ЧМ -2009. Россия – Франция. 7:2!

Sunday, 26 April 2009, 21:51
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

НОВОСТИ СПОРТА. ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ

Сегодня на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Швейцарии сборная России играет с командой Франции. К сожалению, по техническим причинам автор Олимпикблога пока не может передавать текст на сайт в режиме онлайн. И сделает это сразу же после окончания матча.


ТалисманФранцузских хоккеистов считали не самым серьезным соперником для сборной России. В прошлом сезоне они вынуждены были бороться за место в «элитном дивизионе», Тем не менее, в нашей команде не было шапкозакидательского настроения.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков считает, что статус действующих чемпионов делает нашу команду главной мишенью для всех соперников на первенстве мира.

Одна игра в нашей группе сегодня уже состоялась. Сборная Швейцарии выиграла у команды Германии со счетом 3:2. Все три периода основного игрового времени завершились ничьими – дважды 1:1, а в третьей 20-минутке – 0:0. При этом каждая из команд успела и повести в счете, и отыграться. Героем матча в овертайме стал Марк Штрайт. На данный момент у швейцарцев 5 набранных очков.

В группе «А» сенсационно закончилась игра Белоруссии с о Словакией, Победили белорусы – 2:1

Если россияне сегодня выиграют в основное время, они наберут шесть очков и возглавят турнирную таблицу.

В заявке на игру, поданной тренерским штабом россиян во главе с Вячеславом Быковым, значатся два вратаря и лишь 17 полевых игроков, в то время как регламент турнира позволяет использовать в одном матче 20 полевых. Из – за травмы не играет защитник Антон Волченков, болеет нападающий Александр Фролов.

В заявку сборной России на матч с французами попали:

вратари – Александр Еременко, Илья Брызгалов;

защитники – Илья Никулин, Виталий Прошкин, Виталий Вишневский, Олег Твердовский, Дмитрий Калинин, Виталий Атюшов, Денис Гребешков;

нападающие – Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко, Сергей Зиновьев, Александр Пережогин, Илья Ковальчук, Константин Горовиков, Александр Радулов, Олег Сапрыкин, Антон Курьянов.

В заявке французов на матч с россиянами числится полный состав из двух вратарей и 20 полевых игроков.

Берн. Стадион «ПостФинанс – Арена». 22 часа 15 минут по московскому времени. Арбитры Оле Хансеном (Норвегия) и Петер Орсзаг (Словакия) вводят шайбу в игру


Первый период.

ВбрасываниеНа первой минуте Александр Радулов на огромной скорости обыгрывает французского защитника и блестяще бросает шайбу в угол ворот. Гол! 1:0. А через минуту Александр Еременко выручает россиян, отбивая шайбу, брошенную Менье.

На шестой минуте Дамьен Ро за подножку отправляется отдыхать на две минуты. И когда штрафное время подходило к концу, Данис Зарипов забивает вторую шайбу.2::0!. А еще через минуту Радулов забивает третью шайбу. 3:0! А еще через минуту отличился Александр Пережогин – 4:0!

Настолько быстро разворачиваются события на ледовой площадке, что с трудом успеваю фиксировать, кто передал шайбу, а кто бросил… Восемь бросков по воротам французов сделали наши ребята в первой десятиминутке, и четыре оказались результативными.

Тренер французов берет тайм аут, чтобы сбить темп соперников. Помогло! Кефин Эккефей забивает первую шайбу – 1:4!

Французы нарушают правила. И наши в большинстве забивают пятую шайбу –5:0!

О! Появился Интернет на моем компьютере. Попробую передать начало репортажа….

Второй период.

ГОЛ!!!!Конечно же, заметна разница в мастерстве команд. Наши много атакуют, часто бросают. И все это делают на высокой скорости. Терещенко, Морозов, Радулов – очень часто звучат имена этих хоккеистов. Не видно на площадке Зарипова. Дали тренеры ему отдохнуть? Или травма? Комментаторы «Спорта» говорят, что нет ничего серьезного,

Французы защищаются. Порой беспорядочно отбивают шайбу. Удаление в составе сборной России на третьей минуте второго периода. Нарушил правила Пережогин,Что придумают соперники? Пытаются наладить атаку. Ничего у них пока не получается.

А теперь француза удаляют. И тут же Терещенко после четкой передачи Морозова посылает шайбу в ворота. 6:1! Своевременно забил. Наши болельщики начали дружно скандировать на трибунах: Шай – бу! Шай – бу!

