Казанский УНИКС упустил шанс в родных стенах выиграть Кубок Европы, уступив баскетболистам «Валенсии» 73:85

Thursday, 8 May 2014, 2:19

Владимир БЕССАРАБОВ: С надеждой смотрел второй матч финала Кубка Европы -2013/2014 по баскетболу между казанским «УНИКСОМ» и испанской «Валенсией», который проходил в «Баскет-Холле». Первый финальный поединок команд проходил в Испании в первый день мая и завершился победой хозяев площадки со счетом 80:67. Чтобы выиграть Главный трофей, россиянам надо было в родных стенах выигрывать с преимуществом в 14 очков. То есть был неплохой шанс. Но они им не воспользовались. И эту встречу проиграли со счетом 73:85.

«Валенсия» – сильный соперник. Она выиграла Кубок Европы в 2003 и 2010 годах, выбила из борьбы в плей-офф нынешнего Кубка Европы два российских клуба – «Химки» в 1/8 финала и «Нижний Новгород» в полуфинале. 11 лет назад «Валенсия» стала вице- чемпионом Испании, а в 1998 году выиграла Кубок страны.

С первых минут второго финального матча в Казани гости навязали свой темп игры. Уже в первой четверти испанцы добились преимущества – 16:4. А когда закончилась первая половина матча, на табло горели цифры 39:25 в пользу гостей.

В третьей четверти казанским баскетболистам удалось выровнять игру 32:32. Но на большее их не хватило. В четвертой десятиминутке шла равная борьба, «УНИКС» уступил два очка – 14:16. Общий счет поединка 85:73. И по результатам двух матчей «Валенсия» в третий раз побеждает в Кубке Европы.

Самыми результативными игроками на площадке вчера, 7 мая, в составе УНИКСА были Эндрю Гудлак (22 очка) и Ян Вушнас ( 11 очков). В составе «Валенсии» – Джастин Диллман (26 очков) и Рафа Мартинес (14 очков).

ДЛЯ СПРАВКИ: Престижный баскетбольный турнир – Кубок Европы проводится с 2002 года Союзом европейских баскетбольных лиг (УЛЕБ). До 2008 года носил название Кубок УЛЕБ. По разу его выигрывали московское «Динамо», УНИКС, «Химки» и «Локомотив-Кубань», Теперь вот три титула на счету «Валенсии» и два – у литовского клуба «Летувос Ритас».





Olimpiclog.ru: Что нам неделя новая готовит? 2-8 апреля 2012 года
На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе победил в спринте Дмитрий Малышко.
"Шарик налево - шарик направо"... Мужская и женская команды России- бронзовые призеры чемпионата Европы - 2013 по настольному теннису
Итоги семнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. «Локомотив» догнал «Зенит».
Победу в спринте на втором этапе Кубка мира-2013/2014 одержала швейцарка Селина Гаспарин. У россиянки Ирины Старых – бронза.
Сборные Португалии и Исландии сыграли вничью - 1:1
Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки
На зимнюю Олимпиаду 2018 заявлено 169 российских спортсменов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью