Кубок мира по волейболу. «Белогорье» – «Сада Крузейро». 3:1! Вторая победа белгородцев!

Thursday, 8 May 2014, 5:07

Владимир БЕССАРАБОВ: Три часа ночи. Сегодня, 8 мая, в третий день чемпионата мира по волейболу среди клубных команд, который походит в Бразилии (там еще 7 мая)  белгородский клуб «Белогорье» встречается с  одной из сильнейших команд мира – «Сада Крузейро». Напомню, что бразильцы провели  два матча в группе «А» и оба выиграли с одинаковым счетом  3:0 у «Гуайнабо-Метс» Пуэрто-Рико и «Матина» (Иран). Россияне провели один матч и одержали победу над «Гуайнабо-Метс» со счетом 3:1. Об этом я рассказал в своем репортаже на нашем сайте «Олимпикблог». А сейчас попробую  проследить за игрой белгородцев  с хозяевами площадки

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ. Неплохо начали матч белгородцы. Повели в счете 3:1. Отлично атаковал Георг Грозер. Бразильцы под неистовый  рев трибун  сравняли счет. В нашей команде дерутся за каждое очко Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин, Александр Богомолов, Максим Пантелеймоненко. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:6 – впереди россияне. Хорошо играет Дмитрий Мусэрский, к сожалению, допускает ошибки на подаче. Когда она  у него получается,  соперники только руками разводят. 13:10.  Бразильцы берут тайм- аут. У них   сильны Вильям, Леал, Эдер, Исаак…  Бразильцы  нередко спорят после атак россиян, хотя мяч попадает в площадку.  Пошла подача у хозяев площадки. А белгородцы ошибаются. Их соперники до минимума сократили счет.  Отлично подает Сергей Тетюхин. Ко второму техническому перерыву  «Белогорье» впереди – 8:5. Вот бы так и продолжать. Яростно играют бразильцы. Мощно. Сокращают разрыв. В концовке партии у наших разыгрались Драган Травица, Максим Пантелеймоненко, Дмитрий Мусэрский. Победную точку ставит  Грозер –25:20. 1:0. Первый сет за  подопечными  главного тренера Геннадия Яковлевича Шипулина.

ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Единственное пока, что беспокоит, это ошибки, которые допускают наши ребята  на подаче и порой бьют в аут.  Зато  хорош блок и с приемом мяча неплохо. Дмитрий Мусэрский  отлично играет первым темпом. Повели 4:1. Зрители в зале притихли. 5:1.  Расклеилась игра у их любимцев. Пытаются  переломить ход матча. Первый технический перерыв. 8:3 – ведут белгородцы. Вновь пошла игра у бразильцев.  До минимума сокращают разрыв -8:9. В нужный момент «выстрелил» Грозер.10:8.  Леол обыгрывает высокого Мусэрского 9:10. Но Дмитрий тут же  мощно отвечает 11:9.  Тяжелая игра. Россияне пытаются уйти вперед, бразильцы  не дают им оторваться.  Фелиппе у хозяев  стал набирать очки. Второй  технический перерыв. 16:13.Наши! Прибавить бы еще в атаке. Обмен атаками, а затем россиянам удается довести разрыв до пяти очков 21:16.  Максим Пантелеймоненко- молодец! Сильно атакует. 23:16. Победную точку ставит Дмитрий Мусэрский. 25:18. 2:0!

ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ. Пока игра бразильцев не впечатляет. Но чем они сильны, так это тем, что могут в любой момент собраться. А если поведут в счете, так играют азартно, с вдохновением.  Главный тренер Мендос, как говорится, тасует состав. Нашим парням надо  не дать им уйти вперед. Такое впечатление, что арбитр стал помогать хозяевам площадки, не замечает явные ошибки. Мусэрский, Пантелеймоненко – 2:1, 3:1. Грозер! 4:1! Хорош первый темп у бразильцев. 4:2.  Но наши тут же  отвечают сильным ударом 5:2. Прикрыли Грозера. 5:4. Богомолов – 6:4!   Россияне  играют пока уверенно. 8:5. Надо им выигрывать эту партию, и тогда появляется шанс выйти в полуфинал. Бразильцы делают очередной рывок – 9:7. Дмитрий Мусэрский вкалачивает мяч. 10:8.  Если бы не обидные ошибки!  Бразильцы выходят вперед. 12:10. Шипулин берет тайм-аут. Нельзя  останавливаться! Атака и блок!  А иначе… Тетюхин добывает очко, а Мусэрский не выполняет подачу. И у Грозера не идет подача. Зал гудит. Бразильцы  впереди. 15:12. Но, еще надо  и можно бороться.  16:13. Интересно, что говорит Геннадий Яковлевич игрокам во время  второго технического перерыва?  Появились  Тарас Хтей,  Александр Косарев. Решили усилить блок? Грозер! 17:15.  Хороший блок – 17:16. Мендос берет тайм-аут.

В заключительной стадии сета – обмен атаками. Белгородцы в роли догоняющих. Подводят ребят ошибки в несложных ситуациях. Прилагают немало усилий, чтобы добыть очки и легко теряют  их. 21:19. 23:20. Догонят наши? Нет! 25:21! Бразильцы довели партию до победного конца. 2:1!

ЧЕТВЕРТАЯ ПАРТИЯ. Ну, теперь держись.  Горячо поддерживаемые болельщиками, игроки «Садо Крузейро» способны творить чудеса. Россияне сильнее, но ошибки порой сводят их усилия на нет. 1:1. Мусэрский на подаче. Послал мяч неплохо, но соперники начеку.  3:2. Брагин хорошо играет в защите. И хозяева площадки ошибаются на площадке. 4:4! Александр Богомолов зарабатывает очко первым темпом. Кто дрогнет первым? И те, и другие самоотверженно дерутся за каждое очко. 6:6! 8:6 – вперед вышли россияне. Грозер и Мусэрский уже набрали по 18 очков. Сергей Тетюхин! Отлично играет ветеран. Равнение на капитана держат и другие игроки. 10:8. Богомолов атакует – 9:6. И опять приходится говорить об ошибках. В этом матче белгородцы уже ошиблись более 30 раз.  И особенно много на подаче. Благодаря этим щедрым подаркам  бразильцы сравнивают счет, а потом и выходят вперед. 13:12.  Пантелеймоненко -13:13. Какой гул в зале! 15:15.  И тишина, когда выигрывают очки россияне. 16:15. 16:16. Сергей Тетюхин выводит «Белогорье»  вперед – 19:17. Разрыв в счете минимальный. 21- 20. 22:21.

В затяжной концовке – острая борьба. Госпожа удача улыбнулась белгородцам! 33:31! 3:1! Вторая победа “Белогорья”!!!

 





Макс Ансти будет выступать за заводскую команду Сузуки!
Спринт на первом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013 выиграл… канадец Leguellec
В Польше проходит IX чемпионат мира по бич - волею (волейболу на пляже)
Четыре медали завоевали российские борцы в третий день чемпионата Европы в финском Вантаа.
Дарья Домрачева победила в гонке преследования в Антерсельве
Президент РФС Николай Толстых досрочно ушел в отставку
«Краснодар» крупно обыграл «Томь», «Рубин» сыграл вничью с «Амкаром»
«Ростов» установил рекорд по длительности беспроигрышной серии в домашних матчах

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Кубок мира по волейболу. «Белогорье» – «Сада Крузейро». 3:1! Вторая победа белгородцев!”

  1. Vlad Andreev:

    Что тут скажешь? МОЛОДЦЫ! Полный вперед!

  2. Minail:

     Трентино (Италия) победил   аргентинский УПЦН -3:2 и сохраняет шанс попасть в полуфинал

  3. Minail:

    А женском чемпионате мира среди клубных команд Сеси Бразилия  проиграл Волеро Швейцария -2:3.  Молико Бразилия выигралт у Хисамицу Япония – 3:1.
    Казанское Динамсо   сыграет свой первый матч сегодня, 8 мая, с японками

  4. Vladimir:

    УРА!  Белогорье в полуфинале!

Оставить свое мнение на статью