«Белогорье» на чемпионате мира по волейболу с первого места в группе «А» вышло в полуфинал, где встретится с аргентинским УПЦН.

Friday, 9 May 2014, 4:34

Владимир БЕССАРАБОВ: На чемпионате мира по волейболу среди  мужских клубных команд,  который проходит в Бразилии, в ночь  с 8 на 9 мая определились полуфиналисты. Или стали «Аль-Райан» (Катар), УПЦН (Аргентина), «Белогорье» (Белгород), «Сада Крузейра» (Бразилия).

В группе «А» белгородцы проводили свой последний матч с иранским «Матином», который победил накануне «Гуайнабо Метс» (Пуэрто-Рико) -3:0 (25:18, 25:19, 25:18).

В первой партии подопечные Геннадия Шипулина без труда расправились со своими соперниками. Команде приносили очки Дмитрий Мусэрский, Александр Богомолов и другие  игроки. Главный тренер дал возможность отдохнуть Сергею Тетюхину.  На площадку выходили  все  члены команды. 25:20, 1:0  в пользу «Белогорья»

Во втором сете встрепенулись иранцы. Повели в счете к первому техническому перерыву 8:5 за счет множества ошибок россиян на блоке, приеме мяча, да и подача разладилась.  Как-то непривычно видеть  было удары в аут Травицы, Пантелеймоненко. Даже опытный Тарас Хтей ошибался. Был момент, когда разрыв в счете составлял четыре очка – 18:14. Геннадий Шипулин требует от игроков, чтобы  действовали собраннее, аккуратнее. Рано успокоились. Иранцы по-прежнему впереди- 22:18. Активнее заиграли Мусэрский, Грозер и сократили разрыв -22:21. Иранцы, тем не менее, довели партию до победного конца. 1:1. Полпартии белгродцы отдали за счет собственных ошибок.

Третью партию белгородцам надо выигрывать,  и тогда  они попадают в полуфинал с первого места. Россияне стали больше атаковать. Повели в счете 4:0. Мусэрский набирает очки. Первый технический перерыв – 8:4.  Иранцы не сдаются. 9:6, 9:7. Если сравнивать со вчерашним поединком с бразильцами,  белгородцы играют  пассивно. 10:9.  Надо мобилизоваться. Иначе  всякое может случиться. Соперники поймали кураж. У наших очень много ошибок.  Закрыли иранцы Травицу, Пантелеймоненко…  Даже высокого Мусэрского ловят на блоке. Такой волейбол нам не нужен! 13:12. Не рано ли замастерились? Зачем так рисковать? Игра на нервах болельщиков. В заключительной стадии партии хорошо играет Мусэрский на подаче. И  сразу же ситуация на площадке изменилась.  25:15. 2:1. – впереди «Белогорье».  Наша команда с первого места выходит в финал.

Четвертая и пятая партия для распределения мест в группе уже ничего не значат. Но  надо  белгородцам матч выигрывать досрочно, чтобы  хоть немного отдохнуть перед полуфиналом. Геннадий Шипулин  основных игроков отправляет на скамью. Впрочем, престижа ради надо ПОБЕЖДАТЬ!

Места в группе распределились так: 1. «Белогорье» –  пока 7 очков, матч с иранцами подолжается.2. «Сада Крузейро» – 6 очков, 3. «Матин» – 3 очка, 4. «Гуайнабо Метс» (нет очков).

В группе «В» в третьем туре «Трентино» (Италия) со счетом  3:0  победил «Эсперансе» (Тунис). Итальянцы и  тунисцы не попали в полуфинал, заняв соответственно третье и четвертое место в группе. А борьбу за первое и второе место вели УПЦН (Аргентина) и «Аль-Райан» (Катар).  Победили аргентинцы 3:2 (25:19, 25:20, 17:25, 18:25, 15:11).  В итоге на первом месте в группе  катарцы (7 очков), на втором УПЦН  (шесть очков).

Таким образом, в полуфинале клубного чемпионата мира, сегодня, 9 мая, встретятся УПЦН (Аргентина) – «Белогорье» (Россия).  «Аль-Райан (Катар) – «Сада Крузейро» (Бразилия).

 





«Интер» и «Рубин» досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы, сыграв 3:0 в пятом туре группы «Н». Победили казанцы!
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День второй. Россия - Испания - 0:1, Германия - Нидерланды – 2:3
Мяч на воде, Сборные России вступили в борьбу на чемпионате Европы-2014 по водному поло в Будапеште
Московское «Динамо» обыграло питерский СКА - 4:2
Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний
Российская молодежная сборная по хоккею повела со счетом 1-0 в канадской Суперсерии
Бой между Поветкиным и Стиверн состоится, несмотря на применение канадцем допинга
«Локомотив» на своем поле со счетом 2:0 обыграл грозненский «Терек»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Белогорье» на чемпионате мира по волейболу с первого места в группе «А» вышло в полуфинал, где встретится с аргентинским УПЦН.”

  1. Vlad Andreev:

    ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НО, УЖЕ ВСЕ ЯСНО! БЕЛГОРОДЦЫ В ПОЛУФИНАЛЕ! МОЛОДЦЫ!. С  каким счетом закончится поединок с Ираном, сообщу в комментариях.

  2. Vlad Andreev:

    Матч с иранцами “Белогорье” доигрывало без ведущих игроков команды. Четвертая партия проходила в острой борьбе. Победную точку поставил Казаков 26:24. 3:1. Таким образом белгородцы заняли первое место в группе, набрав 9 очков. Так держать!

  3. Vlad Andreev:

    Кстати,  на женском  чемпионате мира среди клубных команд в Цюрихе казанское “Динамо” вышло в полуфинал, победив Уисамицу (Япония) – 5:1 ( 22:25, 25:22, 25:22, 25:18). Браво, девчата!

Оставить свое мнение на статью