Итоги Восточного боевого единоборства Кобудо в рамках VIII ОБИ “Восток-Запад” 2014

Thursday, 15 May 2014, 11:47
Размещено в рубрике Другие.

Международный турнир Кобудо и Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по ВБЕ Кобудо традиционно много лет проходят в СКК “Петербургский” в рамках площадок ОБИ “Восток-Запад”, которая и в этот раз смогла собрать около 9000 участников из 50 стран.

7 мая 2014 при поддержке МКБИ “IMAC” и Фестивального движения “Детландия” прошел Консульский день и светское открытие VIII Олимпиады боевых искусств в Представительстве МИД России в Санкт-Петербурге, которую открыл организатор и бессменный руководитель мероприятия Николай Смирнов, ЗТР, 9 дан. В этой презентации участвовали не только ведущие консулы стран, представленных в Санкт-Петербурге, но известный мастер самбо и дзюдо, соавтор книги с В. Путиным о дзюдо, профессор НГУ им. Лесгафта Алексей Левицкий; известный автор, Старший преподаватель искусств и фехтования СПбГУ Сергей Мишенев и другие известные политики и мастера своего дела.

После торжественного открытия ОБИ, шоу и рейтинговых боев, в СКК начался 3-х дневный будо-марафон различных видов единоборств на 30 татами и коврах. Ответственными за проведение соревнований кобудо были Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МСМК России по ВБЕ Сергей Дмитриев и Вице-президент Федерации, МС России по ВБЕ Андрей Кулаковский. В ходе мероприятия на двух татами Кобудо в течение следующих двух дней среди 250 спортсменов прошли Чемпионат и Первенство среди взрослых и детей по категориям ВБЕ: ката с оружием кобудо, ката фристайл, парная демонстрация тайхо-дзюцу, рукопашные поединки ниппон кэмпо, кумитэ на нунчаку согласно правил Всероссийской Федерации Кобудо (ФКР/ ВФК) и ОБИ с учетом требований ЕВСК.

Успешному проведению соревнований способствовал судейский семинар по ВБЕ Кобудо, который накануне провели в Всеволожске представители ВФК – Судьи всероссийской категории (СВК) Сергей Вишняков (Тверь) и Илья Комаров (Москва). В соревновании Кобудо на ОБИ в этот раз приняли участие представители Эстонии, Таджикистана, Узбекистана, хотя из-за политической ситуации в мире по сравнению с прошлым годом в этот раз на татами кобудо не было участников из США и Латвии.

Россию представляли спортсмены Всероссийской Федерации Кобудо (ФКР/ ВФК) из Алтайского края, Татарстана, Нижнего Новгорода, Рязани, Саратова, С-Петербурга, Мурманска и др. Санкт-Петербург и Ленинградскую область в соревнованиях кобудо успешно представили Школы и Клубы: “АОРО-Годзю-рю” Юрия Сенцова, “Ояма-Центр каратэ” Вячеслава Кариус, “Хэйсэй-рю” Анатолия Балякина, “Тойтсу-рю” Виктора Шовкопляс, “Сатори” (Всеволожск) Андрея Кулаковского, “Зомбир” Александра Носова, “Хиден” (Кингисепп) Дениса Пыльева, Айки-джиу-джитсу Алексея Кузьмина и “Есенкан” Виталия Лазарева, “Феос” Колпино Сергея Будай, ДЮСШ Выборгского р-на Кирилла Пильщикова, “Витязь” Игоря Смирнова и многие другие.

Спортсмены и тренера разъехались домой с яркими впечатлениями от соревнований и посещения Санкт-Петербурга и его достопримечательностей. Оргкомитет ОБИ “Восток-запад” и Кобудо отдал все силы проведению, но решил не останавливаться на достигнутом, устранить недочеты и добавить новых идей, увеличить географию участников, продумать дополнительных акций по патриотического воспитания молодежи и подготовке спортивного резерва в рамках события.

Фотографии с мероприятия






Результаты покерного турнира ЕРТ в Кампионе
Российские женские квартеты начали с побед мировые туры по керлингу в Швеции и Канаде.
«Прыжок - олень», «парашют» и другие комбинации в исполнении гандболисток ждут болельщики на женском чемпионате Европы.
Из Карелии в Гренландию через Северный полюс.Новая экспедиция Федора Конюхова.
Рекордный заплыв Дайаны Найад во Флоридском заливе между Кубой и США
Сборная России по шорт -треку проверяет готовность к Олимпийским играм в Сочи на чемпионате Европы в Дрездене
Владимир Яковлев из Молдовы стал 2-ым на ЧЕ по бодибилдингу
Чемпионат Европы – 2014 в Цюрихе. Финалы четвертого дня. У сборной России - три бронзовых медали

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью