«Белогорье» вышло в финал чемпионата мира по волейболу среди клубных команд, победив аргентинский УПЦН.

Saturday, 10 May 2014, 2:20

Владимир БЕССАРАБОВ: В полночь с 9-го на 10 мая  по московскому времени в Бразилии начался полуфинальный  поединок  чемпионата мира по волейболу среди клубных команд между белгородским «Белогорьем» и аргентинским УПЦН. Соперники демонстрируют на этом турнире хорошую игру. Белгородцы заняли первое место в группе «А», аргентинцы были вторыми в группе «В».

Первая партия проходит в упорной борьбе. Скованно без энтузиазма играют  белгородцы. К середине сета уступают 11:15. Много ошибок  в приеме мяча, да и в атаке действуют  не ахти как. И с блоком пока не ладится. Сергей Тетюхин пытается завести ребят. Сергей Багрей, Александр Богомолов как-то осторожно действуют у сетки.  На подаче Травицы очко зарабатывает Грозер. И аргентинцы допускают  ошибки, когда  белгородцы  остро играют у сетки. Но отрыв по-прежнему большой – 20:15. Стараются   Мусэрский, Грозер, Тетюхин переломить ход игру. Увы,  поздно спохватились. Аргентинцы довели  партию до победы – 25:19. 1:0.

Вторая партия. Какие заторможенные сегодня подопечные главного тренера Геннадия Шипулина. Нет блеска в глазах. Выглядят устало.  С таким настроением трудно рассчитывать на то, чтобы попасть в финал. В аргентинской команде хорошо действуют Рамес, Гонсалес… На подаче  Грозера «Белогорье» выходит вперед. 5:2.  Аргентинцы неплохо  играют первым темпом. 5:3. Первый технический перерыв. 8:4. Впереди россияне. Ну, вот и улыбки появились на их лицах. Главное теперь – не ошибаться.  Середина сета за россиянами. 16:9. Очки набирали Тетюхин, Грозер,  Мусэрский, Травица.  Аргентинцы пытаются сократить разрыв в счете. Филарди, Рамос хорошо играют у сетки. Болельщики в зале  активно поддерживают их.  18:10, 19:10 – на подаче Богомолова.  Набирает очки Дмитрий Мусэрский. Аргентинцы берут тайм-аут. Звучит: НО ПАССАРАН! Поздно поссаранить.   Белгородцы уверенно доводят партию  до победного конца. 25:12. 1:1!

Третья партия. Молодец Сергей Тетюхин!  Уверенно ведет ребят за собой капитан. Хорошо подает Дмитрий Мусэрский, хотя порой ошибается. Аргентинцы сильны в атаке. Нашим нужен хороший блок. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:7 в пользу россиян. В общем-то, пока равная борьба на площадке. Активнее заиграло «Белогорье» в середине партии. 13:9.  В ударе  наш капитан. Сергей и в атаке набирает очки, и на блоке. Аргентинцы  пытаются сбить темп. Берут тайм – аут. Не помогло. Второй технический перерыв. 16:12. «Белогорье»! Гонсалес сокращает разрыв, используя ошибки россиян на приеме мяча и блоке. 17:15. Геннадий Яковлевич Шипулин берет тайм-аут! Не ошибаться 17:16. Как только у россиян не ладится   игра, аргентинцы тут же начинают действовать азартно. Стоит только нашим прибавить в атаке, совсем другое дело.  Мусэрский обвел блок – 20:19.  Тетюхин не дал пробить Рамосу –21:19. Дмитрий Ильиных подал на вылет 22:19. Упорная борьба в конце сета.  Ошибаются игроки обеих команд, Аргентинцы  больше.  Грозер подает. Какой молодец! 25:21. 2:1– ведет «Белогорье».

Четвертая партия. Расстроены аргентинцы, Так хорошо начали матч. А теперь вынуждены быть все время в роли догоняющих.  Не могут закрыть Дмитрия Мусэрскрого, неудержим Сергей Тетюхин, очень  напорист Грозер.  Тем не менее  сравняли счет. Пытаются выйти вперед. И судья, нет- нет, да и помогает им. Первый технический перерыв. 8:6! Команда Геннадия Шипулина впереди. Равная борьба.  Разрыв в счете всего два очка. Нравится мне как играет Дмитрий Ильиных. Безупречно подает, заставляет нервничать соперников. 16:13! Надо продолжать белгородцам в таком же духе.  И вновь эйс у Дмитрия Ильиных. 17:13.  Южноамериканцы сокращают разрыв. Такие обидные ошибки. 17:15. Олтяну обыгрывает наш блок- 17:16. Во-время выстрелил Дмитрий Мусэрский- 18:16. Рамос- 18:17.  Как говорил  Михаил Михайлович Жванецкий, “тщательнее надо ребята!” 19:18.  20:19.  Ильиных забивает. 21:19.  Работает блок у россиян. Грозер! 22:19. Еще немного, еще чуть-чуть. Три очка набрать, и “Белгорье” в финале. Александр Богомолов – 23:19. Ильиных – 24:19! И он ставит победную точку!  25:19. 3:1!





В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
Маттиас Вейнхандль будет играть за Линчепинг
Сегодня в Вене стартует Чемпионат Европы по художественной гимнастике
Иван Зайцев и сборная Италии проиграли российским волейболистам в полуфинале Мировой лиги 1:3.
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша, 15 февраля. Итоги минувшего дня.
Итоги XXVIII тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. «Зенит» шагает впереди… «Локомотив»отстает на одно очко
Мы говорим «Рональдо» – подразумеваем рекорды. Мы говорим «рекорды» - подразумеваем Рональдо.
ЦСКА проиграл «Енисею» и вылетел из Кубка России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Белогорье» вышло в финал чемпионата мира по волейболу среди клубных команд, победив аргентинский УПЦН.”

  1. Minail:

    Самые теплые слова хочется сказать в адрес Шипулина и его ребят. Есть у них  стремление побеждать. Есть и воля к победе!  Только вперед.

  2. Vladimir:

    Спасибо, парни, за интересную игру. Теперь бы “Аль-Райан” одолеть!

  3. Vlad:

     “Аль – Райан” (Катар) в полуфинале выиграл у бразильского “Сада Крузейро” 3:1 ( 21;25, 25:18, 25:21, 25:18).
    11 мая в 2 часа  ночи по московскому  времени в финале Кубка мира среди клубных команд встретятся наше “Белогорье” и катарцы. А в матче за трете место играют аргентинский УЦПН и “Сада Крузейро”.

Оставить свое мнение на статью