Пятая победа сборной России на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Минске.

Saturday, 17 May 2014, 16:35

Vlad ANDREEV (Владимир БЕССАРАБОВ): Сегодня, 17 мая, в Минске сборная России по хоккею победила команду Латвии со счетом 4:1. Шайбы у россиян забросили Виктор Тихонов (две), Сергей Широков и Сергей Калинин. Наши хоккеисты досрочно обеспечили себе первое место в группе «А». Завтра, 18 мая, они встретятся с командой Германии. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Уже на первых секундах игры шайба могла влететь в ворота латышей, которые хорошо защищал Кристер Тудаевскис. После стремительной комбинации с участием Виктора Тихонова и Сергея Плотникова последовал бросок шайбы в нижний правый угол, но вратарь спас команду от гола. Россияне продолжали атаковать, броски следовали один за другим после быстрых проходов по флангам. Однако, первыми забили гол соперники на восьмой минуте.

До конца первого периода подопечные главного тренера Олега Знарока не тошлько сравняли счети, но и забили еще дев шайбы. Мощно играли Сергей Широков, Евгений Медведев, Александр Овечкин, Виктор Тихонов.

Во втором периоде Сергей Калинин с подачи Александра Кутузова забивает четвертую шайбу. Было много опасных моментов у тех и других ворот. Но счет так и не изменился.

В третьем периоде латыши прилагали немало усилий, чтобы перехватить инициативу, но наши парни грамотно играли в защите, и сами не раз беспокоили соперников. Заслуживает похвалы вратарь россиян Сергей Бобровский. Да, в общем-то все молодцы! Вся команда и ее капитан Александр Овечкмн.

Сборная России, набрав 15 очков после пяти игр по-прежнему лидирует в группе”В”.





Болельщикам Олимпикблога на заметку. 12 – 16 ноября.
В мужской эстафете итальянского этапа Кубка мира победили французы. Россия - серебро!
На чемпионате Европы в Гуимараеше (Португалия) российские спортсмены добились успехов в двойном мини-трампе и акробатической дорожке.
Пройдет ли сборная России в полуфинал на Мировой лиге -2014, зависит от матча Бразилия - Иран.
Бутса Марио Гётце была продана за 2 миллиона евро!
Андрей Рябинский считает вероятным проведением реванша между Поветкиным и Кличко
Российско-итальянский семинар (УТС) в ЦБИ "Корю Додзе"
МОК отстранил лидеров российской сборной от участия в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью