Итоги XXVIII тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. «Зенит» шагает впереди… «Локомотив»отстает на одно очко

Sunday, 4 May 2014, 20:35

Владимир БЕССАРАБОВ: Все идет к тому, что главным матчем в этом предпоследнем туре буде поединок санкт-петербургского «Зенита» с московским «Локомотивом”. Кто выиграет, у того и больше шансов стать чемпионом страны. Кстати, подтянулись к лидерам и московские армейцы, обыграв «Амкар» на поле соперника. Продолжают бороться за звание лучшего бомбардира Сейду Думбия, Артем Дзюба… По традиции предлагаю свой очередной обзор. Зачем это делаю? Да мне просто интересно, заходя на Олимпикблог, вспоминать тот или иной матч чемпионата страны.

«АМКАР» Пермь – ЦСКА. 1:3.
Мой любимый армейский клуб прилаufет немало усилий чтобы не отстать от лидеров чемпионата, Играя в гостях, москвичи меньше владели мячом (45 процентов), но были острее в атаках. Первый гол забил Алан Дзагоев на 39-й минуте. Однако, через шесть минут Георги Пеев сравнял счет. До конца матча оставалось чуть больше десяти минут, ЦСКА организовал несколько острых атак, две из которых закончились взятием ворот. Второй гол забил Зоран Тошич. А Сейду Думбия закрепил успех команды и стал самым результативным среди бомбардиров чемпионата.

«ВОЛГА» Нижний Новгород – «КРАСНОДАР». 0:1. Игровое преимущество было явно на стоне гостей. И мячом владели 72 процента, и чаще били по воротам. Но, забили лишь один гол. Отличился Ари, получив пас от Жоаозиньо. Волжане доигрывали матч вдесятером, за грубую игру был удален с поля на 85-й минуте Артур Саркисов.

«РОСТОВ» Ростов на Дону – «Динамо» Москва.2:3. Возмутителем спокойствия для ростовчан стал Алексей Ионов. Едва началась игра, о в середине первой минуты, получив мяч от Нобуа, вонзил его в сетку ворот хозяев поля. А еще один гол он забил на 17-й минуте. Нам мой взгляд, был он в офсайде. Но, как говорится, судье виднее. Автором третьего гола стал Александр Кокорин на 69-й минуте. И вот тут-то москвичи, посчитав, что игра уже сделана, успокоились. Этим воспользовались ростовчане. На 76-й минуте после отличной передачи Федора Колачева, Артем Дзюба забил гол головой. А на 85-й минуте Юо Бьюнь Су делает счет 2:3. При этом натиск на ворота динамовцев продолжался. Чуть – чуть не хватило времени ростовчанам для того, чтобы сравнять счет.

«ТОМЬ» ТОМСК – «СПАРТАК» Москва. 2:1. Что происходит со «Спартаком»? Штормит команду. Вот и в этой игре в гостях 66 процентов времени владел мячом, немало атаковал, а по воротам бил редко и не метко. Первый тайм закончился со счетом 0:0. А во втором хозяева поля разыгрались. На 53-й минуте гол забил Кирилл Панченко, черег восемь минут Игорь Портнягин удвоил результат. И лишь на 85-й минуте Юра Мовсесян забил гол престижа.

«КУБАНЬ» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ». 0:4. Если обращать внимание на статистику, то показатели по владению мячом ударам по воротам -равные. А вот в цель попадали хозяева поля. Авторы голов Станислав Минолев, Мельгарехо (дважды отличился), Моххамед Райоу.

«ЛОКОМОТИВ» Москва – «ЗЕНИТ» Санкт – Петербург. 1:1. Игра была равной. Команды, на мой взгляд, больше внимания уделяли обороне, нежели атакам. Первыми счет открыли гости, На 35 минуте гол забил Хосе Соломон Рондон с угла штрафной площадки. Москвичи сравняли счет на 77-й минуте. Сделал это Сергей Ткачев после передачи Александра Самедова.

«РУБИН» Казань – «УРАЛ» Екатеринбург. 1:0. Хозяева поля немало били по воротам. А забили один- единственный гол, который принес им победу. На 39-й минуте точно пробил по воротам Сесар Навас.

«АНЖИ» Махачкала – «ТЕРЕК» Грозный. 3:0. В первом тайме махачкалинские футболисты играли острее и напористее. На 6-й минуте гол забил Владимир Быстров, на 3-й минуте – Гиа Григолава. В обеих случаях ассистировал им Данияр Билялетдинов. А во втором тайме Данияр и  сам забил гол.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ (после 28-го тура).
1. «Зенит» -60 очков, 59 мячей забито- 28 пропущено.
2. «Локомотив» – 59 очков, 51-20.
3. ЦСКА – 58 очков, 46-26.
4. «Динамо» – 49 очков, 49-34.
5. «Краснодар» – 46 очков, 43-37.
6. «Спартак» – 44 очка, 42-33
7. «Кубань»- 38 очков, 37-36.
8. «Амкар» – 37 очков, 34-34.
9. «Ростов» – 36 очков, 34-37.
10. «Рубин» – 34 очка, 31-24
11. «Терек» – 29  очков, 24-32
12. « «Урал» – 28 очков, 24-44
13. «Томь» – 28 очков, 20-35.
14. «Крылья Советов» – 23 очка, 36-42
15. «Волга» – 21 очко, 21-61.
15. «Анжи» – 20 очков, 25-40.

БОМБАРДИРЫ:
1. Сейду Думбия ЦСКА -17 голов
2. Артем Дзюба «Ростов» – 17 голов
3. Халк Зенит – 16 голов
4. Юра Мовсесян «Спартак» – 15 голов
5. Даме Н’ Дойе «Локомотив» – 13 голов
6. Мигел Данни «Зенит» – 12 голов

В 29-ом туре чемпионата страны встречаются:
10 апреля: «Урал»- «Кубань». «Крылья Советов» – «Рубин». «Спартак» – Амкар», «Терек»- «Волга».
11 апреля: «Зенит» – «Динамо», ЦСКА – «Томь», «Краснодар» – «Анжи», «Ростов» – «Локомотив».





Болельщики ждут большего от сборной России на командном Кубке мира по фигурному катанию
Герои Универсиады. Татьяна Каширина штурмует рекорды
Не спортом единым. Пословицы и поговорки. Выпуск - 4-й: На всякого Егорку есть своя поговорка.
Первые старты биатлонистов в новом году на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе.
Компания Adidas представила мяч для финала ЧМ по футболу в Бразилии
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
Новый вратарь «Барсы» Марк-Андре тер Штеген пропустит тренировки из-за травмы спины
Всероссийский турнир Сито-рю «Белые ночи» завершился в Санкт-Петербурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью