, в воскресенье, закончился чемпионат Европы по дзюдо.
    Россияне Тагир Хайбулаев и Елена Иващенко выиграли золотые медали. Самарец Хайбулаев стал победителем первенства континента в весовой категории до 100 кг, а представительница Омска Иващенко – в категории свыше 78 кг. Еще одну медаль в копилку сборной России положил супертяж из Москвы Александр Михайлин, ставший третьим в споре борцов весом свыше 100 кг.
    РИА «Новости» сообщают: На чемпионате Европы в Тбилиси сборная России завоевала пять золотых (победителями также стали майкопчанин Арсен Галстян, Наталья Кузютина из Брянска и рязанец Иван Нифонтов), одну серебряную ( Вера Коваль из Смоленска) и две бронзовых медали (Михайлин и челябинец Алим Гаданов). Россияне стали победителями чемпионата Европы в командном зачете, уверенно опередив ставших призерами турнира команды Франции (два золота и две бронзы) и Украины (золото и два серебра).

Оставить свое мнение на статью