В шестом туре чемпионата мира по хоккею с шайбой сборная России победила немцев 3:0!

Monday, 19 May 2014, 0:01

Vlad ANDREEV (Владимир БЕССАРАБОВ). Сегодня, 18 мая, на чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в столице Белоруссии Минске, сборная России, возглавляемая главным тренером Олегом Знароком, провела шестой матч в группе “В”. Соперник – команда Германии. Поединок проходил в упорной борьбе и закончился со счетом 3:0 в пользу россиян.

Несмотря на то, что немцы до сих выступали на чемпионате мира не ахти как хорошо (после пяти туров с пятью очками они занимали седьмое место в группе “В”), тем не менее дали бой лидерам (У сборной России – 15 очков и первое место в турнирной таблице). Первые два периода закончились с одинаковым счетом 0:0. Хорошо играли вратари обеих команд Андрей Василевский (Россия) и Филипп Грубауэр (Германия).

Немцы очень умело и самоотверженно действовали в защите, нередко нарушали правила. Двухминутный штраф заработали Мориц Мюллер, Маркус Кинк, Александр Вайс и Франк Хёдлер (дважды). К сожалению, российские хоккеисты не смогли реализовать численное преимущество.

Впрочем, три удаления были и в составе нашей команды. На скамью штрафников отправлялись Денис Денисов, Евгений Медведев и Сергей Плотников. Но и и немцы в большинстве не смогли забросить шайбу в ворота Андрея Василевского.

В третьем периоде сборная России стала чаще атаковать. И на 44-й минуте шайба влетела в ворота Грубауэра. После заварушки у пятачка Вдим Щипачев вонзил резиновый снаряд под перекладину. 1:0!

Немцы устроили охоту за Александром Овечкиным. На 50-й минуте они сбили капитана команды с ног, повредив ему колено. Судьи не усмотрели нарушене в этом эпизоде, а Александр отправился в раздевалку. И тут же последовала расплата. После комбинации, в которой участвовали Данис Зарипов, Артем Анисимов, Сергей Щипачев забрасывает вторую шайбу. 2:0.

За две минуты до конца матча соперники заменили своего вратаря полевым игроком и устроили штурм ворот Василевского. Отбились! И на 60-й минуте Тихонов забросил еще одну шайбу. 3:0! Шестая победа на чемпионате мира! МОЛОДЦЫ!





8 апреля в Сочи прошел День донора с участием олимпийской чемпионки Ирины Караваевой в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Члены РФПЛ приняли решение о поименной продаже билетов на футбол
В Кубке России по волейболу среди мужских команд первые победы одержали «Зенит – Казань» и «Белогорье»
Брат «Последнего императора» победил «Дракона». Александр Емельяненко выиграл бой у Жозе Родриго Гелке.
Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов "Формулы-1" он 14-й.
Московское «Динамо» вышло в финал розыгрыша Кубка УЕФА по мини- футболу, победив в Баку в полуфинале «Кайрат» (Казахстан) со счетом 2:1.
«Металлург» в полуфинале Кубка Гагарина обыграл «Ак Барс» и повел в серии со счетом 2-0
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Басконию» в первом матче серии 1/4 финала Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “В шестом туре чемпионата мира по хоккею с шайбой сборная России победила немцев 3:0!”

  1. Vlad Andreev:

    18 мая на чемпионате мира состоялись еще три матча шестого тура. В группе “А” борная Канады в овертайме выиграла у шведов 3:2.  Чехи  с трудом победили норвежцев 1:0.
    В группе “В”  американцы обыграли финнов 3:1.

Оставить свое мнение на статью