Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье” выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.

Wednesday, 7 May 2014, 1:44

Владимир БЕССАРАБОВ: Свой первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд, который проходит в бразильском городе Белу – Оризонти с 4 –го по 9 мая, белгородское «Белогорье» провело позже других соперников. Путь в Белу- Оризонти оказался непростым – россияне провели больше суток в полете по маршруту Белгород – Москва – Лондон – Сан-Пауло – Белу-Оризонти и при этом потерять часть банага некоторых игроков и тренеров. К счастью, сумки успели привезти прямо перед первой тренировкой команды на арене «Минейриньо».
Первый соперник в группе» «А» – «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико. Эта команда уже сыграла на чемпионате мира первый матч накануне, проиграв одному из лидеров соревнований бразильскому «Сада Крузейро» со счетом 0:3 (18:25, 17:25, !9:25). Кстати, и группе «В»2 прошли первые игры, «Трентино» Италия» потерпело поражение от «Ай-Райана» ( Тунис) – 0:3 (22:25, 24:26, 22:25). Аргентинский клуб УПЦН выиграл у «Эсперанса» 3:0 ( 25:18, 25:18, 27:25).

В первой партии наши волейболисты спазу же пошли в отрыв блпагодаря точным ударам Мусэрскогор, Грозера, Богомолова… К середине сета стал 13:7 в пользу белогорцев. Хорошо действуют на площадке Травица, Пантелеймоненко, Как всегда надежен Сергей Тетюхин. К первому техническому перерыву счет ста 16:8 в пользу «Белогорья».
А затем пуэрториканцы сократили разрыв. 15:20. Главный тренер Геннадий Шипулин делает замечание: «Много ошибок на подаче, да и на приеме мяча надо быть собраннее». Его подопечные заиграли аккуратне и довели партию до победного конца- 25:17. 1:0.

Вторая партия. Кстати, как отметил помощник Геннадия Шипулина Борис Колчин, для «Белогорья» участие в клубном чемпионате мира – это «уже маленькая премия. «Правда, нам пришлось проделать очень нелегкий путь к этому турниру,- пишет он на сайте клуба,- для начала надо было выиграть чемпионат России, что очень непросто. Затем победить в европейской Лиге чемпионов, что не менее сложно. Как известно, для «Белогорья»не существует других мест, кроме первого, и это накладывает на нас дополнительную ответственность. Но я надеюсь, что попадание в такой турнир будет большим стимулом и толчком для наших игроков, особенно молодых, и мы сможем подняться еще на одну вершину».
Начало второй партии проходит в равной борьбе. Команды обмениваются атакующими ударами. 3:3. У соперников хорошо действует Монтано. У белогорцев проблемы с блоком. Проигрывают два очка. 3:5, 4:6. К первому техническому перерыву сократили разрыв – 7:8. А затем идет равная борьба. 12:12, 13:13, 14:14. На второй технический перерыв команды уходят при счете 16;14 в пользу белгородцев. Крупным планом телекамера показывает лицо Геннадия Шипулина. Сосредоточен. О чем интересно думает в эти минуты. Его команда продолжает набирать очки. Мусэрский, Травица, Богомолов увеличивают разрыв в счете- 19:14. 22:17. В конце сета белгородцы сохраняют преимущество. Победную точку ставит Дмитрий Мусэрский 25:19, 2:0.

Третья партия. В перерыве звучат веселая бодрящая бразильская музыка. Для информации: Для белгородцев Геннадия Шипулина, Сергея Тетюхина, Александра Косарева и Тараса Хтея «Минейриньо» (здесь проходит поединок) – не совсем новый зал. Хоть это и было уже 12 лет назад, но именно там все вышеназванные впервые выиграли Мировую лигу в составе сборной России. И сейчас «Львы» (так называют белгородских игроков настроены решительно. Пуэрториканцы повели в счете . Некоторое время сохраняется разрыв  в два очка. 9:7.  Но не могут никак они найти противоядие” против Дмитрия Мусэрского, который отлично играет у сетки. Сравнивает счет  и выводит  свою команду вперед. 11:10. Соперники   теперь в роли отыгрывающихся 13:16. У наших появился на площадке Казаков. Геннадий Шипулин дает возможность  поиграть на площадке другим членам команды. Багрей хорошо выполняет обманный удар 17:14. Пуэрториканцы благодаря четкому блоку сокращают разрыв в счете. 16:17. И выходят вперед. 19:18.  Санчес опасен. Шипулин берет технический перерыв. “Рано расслабляться. Надо драться за каждый мяч. Но пока  “Белогорье” проигрывает 2о:23. Мусэрский! 21:23. Пуэрториканцы смогли удержать победный настрой. 25:22. По партиям 2:1 в пользу белгородцев.

Четвертая партия. У “Львов”, если верить статистике, после первых трех  сетов,    не такое уж и большое превосходство. Много ошибок на подаче, приеме мяча.  И поэтому их соперникам удается  держаться на равных. Сразу же повели в счете 2:1. Как только заработал у белгородцев блок,  совсем другая картина. Вышли вперед. 5:2. Тарас Хтей вносит оживление в игру- 6:3. Первый технический перерыв – 8:4. На подаче Богомолова 9:4, 9:5. Соперники не сдаются. Ильиных! 10:5. и две ошибки подряд – 10:7. Хорош  обманный удар  у Хтея.  12:8. Пуэрториканцы радуются каждому добытому очку. 12:9. 13:10. 12:11. 14:12. Второй технический перерыв,  16:12 – впереди “Белогорье”. Последняя треть сета проходит напряженно. 17:14. Отличный блок. 18:14. Так держать! обменялись команды ошибками на подаче. 20:16. Мощный удар у Хтея. 22:17. В  концовке сета белгородцы не упустили преимущество. 25: 19. 3:1. ПЕРВАЯ  ПОБЕДА!





Велогонка в честь замечательного спортсмена – олимпийского чемпиона Виктора Капитонова.
На чемпионате мира по фехтованию в Казани команда рапиристок России выиграла серебряные медали. Мужская команда - на четвертом месте.
Волейболистки России проиграли турчанкам 2:3 на чемпионате мира в Италии
Федор Чудинов проведет следующий бой 9 мая в Германии
Олимпийский чемпион Рико Гросс из Германии стал старшим тренером сборной России по биатлону
Владимир Путин встретится с олимпийской сборной России
Александр Радулов и Никита Зайцев не примут участие в чемпионате мира по хоккею 2017 года
Подведены итоги Международного конкурса World Cup Weapons Forms за 2017 г .

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье” выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

  2. Minail:

    Во втором туре  “Аль-Райан” (Тунис)  победил “Эсперанс” Тунис) со счетом 3:0 (28:26, 25:18, 25:21).  Это уже вторая победа катарцев в группе “В”. Они лидеры, как и  аргентинский УПЦН

  3. Tatyana:

      Не только о спорте. Приятное  сообщение ИТАР =-ТАСС:
    Российские участницы “Евровидения-2014″ сестры Толмачевы по итогам полуфинального голосования зрителей и жюри вышли в финал конкурса.  Девушки исполнили композицию “Shine”, которую сочинили Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос.
    По итогам голосования названы 10 лучших из 16 исполнителей, выступавших в первом полуфинале. Вместе с российскими артистами в финал вышли представители Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерландов и Исландии.
    Второй полуфинал пройдет 8 мая. В нем участвуют исполнители 15 стран, из которых также будут отобраны 10 лучших.

  4. Vladimir:

     Поздравляем с первыми успехами наших волейболистов (чемпионат мира) и наших девушек (конкурс Евровидение).

Оставить свое мнение на статью