И опять у французов удаление. Наши – в большинстве, без конца атакуют. Но соперники выстояли. Комментаторы выдают статистику: 28 раз бросали по воротам россияне, и всего 9 раз – французы.

Пережогин красиво обыграл нескольких защитников, но бросить ему не дали. Илья Ковальчук опасно атакует, но шайба не идет в ворота. Морозов бросает, шайба летит мимо. Наши явно сильнее! Такое впечатление, что еще сильнее могут взвинтить темп. Крупным планом телекамера показывает лицо Быкова. Улыбается. Доволен он игрой своих подопечных. В конце периода французы насели на ворота Еременко. И забивают на последней минуте периода гол – 2: 6, Французские болельщики ликуют. Звучит сирена, команды уходят на второй перерыв…


Третий период.

Победа!Начинается с атак французов. Спас дважды от гола команду Еременко. «Провалились» куда-то защитники. И опять французы нарушили правила. Звикель опасно играет клюшкой. Наши никак не могут воспользоваться численным преимуществом.

Равные составы, и французы тут же устремляются вперед.

Одновременно с этим матчем проходит игра в группе «А». Канадцы встречаются с командой Венгрии, Там счет уже 8:0 в пользу родоначальников хоккея.

А наши больше не хотят забивать? Хотя и продолжают атаковать. А вот бросков меньше, чем в первом периоде.

ГОЛ!!!! 7:2! Красиво забросил шайбу Илья Ковальчук с подачи Пережогина.

В середине периода удаляется игрок нашей команды. Россияне сохранили контроль над шайбой.

А тем временем канадцы выигрывают у венгров -9:0!

Пережогин атакует, но вратарь французов на месте. Ковальчук мощно бросает. Мимо…

Поединок подходит к концу. Голкипер французов смело прерывает атаку Зиновьева.

Пошла последняя минута. Терещенко пытается просунуть шайбу в ворота соперников. Вратарь на месте. Французы бросают Штанга!


Все! Игра закончилась! Еще одна победа россиян! Они лидеры в своей группе! А смогут ли сохранить первое место, станет ясно после игры со швейцарцами послезавтра.






Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 10-11 ноября.
Гол ван Перси принес футбольному болельщику 61 тысячу фунтов!
Иван Зайцев и сборная Италии проиграли российским волейболистам в полуфинале Мировой лиги 1:3.
Российские хоккеиcты обыграли шведов со счетом 3:2
Сборная России обыграла команду Чехии и завоевала Кубок Первого канала!
«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв «Сибирь» 1:0 в овертайме
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет
«Вашингтон кэпиталз» второй раз подряд выиграл регулярный чемпионат НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “ЧМ -2009. Россия – Франция. 7:2!”

  1. Stfky:

    Град шайб! Браво , Россия!

  2. Mihail:

    Замечательно играет сегодня Радулов, Какие мощные броски, Какой пас!

  3. andre 3011:

    Всё , пожалуй. ясно! Хотя играть целых два периода. Сколько наши забьют щайб? 8?10? Вот сейчас чуть-чуть не забили.

  4. andre 3011:

    Надо же. Второй период закончился вничью – 1:1 Что это? Наши хуже заиграли, или французы улучшили игру?

  5. Mihail:

    Мне кажется наши решили немного отдохнуть. В третьем периоде будут еще забиты шайбы.

  6. Юрий:

    Бросали много, но вот точности не хватало. И, все-таки, расслабляться нельзя. Французы в третьем периоде будут играть напористее, Не хочется им проигрывать с большим счетом. Кстати, вторую шайбу неплохо забили, да еще и срикошетила она.

  7. Stfky:

    Пока соперники у нас не такие сильные, как те., с кем придется драться на втором этапе. И Быков старается наигрывать звенья.

  8. andre 3011:

    С победой, ребята! Можно теперь отправляться спать. Завтра- трудовые будни,

  9. Юрий:

    Правильно сделали наши, что не стали выкладываться. А канадцы устроили разгром венграм!. Обрадовались, что соперник явно слабее. Да и других решили попугать,

  10. bessar:

    Спасибо всем, кто был со мной на сайте, С победой!

  11. Ran:

    Нши ребята играли очень хорошо и рационально. Складывалось впечатление, что в любую минуту они могли прибавить.Но главные матчи впереди и надо беречь силы.

Оставить свое мнение на статью