ЧМ-2009. Россия – Швейцария. 4:2! Третья победа!

Tuesday, 28 April 2009, 17:49
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

НОВОСТИ СПОРТА. ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ.

Сегодня команда России проводит в Берне заключительный матч в группе «В». Соперник – сборная Швейцарии. Ее не называют в числе претендентов на награды чемпионата мира, но сюрприз преподнести может. Тем более, что играет у себя дома, где, как известно и стены помогают. Впрочем, главный тренер россиян в этой стране – свой человек До сих пор его игрой на швейцарских кортах восхищаются многие болельщики.


Наши!Олимпикблог попытается наблюдать в режиме онлайн за тем, что будет происходить в течение ближайшего времени во Дворце спорта «ПостФинанс Арена» . На лед выйдут все игроки, которых мы уже видели во двух предыдущих встречах. Все, кроме Даниса Зарипова, здоровье которого желает лучшего. В заявку включен Александр Фролов, который перенес простуду.
Легким матч не будет. Перед очным поединком россияне и швейцарцы одержали по две победы, досрочно обеспечив себе выход в следующий раунд турнира. Но очень важно, с каким багажом очков они туда попадут. Так что каждая команда будет стремиться к победе. Не случайно главный тренер команды Швейцарии Ральф Крюгер считает, что именно игра с Россией покажет, чего стоит его сборная на самом деле.
И как только в 18 часов 15 минут по московскому времени главные арбитры Владимир Шиндлер из Чехии и Дерек Заласки (Канада) вели шайбу в игру, началась дуэль лучших команд группы «В». Под неистовый шум трибун в атаку первыми устремились россияне. Наши ворота сегодня защищает Илья Брызгалов, у швейцарцев – страж Гербер. В начале первого периода наши чаще владеют шайбой. Го-о-ол! Сборная России на третьей минуте открывает счет. 1:0! Терещенко вошёл в зону, сделал пас Морозову. А тот отдал шайбу Ковальчуку, он передал быстро этот «снаряд» Атюшову , бросок которого был точен.
Мощно пока действуют наши ребята. Но и швейцарца агрессивны при контратаках. Плюсс сильно бросает с правого фланга. Брызгалов отбил. У наших ребят скорость повыше, и они чаще владеют шайбой. Нарушает правила Фролов и удаляется на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Швейцарцы насели, броски следуют один за другим. Гол! Швейцарцы сравн яли счет –1:1. Блинденбахер сделал пас на Рютемана, который был на линии ворот. Он выехал на пятачек, бросил, Брызгалов отбил. Но, первым подоспел Гарднер, который добил шайбу в сетку. Не выдерживают нервы у игроков. Следуют удаления У нас – Радулов «отдыхает» на штрафной скамье, у швейцарцев – Рютеманн. Еще одно удаление у сборной России. Швейцарцы в большинстве. Защитники позволяют им бросать по воротам Брызгалова. Если судить по броскам , то у хозяев площадки явное преимущество. Наш вратарь постоянно в работе, Новая атака швейцарцев. Гол! 2:1 – швейцарцы выходят вперед.

Гол забил КовальчукПервый период закончен. После перерыва наши пытаются навязать свой темп игры. Насели на ворота швейцарцев. Броски следуют один за другим, но цели не достигают. Болельщики на трибунах загорланили песни. Радуются. Сегодня сборная Швейцарии в ударе. И не только потому, что ведет в счете. Бросков сделали в три больше, чем россияне. Удаление показали арбитры швейцарцу, который явно нарушил правила. Что-то не ладится у россиян с передачей шайбы. Бросает по воротам Прошкин, но Гербер начеку.

Играют команды интересно, азартно. Выручает команду в очередной раз Брызгалов. Наши никак не могут обойтись без ошибок в защите. Опять ловит шайбу Илья. Да что же это такое? Почему позволяют бросать по воротам? Швейцарцы чаще рвутся к воротам России. Контратака наших ребят. Чуть – чуть шайба не зашла в ворота И сразу же следует ответный бросок Гарднера по воротам Брызгалова.. Поймал. А вот… Го-о-о-л! 2:2! Зиновьев обыграл Рютеманна, сделал точный пас на Ковальчука. А он послал шайбу в угол ворот, защищаемых Гербером.

Как любопытно реагируют трибуны! Наши атакуют – тишина. Шайбап у швейцарцев – рев, песни, визги. Следует несколько бросков игроков сборной России, а потом выпад Швейцарии, бросок Роми… Брызгалов отбил. Александр Фролов, Илья Ковальчук, Александр Радулов кружат по площадке, при первой возможности бросают. Но пока шайба никак не попадает в цель. Пока идет равная борьба, Вот и наши болельщики перекричали швейцарцев: «Вперед, Россия!» Стремительная атака швейцарцев. Бросок. Еще бросок. Брызгалов совершает чудо по занавес второго периода. А швейцарцы снова давят. И наши мощно отвечают. Едва не забили Герберу, который метался из угла в угол ворот. Звучит сирена, второй период закончен.

Брызгалов!Борьба продолжается. Чем еще удивят соперники в третьем периоде? Атака хозяев. Бросок. Брызгалов снова выручает. Удаление у швейцарцев. А через несколько и нашего игрока отправили на штрафную скамью. Нервничают те и другие. И опять Брызгалов вступает в игру. Безусловно сегодня он лучший игрок матча. А швейцарцы, такое впечатление, играют свой лучший матч на чемпионате.

Легко проходят середину площадки, бросают с флангов, быстро откатываются к своим воротам, страхуют своего вратаря. А у наших ребят атака не ладится. И опять, если судить по броскам, швейцарцы явно впереди. Грубую ошибку допускают защитники россиян. И как только она не влетела в ворота Брызгалова? А вот и грубить стали игроки. Судьи этого не замечают. Выход наших. Го-о-л! Фантастика! Так замечательно разыграли шайбу Морозов, Ковальчук, запутали вратаря и загнали шайбу в ворота. А вслед за ней туда влетели и два рослых швейцарских защитника. Мы ведем – 3:2! У хозяев площадки удаление. Штанга! Повезло швейцарцам. Атюшов пасует шайбу Сапрыкину, но тот не забил не забил из выгоднейшей позиции.

Опасно играет наш защитник. Удаление. Теперь надо выдержать страшный напор. Брызгалов – молодец! Бросок! Снова Илья отражает шайбу. Еще раз ловит. Ай да, вратарь! Как медленно тянется время. Швейцарцы атакуют. И создают опасный момент. Брызгалов вступает в игру.

Главный тренер нашей команды Вячеслав Быков внешне спокоен. Интересно, о чем он думает, чем еще может помочь команде? Игра в зоне России. Неутомимы швейцарцы. Последняя митнута третьего периода, Гарднер покидает ворота. Швейцарцы вшестером. Наши перехватывают шайбу.. Бросок Пережогина в пустые ворота. 4:2! Победа России! Но каковы были сегодня швейцарцы!





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть девятая.
Женская сборная России по хоккею продолжает турне за океаном.
Тюменская купель-2012
Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.
Евгений Ромасько - первый российский арбитр в истории НХЛ
СКА обыграл в домашнем матче ЦСКА со счетом 4:1
Сергей Мозякин первым в истории КХЛ набрал 450 очков
«Металлург» обыграл ЦСКА и стал победителем Кубка Гагарина во второй раз

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “ЧМ-2009. Россия – Швейцария. 4:2! Третья победа!”

  1. Mihail:

    Очень много удалений в нашей команде. Надо быть готовым к тому, что судьи будут более благосклонны к хозяевам чемпионата.

  2. Stfky:

    Во втором периоде наши должны мобилизоваться. Игра проходит в нервной борьбе. Ковальчук, Радулов поддаются на провокации, грубостью отвечают на грубость.

  3. Юрий:

    Швейцарцы посильнее немцев и французов. Но все еще впереди.

  4. andre 3011:

    Наши победят. Начало пока неудачное. Чаще швейцарцы бросают , чем наши.

  5. andre 3011:

    Во втором периоде наши заиграли активнеею Много бросков, точнее стал пас. Молодец Ковальчук!

  6. Юрий:

    Не хватает точности при бросках,. Прибавили скорость, и тут же швейцарские защитники стали допускать ошибки.

  7. Mihail:

    Да. Ковальчук мастерски провел красивую шайбу. Честно говоря. швейцарцы также мне нравятся. И трудно сказать, как закончится игра в третьем периоде. Непростой матч!

  8. Stfky:

    Ребята! Надо выстоять.

  9. Юрий:

    Какая интересная игра! С победой, ребята!

  10. andre 3011:

    Лучшим игроком матча организаторы турнира признали Алексея Морозова, Вполне заслуженно. Капитан вел команду за собой. Но не меньшей похвалы заслуживает вратарь Брызгалов. Сколько раз Илья спасал ворота!

  11. Mihail:

    Автору с пасибо за интересный и оперативный репортаж. А нашим игрокам огромное спасибо за доставленное удовольствие.

  12. Stfky:

    Россия! Вперед! И только вперед! К новым победам!

  13. bessar:

    Спасибо всем моим друзьям за то, что неравнодушны к спорту. За помощь, эмоции и отклики. К сожалению, технические возможности нашего сайта не позволяют более часто передавать репортаж по кусочкам. Тем не менее, кое-что удается.

  14. bessar:

    А вот каковы результаты других игр, которые состоялись вчера:
    ГРУППА «А»
    Сборная Канады крупно выиграла у сборной Словакии – со счётом 7:3. Словаки чаще ибольше бросали по воротам, но так и не смогли сделать счёт более-менее приличным. Пять из семи шайб “кленовые листья” провели, имея численное преимущество.
    Сборная Белоруссии одержала трудную победу над Венгрией со счётом 3:1, набрала пять очков и заняла второе место в своей группе.
    ГРУППА»В»
    Одержав победу со счётом 2:1 над сборной Германии, Франция продолжит борьбу в квалификационном этапе чемпионата мира! А Германия с тремя аутсайдерами других групп будет бороться за право остаться в числе 16 участников чемпионата мира на будущий год.
    Все три шайбы в этом матче были заброшены в первом периоде, после чего немцы так и не смогли хотя бы сравнять счёт.

  15. Ran:

    Не довелось из-за работы посмотртеть этот матч. Но прочитал репортаж . и такое впечатление, что побывал там. Интересно. Швейцарцы могут быть довольны, так как достойно играли.

Оставить свое мнение на статью