«Финал четырех» баскетбольной Евролиги. «ЦСКА» Россия – «Маккаби» Израиль. 67:68.

Friday, 16 May 2014, 22:19

Vlad ANDREEV (Владимир БЕССАРАБОВ): К сожалению, на российских телеканалах редко можно увидеть соревнования по иным видам спорта, которые представляют немалый интерес для болельщиков. Вот почему бы, например, не показать баскетбольные матчи «Финала четырех» Евролиги. Тем более, что сегодня, 16 мая, в Милане встречаются ЦСКА (Россия) и «Маккаби» Израиль, испанские команды «Барселона» и «Реал».

Для армейского клуба это двенадцатый «Финал четырех» главного клубного турнира Европы. Дважды они побеждали в 2006 году в Праге, в 2008 году в Мадриде. А сейчас, если верить сообщениям в СМИ и в Интернете, ЦСКА, которым руководит главный тренер Этторе Мессина, вряд ли сможет завоевать главный трофей. Во-первых, не настолько клуб силен, как в былые годы. Во-вторых, главный тренер намерен покинуть клуб. В третьих, «Маккаби» руководит Давид Блат, который хорошо знает российский баскетбол. В четвертых… В общем, домыслов и суждений немало. Возможно, так оно и есть. Но, спорт есть спорт. И вполне может случиться так, что наши баскетболисты сегодня смогут дать бой одному из лучших клубов Старого Света.
Кстати, в этом году ЦСКА дважды встречался с «Маккаби»: 21-го февраля победил в Москве 100:65, а 16 апреля – в гостях выиграл 81:76.

ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ. У израильтян активны в начале десятиминутки Хикман, Охайон, КУ ЦСКА – Каун, Воронцевич На третьей минуте 6:4 – впереди армейцы. В середине четверти разыгрался Схорцанитис. Тельавивцы повели в счете 14:10. А затем инициатива перешла к армейцам, удавались броски Хряпе Уимсу – 19:16 – впереди ЦСКА.

ВТОРАЯ ЧЕТВЕРТЬ. Не получаются поначалу броски у Хряпы, Крстича, Фридзона. А соперник армецев Схорцанатис удачно атакует кольцо, сокращая разрыв в счете. Но затем армейцы опять разыгрались. Зарабатывали очки Хряпа, Теодосич, Фридзон… На большой перерыв команды ушли при счете 38:30 в ползу российских баскетболистов.

ТРЕТЬЯ ЧЕТВЕРТЬ. Первая атака, и Теодосич не попал в кольцо. Каун бросает издалека. Соперники тут же отвечают точным броском 40:33. В общем-то, равная борьба. По-прежнему активен Скорцанатис Армейцы внимательно его стерегут. Получился быстрый проход у Мицова, который увеличивает разрыв в счете 42:33. Игрок «Маккаби» Смит зарабатывает три очка – 44:36. Армейцы старательно играют в защите, и сразу идут в атаку. 46:36 за четыре минуты до перерыва. Сейчас главное не позволять соперникам перехватывать инициативу – 49:38. Фридзону удаются трехочковые броски. Две минуты еще играть в этой четверти. 53 :40. Уимс, Крстич – 55:45 Хикману (Израиль) удался трехочковый бросок.

ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕТВЕРТЬ. Вот теперь надо продержаться, несмотря на усталость. Команды обмениваются проходами под кольцо, очень осторожны те и другие в защите. 57:47.Хряпа – молодец. Попал в кольцо издалека. 60:51. Настораживает то, что израильтяне заиграли активнее. Поединок приобретает острый характер. Баскетболисты обеих команд стали допускать ошибки.. Наши чаще. Нередко теряют мяч 62:57. А у соперников Хикман заиграл! Совсем небольшой разрыв. Надо выстоять! Три минуты до конца. 62:59! Наши берут тайм-аут. Неужели не выстоят? Теодосич фолит. Опсно. Обмен бросками. 64:61! 65:63! 67:66! Тренеры за 19 секунд до конца основного времени берут перерывы.. Хряпа потерял мяч. Израильтяне тут же наказали россиян 67:68! НЕ ВЫСТОЯЛИ!

ЦСКА не вышел в финал. И теперь встретится в воскресенье с проигравшим в паре «Барселона» – «Реал» за третье место.





Киевляне скупают квартиры в городе под хостелы к ЕВРО-2012
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике -2012. Третий день. Еще одна бронза российской команды.
Баскетболисты «Барселоны» победили ЦСКА на предварительном этапе Евролиги
Масс-старт девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске выиграла Габриэла Сукалова (Чехия).
В первом туре объединенного Суперпкубка 2014 набрали очки "Шахтер", ЦСКА, "Металлист". "Зенит" потерпел поражение.
Норвежский горнолыжник Кьетиль Янсруд стал чемпионом Олимпийских игр в супергиганте
Денис Кудрявцев завоевал для сборной России первую медаль на ЧМ по легкой атлетике в Пекине
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Рубином» - 2:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “«Финал четырех» баскетбольной Евролиги. «ЦСКА» Россия – «Маккаби» Израиль. 67:68.”

  1. Vlad:

    Евролига.
    “Реал” разгромил “Барселону” 100:62 и теперь встретится в финале с “Маккаби” завтра, 18 мая. А ЦСКА будет играть за третье место в этот же день с “Барселоной”.

Оставить свое мнение на статью