Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье” выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.

Wednesday, 7 May 2014, 1:44

Владимир БЕССАРАБОВ: Свой первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд, который проходит в бразильском городе Белу – Оризонти с 4 –го по 9 мая, белгородское «Белогорье» провело позже других соперников. Путь в Белу- Оризонти оказался непростым – россияне провели больше суток в полете по маршруту Белгород – Москва – Лондон – Сан-Пауло – Белу-Оризонти и при этом потерять часть банага некоторых игроков и тренеров. К счастью, сумки успели привезти прямо перед первой тренировкой команды на арене «Минейриньо».
Первый соперник в группе» «А» – «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико. Эта команда уже сыграла на чемпионате мира первый матч накануне, проиграв одному из лидеров соревнований бразильскому «Сада Крузейро» со счетом 0:3 (18:25, 17:25, !9:25). Кстати, и группе «В»2 прошли первые игры, «Трентино» Италия» потерпело поражение от «Ай-Райана» ( Тунис) – 0:3 (22:25, 24:26, 22:25). Аргентинский клуб УПЦН выиграл у «Эсперанса» 3:0 ( 25:18, 25:18, 27:25).

В первой партии наши волейболисты спазу же пошли в отрыв блпагодаря точным ударам Мусэрскогор, Грозера, Богомолова… К середине сета стал 13:7 в пользу белогорцев. Хорошо действуют на площадке Травица, Пантелеймоненко, Как всегда надежен Сергей Тетюхин. К первому техническому перерыву счет ста 16:8 в пользу «Белогорья».
А затем пуэрториканцы сократили разрыв. 15:20. Главный тренер Геннадий Шипулин делает замечание: «Много ошибок на подаче, да и на приеме мяча надо быть собраннее». Его подопечные заиграли аккуратне и довели партию до победного конца- 25:17. 1:0.

Вторая партия. Кстати, как отметил помощник Геннадия Шипулина Борис Колчин, для «Белогорья» участие в клубном чемпионате мира – это «уже маленькая премия. «Правда, нам пришлось проделать очень нелегкий путь к этому турниру,- пишет он на сайте клуба,- для начала надо было выиграть чемпионат России, что очень непросто. Затем победить в европейской Лиге чемпионов, что не менее сложно. Как известно, для «Белогорья»не существует других мест, кроме первого, и это накладывает на нас дополнительную ответственность. Но я надеюсь, что попадание в такой турнир будет большим стимулом и толчком для наших игроков, особенно молодых, и мы сможем подняться еще на одну вершину».
Начало второй партии проходит в равной борьбе. Команды обмениваются атакующими ударами. 3:3. У соперников хорошо действует Монтано. У белогорцев проблемы с блоком. Проигрывают два очка. 3:5, 4:6. К первому техническому перерыву сократили разрыв – 7:8. А затем идет равная борьба. 12:12, 13:13, 14:14. На второй технический перерыв команды уходят при счете 16;14 в пользу белгородцев. Крупным планом телекамера показывает лицо Геннадия Шипулина. Сосредоточен. О чем интересно думает в эти минуты. Его команда продолжает набирать очки. Мусэрский, Травица, Богомолов увеличивают разрыв в счете- 19:14. 22:17. В конце сета белгородцы сохраняют преимущество. Победную точку ставит Дмитрий Мусэрский 25:19, 2:0.

Третья партия. В перерыве звучат веселая бодрящая бразильская музыка. Для информации: Для белгородцев Геннадия Шипулина, Сергея Тетюхина, Александра Косарева и Тараса Хтея «Минейриньо» (здесь проходит поединок) – не совсем новый зал. Хоть это и было уже 12 лет назад, но именно там все вышеназванные впервые выиграли Мировую лигу в составе сборной России. И сейчас «Львы» (так называют белгородских игроков настроены решительно. Пуэрториканцы повели в счете . Некоторое время сохраняется разрыв  в два очка. 9:7.  Но не могут никак они найти противоядие” против Дмитрия Мусэрского, который отлично играет у сетки. Сравнивает счет  и выводит  свою команду вперед. 11:10. Соперники   теперь в роли отыгрывающихся 13:16. У наших появился на площадке Казаков. Геннадий Шипулин дает возможность  поиграть на площадке другим членам команды. Багрей хорошо выполняет обманный удар 17:14. Пуэрториканцы благодаря четкому блоку сокращают разрыв в счете. 16:17. И выходят вперед. 19:18.  Санчес опасен. Шипулин берет технический перерыв. “Рано расслабляться. Надо драться за каждый мяч. Но пока  “Белогорье” проигрывает 2о:23. Мусэрский! 21:23. Пуэрториканцы смогли удержать победный настрой. 25:22. По партиям 2:1 в пользу белгородцев.

Четвертая партия. У “Львов”, если верить статистике, после первых трех  сетов,    не такое уж и большое превосходство. Много ошибок на подаче, приеме мяча.  И поэтому их соперникам удается  держаться на равных. Сразу же повели в счете 2:1. Как только заработал у белгородцев блок,  совсем другая картина. Вышли вперед. 5:2. Тарас Хтей вносит оживление в игру- 6:3. Первый технический перерыв – 8:4. На подаче Богомолова 9:4, 9:5. Соперники не сдаются. Ильиных! 10:5. и две ошибки подряд – 10:7. Хорош  обманный удар  у Хтея.  12:8. Пуэрториканцы радуются каждому добытому очку. 12:9. 13:10. 12:11. 14:12. Второй технический перерыв,  16:12 – впереди “Белогорье”. Последняя треть сета проходит напряженно. 17:14. Отличный блок. 18:14. Так держать! обменялись команды ошибками на подаче. 20:16. Мощный удар у Хтея. 22:17. В  концовке сета белгородцы не упустили преимущество. 25: 19. 3:1. ПЕРВАЯ  ПОБЕДА!





Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе
Предварительный этап Лиги Европы. «Анжи»- «Ливерпуль»- 1:0!
Лучшие из лучших гимнастов и гимнасток России отправляются на чемпионат и юниорское первенство Европы в Софию.
Четыре медали на счету сборной России в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике.
14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачете
Сборная России по керлингу заняла последнее место на ЧМ, но шанс отобраться на Олимпиаду все еще есть
Федор Чудинов проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBA против Джорджа Гроувза 27 мая в Великобритании
Женская сборная России по гандболу уступила норвежкам в четверьфинале ЧМ - 17:34

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье” выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

  2. Minail:

    Во втором туре  “Аль-Райан” (Тунис)  победил “Эсперанс” Тунис) со счетом 3:0 (28:26, 25:18, 25:21).  Это уже вторая победа катарцев в группе “В”. Они лидеры, как и  аргентинский УПЦН

  3. Tatyana:

      Не только о спорте. Приятное  сообщение ИТАР =-ТАСС:
    Российские участницы “Евровидения-2014″ сестры Толмачевы по итогам полуфинального голосования зрителей и жюри вышли в финал конкурса.  Девушки исполнили композицию “Shine”, которую сочинили Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос.
    По итогам голосования названы 10 лучших из 16 исполнителей, выступавших в первом полуфинале. Вместе с российскими артистами в финал вышли представители Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерландов и Исландии.
    Второй полуфинал пройдет 8 мая. В нем участвуют исполнители 15 стран, из которых также будут отобраны 10 лучших.

  4. Vladimir:

     Поздравляем с первыми успехами наших волейболистов (чемпионат мира) и наших девушек (конкурс Евровидение).

Оставить свое мнение на статью