Сборная Коста-Рики обыграла итальянцев на ЧМ в Бразилии со счетом 1:0

Saturday, 21 June 2014, 1:15

Сборная Коста-Рики, которую футбольные аналитики считали аутсайдером группы D ЧМ по футболу, выиграла второй матч группового этапа против команды Италии, лишив другую сборную этой группы Англию шанса на выход в плей-офф.

Главным событием, связанным с этим матчем, было включение в стартовый состав итальянской команды знаменитого голкипера Джанлуиджи Буффона. Для голкипера этот чемпионат мира стал четвертым в его карьере!

Однако присутствие Буффона не помогла итальянцам. Футболисты Коста-Рики очень активно начали первый тайм, итальянцы смогли пробить по воротам соперника только на 27 (!) минуте. Безусловно, костариканцы не били по воротам Буффона раз за разом, но прессинг оказывали фантастический.

Ближе к концу первой половины матча итальянцы создали несколько опасных моментов у ворот Коста-Рики. В первом случае от гола костариканцев спас неточный удар нападающего, во втором – уверенная игра голкипера.

Единственный мяч этой игры был забит на 44-ой минуте игрового времени. Руис после навеса с левого фланга отбил мяч головой в ворота Буффона, после чего мяч отрекошетил от перекладины и упал за линию ворот.

Во втором тайме, несмотря на усилия тренера сборной Италии Чезаре Пранделли взвинтить темп атаки своих подопечных, костариканцы классно играли в обороне, практически не оставляя сопернику шанса на пробитие ворот. Впрочем, тренер костариканцев во второй половине игры тоже делал ставку на атаку, периодически выпуская на поле «свежих» форвардов.

Таким образом, с минимальным перевесом в матче победила сборная Коста-Рики, обеспечив себе место в плей-офф и отправив футболистов сборной Англии домой.





Новосибирский «Локомотив» не пробился в «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов
Победный аккорд российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Турции
Английская премьер-лига интересуется российским игроком
Футболисты сборной Испании получили необычный подарок от своего спонсора
Чешка Габриэла Соукалова победила в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Российских биатлонисток в первой десятке нет.
Следующим соперником Владимира Кличко может стать американец Брайант Дженнингс
Результаты первого тура Лиги Европы с участием российских клубов
Еще шесть российских легкоатлетов подали заявки на выступление под нейтральным флагом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью