Чемпионат мира по хоккею. Россия- Швеция. 3:1! Наши в финале!

Saturday, 24 May 2014, 17:43

Vlad ANDREEV (Владимир БЕССАРАБОВ). Сегодня. 24 мая, сборная России проводит девятую игру на чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в Минске (Белоруссия). До сих пор наши хоккеисты  побеждали при хорошей разнице заброшенных и пропущенных шайб 34-7.   В девятом  матче – полуфинальном  соперник сильный, неудобный, всегда настроенный на победу. Чемпион мира 2013 года сборная Швеции! Она всегда играет против команды России с полной самоотдачей. Уверен так будет и на этот раз. Уверен и в  том, что если  российские парни будут егодня играть так, как в предыдущих матчах чемпионат мира, то они победят. И как в песне поётся “нам победа как воздух нужна”!

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Едва начался матч, скандинавы ринулись вперед. Получив шайбу из свей зоны, Оскар Мюллер, воспользовавшись нечеткими действиями защитников  сборной России, выходит один на один с  голкипером Сергеем Бобровский на 19-й секунде проталкивает шайбу между щитками вратаря. 1:0! Такого начала никто не ожидал.  Россияне быстро, как говорится, пришли  в себя и начали   навязывать свою игру – быструю, с атаки   по флангам. Но, никак не удается долгое время забросить шайбу  в ворот, защищаемые Андерсом Нильсоном. Причем, шведы дважды играли в меньшинстве, получая двухминутные штрафы (Лундквист и Клисен), но подопечные главного тренера Олега Знарока, играя в большинстве, долго  передавали шайбу друг другу и почти не бросали по воротам соперника. Впрочем, и шведы не смогли реализовать численное преимущество, когда  удалялись на скамью штрафников Евгений  Медведев и Антон Белов. На 14-й минуте  наши болельщики воспрянули духом. После комбинации с участием  Евгения Медведева и Вадима Щипачева Сергей  Плотников сравнял счет. 1:1. А через четыре минуты отличился Сергей Широков. Соавторами заброшенной им шайбы после точных передач были Данис Зарипов и Евгений Медведев. 2:1.

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Россияне начинают в меньшинстве, отбывает наказание  за нарушение правил  Антон Белов. Выстояли, хотя шведы  славятся умением реализовывать численное преимущество. Хорошо действует Сергей Бобровский.  А от его коллеги по команде по-прежнему никак не могут  воспользоваться численным преимуществом. Вначале был удален Калле Ернкраш. Отсидел на  скамейке де минуты, и тут же вскоре был отправлен на нее Густав Нюквист. А когда он  выскочил на площадку после отбывания наказан, в   ворота шведов была заброшена третья шайба. Данис Зарипов мощно бросил снаряд , но вратарь шведов отбил шайбу, и тут же Антон Белов отправил  ее в сетку. 3:1. Хорошо действуют на площадке Алексндр Овечкин, Вадим Щипачев, Виктор Тихонов, Евгений Малкин и другие игроки сборной России.  Чуть бы им поточнее бросать шайбу. Экхольм поучил две минуты штрафа в конце периода.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Опять наши парни не смогли забить гол, играя впятером против четверых. У шведов хорошо сбалансированная команда, быстро переходит от обороны к атакам. Игроки   при малейшей возможности штурмуют ворота Бобровского. Сергей пока играет надежно и уверенно. Болельщики на трибунах “пускают волну”,  просят: “Шайбу! Шайбу!” Двухминутное удаление в российской команде. Идут шведы вперед. Бросок! Молодец Бобровский! Теперь  у шведов удален Эрикссон. Четыре на четыре! Играть еще больше десяти минут. Россияне больше бросают, а шведы – опаснее. В общем,  вратарям приходится много работать.  Нельзя не восхищаться игрой Бобровского. Огромное напряжение! Сергей Плотников чуть- чуть не забил после того, как Александр Овечкин сделал точный пас. Самоотверженно играют защитники сборной Швеции. Осталось шесть минут. Надо продержаться! Нюквист опасно идет вперед, наши защитники не дали ему бросить. “Россия! Россия!”- скандируют зрители на трибунах. Вот когда хорошо играют наши хоккеисты, сразу  радостнее становится на душе. Так и хочется воскликнуть: “Ура! Мы ломим, Гнутся шведы! Хотя,  не так уж и гнутся!  Пытаются  забить. Заменили голкипера. Штурмуют  ворота Бобровского. Вот бы им сейчас гол забить. Но едва не забили скандинавы. Точнее забили. Но ворота были сдвинуты. И арбитры не засчитали гол. Да еще удален Вадим  Щипачев. Шестеро шведов  и четверо наших! Держитесь парни! Кулемин не попал в пустые минуты. Плотников не попал. А шведы давят и давят! Как медленно тянутся последние  секунды. ВСЁ! 3:1!

ПОБЕДА! СБОРНАЯ РОССИИ В ФИНАЛЕ!





Поединки волейбольных клубов за право остаться в Суперлиге чемпионата России.
Женская сборная России по хоккею продолжает турне за океаном.
Олимпикблог поздравляет Веронику Корсунову - серебряного медалиста чемпионата мира по фристайлу
Олимпикблог поздравляет тяжелоатлетов Александра Иванова и Татьяну Каширину, ставших двукратными чемпионами мира в польском Вроцлаве
Сборная России не вышла в 1/8 финала ЧМ, сыграв с Алжиром в ничью 1:1
Три золотых, одна серебряная, четыре бронзовых награды завоевали россияне на чемпионате мира по фехтованию в Казани
Чемпионат Европы по легкой атлетике -2014. Финалы пятого дня: у сборной России пять медалей.
Объявлен полный список претендентов на премию «Золотой мяч»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Чемпионат мира по хоккею. Россия- Швеция. 3:1! Наши в финале!”

  1. Vlad Andreev:

    Молодцы! ЛЕГЕНДА РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ ВИТАЛИЙ ДАВЫДОВ ВРУЧАЕТ ПРИЗЫ. Шведу Мёллеру и Артему Анисимову. У него сегодня день рождения?!

  2. Vlad Andreev:

    И Сергей Бобровский приз получил. Здорово играл. И Александр Овечкин заслужил приз. ВСЕ МОЛОДЦЫ! Звучит гимн  нашей страны!  Россия вперед!

  3. Vladimir:

    Соперником сборной России в финале будет команда Финляндии, которая победила чехов 3:0. Наши победили финнов на групповом турнире 4:2. Теперь те  постараются взять реванш.. Та что будет зарубон. 

Оставить свое мнение на статью