Битва мастеров «крылатого мяча» за «золото» России

Monday, 27 April 2009, 19:38
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

НОВОСТИ СПОРТА, ВОЛЕЙБОЛ, OLIMPICBLOG.RU

Сегодня в Одинцово местная «Искра» и казанский «Зенит» начали финальный турнир Суперлиги, в ходе которого разыграют золотые и серебряные медали первенства России по волейболу. Победитель получит также право играть в европейской Лиге чемпионов.


СтэнлиОбе команды настроены решительно. Для мастеров «крылатого мяча» из столицы Татарстана это второй в истории финал. Первый увенчался триумфом, а вот как завершится противостояние с одинцовской «Искрой» предсказать сложно.
Лучшие команды нашей страны» Классика российского волейбола! – такие слова можно сейчас услышать о командах Казани и Одинцова. В пятый раз за последние шесть лет соперники пересекаются в плей-офф. В прошлом году этого не произошло из-за регламента, который не предусматривал матчей на вылет.
И пока общий счет на стороне казанцев. В 2004 году они одолели соперника в четвертьфинале, в 2005 году – в серии за бронзовые медали, а в 2007 году – в полуфинале. Стоит отметить, что во всех этих случаях преимуществом своей площадки владела «Искра», но дивидендов из этого не извлекала. Одинцово для казанской команды вообще можно назвать счастливым городом. Она выигрывала все решающие матчи чемпионата, а в 2006 году завоевала Кубок России.
"Искра" защищаетсяМожно напомнить, что и в нынешнем сезоне в ходе регулярного чемпионата соперники обменялись домашними победами со счетом 3:2. Но то были обычные матчи, а сейчас соперников ожидает суперсерия и, возможно, длительная.

Пожалуй, чуть предпочтительнее выглядит «Искра», у которой сбалансированный состав и длинная скамейка запасных, что позволяет главному тренеру команды Зорану Гайичу варьировать составом. Автор этих строк не является фанатом той или другой команды. Но здесь есть немало волейболистов, которые вызывают восхищение и уважение. У «Искры» – немец Иохан Шопс, бразилец Жиба, Павел Абрамов, Денис Калинин, Андрей Егорчев, Алексей Вербов… У «Зенита»- американцы Болл, Стэнли, Александр Богомолов, Александр Абросимов. Николай Апаликов и другие.

И с первых минут первой партии началась увлекательная борьба, «Искре» удается оторваться на два очка к первому техническому перерыву за счет более точного приема мяча и уверенной игре на задней линии Алексея Вербова, спасающего «мертвые мячи». Но затем одинцовцы стали чаще ошибаться. И гости сравняли счет и даже вышли вперед -16:14. Богомолов умело ставит отличный блок, Стэнли мощно атакует, Бовдуй играет пока без ошибок.

Концовка первой партии за «Зенитом», он ведет в счете – 22:19. Подмосковные волейболисты пытаются спасти партию. Лучше заиграли на блоке. Шопс вколачивает очень сильные мячи. Но поздно. Стэнли ставит победную точку –25:21! «Зенит» ведет 1:0!

Борьба с новой силой разворачивается во второй партии. У казанцев разыгрался Корнеев. У одинцовцев – Егорчев. 6:4 – ведут гости, у которых ладится подача. Болл заводит коллег и сам, нет- нет, да и добывает очки 8:6. Притихли болельщики «Искры». Не хватает команде эмоционального заряда -9:12! Но все еще впереди. Тем более, что казанцы стали ошибаться на приеме мяча. Но быстро смогли собраться и снова ведут в счете -16:11. «Зенит» настроен очень решительно. Волейболисты Казани отчаянно дерутся за каждый мяч, разнообразно играют в атаке -23:18. Отыграть «Искре» пять очков вряд дли удастся. Главный тренер «Зенита Алекна потирает руки, он спокоен. Блестящая атака Стэнли и сет закончен – 25:19!, казанцы ведут 2:0!

Ллой Болл заметен сегодня в команде гостей. Какие прекрасные мячи выдают для атаки. В третьей партии, благодаря действиям связующего, казанцы вновь повели в счете. – 3:0! Неужели хозяева площадки расклеились окончательно? Нет, еще находятся у них резервы, чтобы не отстать сильно в счете. На первый технический перерыв соперники уходят с разницей в два очка в пользу гостей.

Остро, изобретательно играют казанцы, умело взаимодействуют на всех линиях 17:13, Если так и дальше так дело пойдет, то четвертая партия не потребуется «Искра» встрепенулась и сократила счет -15:17. Владимир Алекно взял перерыв, чтобы сбить темп у соперников. Дерется, дерется «Искра», но допускает ошибки на подаче.

Гайич расстроен, его подопечные никак не могут переломить ход поединка. Хотя появилась надежда, когда вышел на площадку бразилец Жиба. Счет почти сравнялся -20:21. Концовка сета проходит в равной борьбе. 23:23! Кому улыбнется удача? «Искра» проиграла –23:25.

«Зенит» выиграл первый матч в серии – 3:0! Второй поединок состоится в Одинцово завтра.





Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги шестого дня. У России – одна бронза.
Роман Широков перешел из «Спартака» в «Краснодар»
Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА
Сборная России заняла 4-ое место на чемпионате Европы по плаванию в Израиле
Томас Бах заявил, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио основывается на принципе справедливости
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований
Сборная Бразилии по футболу разгромила австралийцев - 4:0
Арина Аверина выиграла «золото» в упражнении с мячом на ЧМ по по художественной гимнастике

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Битва мастеров «крылатого мяча» за «золото» России”

  1. andre 3011:

    Жаль, что не помог «Искре» «талисман» Андрей Егорчев, который четырежды становился чемпионом России и каждый раз – с новой командой. Сейчас он имеет шансы выиграть золото уже с пятой командой.

  2. Stfky:

    Московское “Динамо” проиграло первый матч серии за бронзовые медали чемпионата России по волейболу новоуренгойскому “Факелу» в Новом Уренгое – 3-2 (25:20, 25:23, 20:25, 28:30, 16:14).Серия продлится до трех побед. Вторая встреча пройдет во вторник, 28 апреля в Новом Уренгое, ответные матчи состоятся в Москве 2-3 мая. Пятая встреча, если понадобится, пройдет на площадке “Факела” 7 мая.

  3. Юрий:

    Молодец Болл, Американский связующий казанцев имеет огромный опыт важнейших матчей и это дает ему серьезное преимущество перед своими визави. Ллой любит и может играть в финалах, он – настоящий кубковый боец и как капитан ведет за собой партнеров.

  4. Mihail:

    Алексей Вербов по праву считается эталоном для амплуа либеро. Подвижный, шустрый, хорошо выбирает позицию. Игра на задней линии благодаря Вербову считается коньком «Искры». Однако сегодня он играл без присущего ему азарта. Одинцовцы во многих эпизодах не боролись до конца.

  5. bessar:

    В финальной борьбе за первое место вчера одинцовская «Искра» вновь проиграла казанскому «Зениту» на своей площадке 2:3 (25:20, 27:29, 25:19, 23:25, 13:15).Счет в серии стал 2:0. Третий матч состоится 2 мая в Казани.
    В борьбе за бронзовые медали “Факел” (Новый Уренгой) во второй раз победил “Динамо” (Москва) – 3:2 (22:25, 25:15, 23:25, 25:17, 15:8) . Счет в серии: 2-0 (первый матч – 3:2). Третий матч – 2 мая в Москве
    В борьбе за пятое место вторую победу одержал”Локомотив-Белогорье” (Белгород) – “Локомотив” (Новосибирск) – 3:1 (25:21, 25:18, 20:25, 25:21. Счет в серии: 2-0 (первый матч – 3:1) Третий матч серии до трех побед состоится 2 мая в Новосибирске.

  6. Ran:

    Молодец , Зенит! Чтобы стать чемпионом . надо выиграть один матч из двух в Казани. Некужели , не выиграют?!

Оставить свое мнение на статью