Мурка – заядлый пловец!

Saturday, 6 December 2008, 10:47
Размещено в рубрике Интересно.

Источник – Lenta.ru

Вы когда – либо видели плавающую кошку? Говорят, они в отличие от собак боятся воды. И редко какую Мурку заставишь плескаться в ванной, не говоря уже о том, чтобы окуналась она в реку. А вот в китайском городе Чунцин такая четвероногая любительница плавания есть.

Здесь находится неплохой плавательный клуб. Его членом стала недавно шестимесячная кошка. За что ей такое внимание? Дело в том, что в клубе практикуется зимнее плавание по одной из крупнейших рек Евразии – Янцзы. И однажды, когда члены клуба устраивали очередной заплыв, вместе с ними в воду прыгнуло мяукающее создание. И не вскочило назад.

-Мы испугались и думали, что она утонет. Однако она не растерялась и довольно быстро доплыла до судна, на борту которого мы находились, и была спасена, – рассказывает один из членов клуба Сан Чанцзян – Кошка проплыла около 20 метров. Когда мы подняли домашнюю тварь на борт судна, то она отряхнулась. А затем гордо посмотрела на обалдевших от увиденного людей.

После этого случая участники ежедневных заплывов стали брать маленькую кошку с собой на реку. После десятидневной практики, животное настолько привыкло к воде, что перестало нуждаться в помощнике. “Плавание стало частью жизни этой кошки”, – отмечают члены клуба.

И теперь Мурка (кстати, настоящее имя ей до сих пор не придумали) в течение четырех месяцев участвует в заплывах с членами клуба, проплывает до 50 метров в холодной воде. Как только очередной заплыв завершается, кошку поднимают на борт. Проплывшее свою ежедневную дистанцию животное вылизывает свою шерсть насухо и засыпает на диване.





Кто из футболистов самый… неуклюжий?
Ф/к «Динамо» обзавелся новым официальным сайтом
Виктория Бекхэм поделилась своим секретом красоты
В доме Роналду висит картина с его собственным изображением
Ювелир отлил из золота ступню Леонеля Месси
Животные «ставят» на «Боруссию»!
Знаменитый немецкий спортсмен Михаэль Шумахер выписан из больницы и продолжит дальнейшее лечение дома.
Стали известны города проведения олимпийских Игры 2024 и 2028 годов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Мурка – заядлый пловец!”

  1. andre 3011:

    Браво, В.М.! Интересный пост. Удивительная кошка. Честно признаться, никогда не видел, чтобы Мурки плавали. Собаки – сколько угодно! А вот кошки…

  2. tdgt:

    Спасибо автору.

Оставить свое мнение на статью