Свой первый матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой -2014 сборная России выиграла у швейцарцев 5:0.

Friday, 9 May 2014, 19:52

Владимир БЕССАРАБОВ: В первом матче чемпионата мира по хоккею с шайбой – 2014, который начался сегодня, 9 мая, в Минске (Белоруссия), сборная России встретилась с командой Швейцарии (группа «В»). Подопечные главного тренера Олега Знарока победили со счетом 5:0.

Начиная с 2007 года, наши хоккеисты провели со швейцарцами четыре поединка на чемпионатах мира и все выиграли, забив в ворота соперников 21 шайбу и пропустив четыре. В последние годы сборная этой страны здорово прибавила в игре. На прошлогоднем первенстве она выступала очень хорошо. Играя на равных с командами Канады, Чехии, США дошла до финала. Как сложится противостояние сегодня?

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Счет был открыт на 15-й секунде, первую шайбу на чемпионате мира забросил в ворота сборной Швейцарии, защищаемые Леонардо Дженони, Сергей Плотников после комбинации, в которой участвовали Денис Денисов и Вадим Шипачев. 1:0. Соперники россиян начали играть грубо. Последовали удаления. На седьмой минуте заработал двухминутный штраф Робин Гроссман. Россияне использовали численное преимущество. Капитан команды Александр Овечкин, получив точный пас от Максима Белова, делает счет 2:0. Игра носит острый характер. Игроки обеих сборных заработали по три удаления. Команды обмениваются атаками. Активны у швейцарцев Дамьени Бруннер, Сник Вебер, Андреас Амбюль. Ворота россиян пока надежно защищает Сергей Бобровский. На 18-й минуте по воротам Дженони бросает шайбу Максим Чудинов, а подправляет ее Евгений Кузнецов. 3:0! До конца периода счет не изменился.

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Одновременно проходит матч Франция – Канада (группа «А») Французы первыми открыли счет. На 18-й минуте шайбу забросил Стефан Да Коста. Перед сиреной канадец Брэйден Шенн сравнял счет. 1:1.
В матче россиян и швейцарцев начался второй период. На 23-й минуте Артем Анисимов вышел один на один с вратарем, но не смог забросить шайбу. И на 26-й минуте он не смог переиграть вратаря, когда заканчивался двухминутный штраф у Станческу. Игровое преимущество у российских хоккеистов. Опасно атакуют, при малейшей возможности бросают. И забивают! 30-я минута. 4:0!. Шайбу провел в ворота соперников Артем Белов после передачи Николая Кулемина. А болельщикам мало, скандируют: «Шайбу! Шайбу!». Хорошо настроились на матч российские хоккеисты. Действуют раскованно, энергично. Швейцарцам никак не удается переломить ход событий, грубят. На 36-й минуте был удален Бруннер, но наши не использовали численное преимущество. Звучит сирена. А в матче Франция – Канада во втором периоде никто не смог забросить шайбу. По-прежнему 1:1!

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Удален на две минуты Дмитрий Орлов. Швейцарцы ринулись в атаку. Сильный бросок Вебера, Анисимов самоотверженно подставил себя под шайбу. Россияне умело защищаются вчетвером и… создают острые моменты у ворот соперников. На 45-й минуте Денис Денисов едва не забил, Дженони отразил шайбу. На 46-й минуте Сергей Бобровский отражает мощный бросок. Хорошо сегодня играет Белов. Все время на острие атаки.  А в общем-то все – молодцы!  Но и швейцарцы  нередко остро атакуют. Сильный бросок Бруннера, вратарь россиян отбивает шайбу. Матч  приближается к концу. Первый  блин у сборной России не вышел комом. Хотя справедливости ради, в третьем периоде   наши  немного сбавили темп.  А швейцарцы заиграли активнее. Много бросают. А в матче “Франция – Канада”счет стал в  третьем периоде (игра подходит к концу) 2:1 в пользу “кленовых листьев”. Как сильно поддерживают болельщики  российскую команду! И  парни не разочаровывают их.  Две минуты до конца. Данис Зарипов забивает пятую шайбу! 5:0!

ПЕРВАЯ ПОБЕДА!





Череповецкий «Алмаз» обыграл на выезде «Энергию» из Карловых Вар
Ювелир отлил из золота ступню Леонеля Месси
Хоккеисты России победили на чемпионате мира в Сочи юниоров Латвии – 10:2.
В отборочном турнире ЧЕ-2015 молодежная сборная России победила команду Словении -2:1
Женская сборная России на чемпионате мира в Лиме по стендовой стрельбе выиграла бронзу в ските
В итальянской провинции Трентино начинается большой спортивный студенческий праздник - Всемирная зимняя Универсиада
«Зенит» проиграл «Севилье» в четвертьфинале Лиги Европы со счетом 1:2
Сборная Швеции обыграла россиян на ЧМ по хоккею с мячом - 4:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Свой первый матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой -2014 сборная России выиграла у швейцарцев 5:0.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! РОССИЯ ВПЕРЕД!

  2. Minail:

     Все сегодня получалось у наших хоккеистов? Вот так бы  играть на протяжении  всего чемпионата, тем более, что главные соперники еще впереди. Многое зависит от игры с финнами 11 мая, которым в этом году  не раз проигрывали.

  3. Roman:

    Первый день и первая сенсация чемпионата мира.  В группе “А” канадцы проиграли сборной Франции по буллитам  2:3 (0:1)

  4. Minail:

    Поздно вечером  9 мая на чемпионате мира состоялись еще два матча. Чехи выиграли в овертайме у словаков 3;2.  Американцы победили 6:1 белорусов.

  5. Vladimir:

    Во второй день чемпионата мира сборная России отдыхала. А вот как закончились   другие поединки:
    ГРУППА “А”: Италия – Норвегия – 0:3, Швеция – Дания – 3:0, Канада – Словакия – 4:1.
    ГРУППА “В”: Казахстан – Германия -1:2, Финляндия – Латвия -2;3 (Разве это не сенсация!), США – Швейцария -3:2.
    Сегодня, 11 мая сборная России играет с финнами. ПОБОЛЕЕМ!

Оставить свое мнение на статью