Поздравляем « Ростов» , который выиграл Кубок России по футболу-2014, победив в финале «Краснодар» в серии пенальти

Thursday, 8 May 2014, 20:06

Владимир БЕССАРАБОВ: Впервые в истории отечественного футбола в финале Кубка России встретились сегодня, 8 мая, две команды Юга нашей страны. В городе Каспийске в присутствии 20 тысяч зрителей и болельщиков арбитр из Москвы Сергей Карасев пригласил на поле «Краснодар» и «Ростов», которые повели борьбу за Почетный трофей.

Одна из этих команд небезразлична мне – автору Олимпикблога по той причине, что в детстве и в годы своей юности жил и учился в Ростове на Дону. Здесь всегда любили футбол. Большой популярностью пользовались команды «Ростсельмаш», СКА… До сих пор в моей памяти осталась блестящая игра таких мастеров кожаного мяча, как Виктор Понедельник, Юрий Мосалев, Вадим Катаев и многих других. С тех пор, где бы я не жил, болею за ростовский футбол. Приходилось лет пятьдесят назад видеть воочию, как играют лучшие команды Краснодара. Современные ростовский и краснодарский клубы, конечно же, отличаются от команд моей юности.
«Ростов» в 2003 году уже доходил в Кубке России до финала, где уступил московскому «Спартаку». «Краснодар» впервые вышел в финал. На пути к решающему матчу он победил команду Города Долгопрудного 4:1, рязанскую «Звезду» 3:2, «Тосно» 3:0, ЦСКА 3:1. Ростовчане на разных стадиях Кубка выиграли у «Ангушта» 1:0, «»Алании» 3:0 (неявка на матч), волгоградского «Ротора» 3:0, «Луч-Энергии» из Владивостока 3:1.
Перед началом игры – минута молчания в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, защищая страну от фашистских захватчиков. И теплые слова в адрес тех ветеранов войны, которые присутствуют на матче. Их посадили в первых рядах.

За «Ростов», который тренирует Миодрат Божович, сегодня играют вратарь Стиле Плетикоса, защитники Виталий Дьяков, Баштуш, Хрвойе Милич, Арсений Логашов, полузащитники Тимрофей Калачёв, Канга Каку, Азим Фатуллаев, Джано Ананидзе, Александр Гацкан, нападающий Артем Дзюба.

За «Краснодар» (главный тренер Олег Кононов) на поле вышли вратарь Андрей Синицын, защитники Виталий Калешин, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Рагнар Сигурддессон, полузащитники Евгений Шипицин, Юрий Газинский, Жоаозиньо, Маурисио, Перейра, нападающие Вандерсон, Арии.
Как видим, в основных составах вышли те, кто успешно играет на чемпионате России среди команд Премьер-Лиги.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Минут пять- шесть команды действуют осторожно, словно присматриваются
друг к другу, хотя, в общем-то, хорошо знают кто на что способен. Затем некоторое преимущество у ростовчан, больше владеют мячом, удаются им проходы по флангам, вот только ударов по воротам не хватает. Активны Дзюба, Калачев, Каку… Постепенно краснодарцы выровняли игру, идут вперед Ани, Перейра, наносят первые удары по воротам «Ростова».
Быструю атаку проводят на 18-й минуте Калачев Дзюба. Но защитники «Кубани» не дали ударить по воротам. А через минуту Ани побеспокоил Плетикосу. На 20-й минуте Федор Калачев промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Его коллеги не успели подхватить атаку. А затем ростовчане дважды нарушили правила недалеко от своей штрафной площадки. Жоаозинью и Перейра били сильно, но неточно. В середине тайма небольшое игровое преимущество у краснодарцев. Внимательно защищает ворота ростовчан Плетикоса. За десять минут до перерыва Газинской сбивает с ног Логашова и получат за это желтую карточку. А через минуту Артем Дзюба попадает в штангу. Ростовчане быстро проходят центр поля, а вот точных ударов нет. Краснодарцы остро действуют в штрафной площадке, но грамотно играют защитники «Ростова».
Футболисты обеих команд немало фолят. Грубо действуют краснодарцы. Дзюбу «уронили» в своей штрафной, но судья не усмотрел в этом нарушения. Гацкану нечаянно в прыжке разбили лицо. Сверху кто-то опять прыгнул неудачно на Дзюбу, тот схватился за голову. Честно говоря, темп игры в финале мог быть и выше. Может быть, соперники берегут силы для второго тайма. А пока 0:0! В перерыве чествовали ветеранов войны, вручили им подарки…

ВТОРОЙ ТАЙМ. Вперед ринулись краснодарцы. Активен и опасен Ари. Перейра сбил Кангу с ног. Команды заиграли быстрее, нежели в первом тайме. Очень внимательно опекают краснодарцы одного из лучших бомбардиров чемпионата страны Дзюбу. Не дают ему наносить завершающие удары. Пошла грубая игра. Кого из ростовчан сбили с ног. А вскоре достается Логашову. Кипят страсти, а голов нет. Ари очень работоспособен! Пожалуй, он самый активный в составе «Краснодара». А у ростовчан все время идет вперед Артем Дзюба. Интересно наблюдать, как действует Федор Калачев. Хорошо видит поле, дает товарищам точный пас. Опасный момент в середине второго тайма.  Игрок “Краснодара” Вандерсон попадает в штангу.   До сих пор он был мало заметен…  Красную карточку зарабатывает уругвайский легионер Перейра. Прыгнул  на соперника, выставив две ноги  вперед.  Мог  нанести ростовчанину Дьякову  сильную травму. Краснодарцы – в меньшинстве.  Да сколько же много нарушений.  Время тает, нет  точных ударов.

Добавочное время   закончилось со счетом  0:0 . В  серии пенальти победил “Ростов” 6:5. И впервые стал обладателем Кубка России.

На снимке: Артем Дзюба в атаке.





Квартет железногорских силачей отличился на чемпионате Европы.
Россия уверенно одержала победу над кубинцами
9 октября - запуск симулятора Real Football 2013
Биатлонистка Дарья Домрачева (Белоруссия) выиграла спринт в Хохфильцине
В первенстве России по волейболу после 14-го тура лидируют «Зенит» и «Губерния»
Любителям спортивной статистики: Все медали, добытые олимпийцами нашей страны на всех Белых Олимпиадах.
На "Золотом пьедестале" Роман Петушков. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова
Итоги второго тура чемпионата России по волейболу-2014 среди мужских команд Суперлиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Поздравляем « Ростов» , который выиграл Кубок России по футболу-2014, победив в финале «Краснодар» в серии пенальти”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ РОСТОВЧАНЕ! И дело не только в удаче. Нередко она улыбается сильнейшим.

  2. Vlad Andreev:

    Кто-то опять во время  передачи  материала  на наш  сайт, залез в мою админку и  уничтожил строки  о добавочном времени и серии пенальти.

  3. Minail:

     Такое впечатление, что Олимпикблог стал проходным двором и складом для мелкого завистливого жулья. Владимир Михайлович! Зачем вы терпите  это?

  4. Vladimir:

     Всякому терпению приходит конец!   Подобное повторится – попрощаюсь навсегда !

  5. Vladimir:

    Надоело  терпеть всякую мерзость! Лезут на сайт. Лезут в мою почту, Засылают гадости на компьютер. А “РОСТОВ” – МОЛОДЕЦ!  БРАВО, ПАРНИ!

Оставить свое мнение на статью