Сборная Мексики обыграла Хорватию со счетом 3:1

Tuesday, 24 June 2014, 17:14

Сборная Мексики со счетом 3:1 обыграла хорватов и обеспечила себе выход в плей-офф, в первом матче которого встретятся с голландцами.

В этом матче решалась судьба сборных Мексики и Хорватии, а значит, футболисты должны были показать максимум своих возможностей и даже сверх того. Мексиканцам, все же, было чуть проще, т.к. четыре набранных очка позволяли выйти в плей-офф даже с ничьей, а вот хорватам нужна была только победа. Ничья, правда, технически тоже могла дать результат, но лишь в том случае, если Бразилия проиграет Камеруну, а на такое «чудо» рассчитывать недопустимо.

В первом тайме мексиканцы «примерили» на себя роль второго номера и осуществляли ее весьма успешно, по крайней мере, подопечные Нико Ковача не поставили перед Гильерме Очоа неразрешимых проблем. В тоже время «ацтеки» контратаковали острее, нежели их противник. Из наиболее запоминающихся моментов стоить отметить суперудар Эрерры, после которого мяч попал в перекладину, и неназначенный судьей пенальти за игру рукой Ивана Перишича.

После перерыва характер игры кардинально не изменился, однако мексиканцы все чаще и чаще контратаковали, и было понятно, гол неизбежен! Что в итоге и случилось на 72-ой минуте матча. Счет открыл Рафаэль Маркес!

После пропущенного мяча Нико Ковач перестроил схему игры на работу с тремя защитниками. Мексиканцы только того и ждали: на 75-ой минуте хорваты вместе пошли в атаку и получили в ответ быструю и точную контратаку. Чичарито прострелил в штрафную, откуда под перекладину в касание выстрелил Гуардадо – 2:0.

После двух забитых мячей футболисты сборной Мексики не перестали атаковать, что и «вылилось» в еще один гол. На 82-й минуте Чичарито к результативной передаче приплюсовал и собственный гол, замкнув скидку после углового – 3:0.

Но все-таки хорваты под конец матча сумели «размочить» свой нулевой счет. За три минуты до конца основного времени Иван Ракитич выкатил Перишичу мяч на оперативный простор, и тот таки распечатал Гильерме Очоа. Между прочим, впервые на турнире – 1:3, и Мексика попадает в 1/8 финала!





В мужском масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске победил Фуркад.
В пятом туре на Шахматной Олимпиаде мужская команда России сыграла вничью с болгарами- 2:2. Наша женская команда победила сборную Грузии - 2,5:1,5 .
Уайлдер готов провести бой с Поветкиным в России
Сборная России проиграла Словакии 1:2
Томас Бах заявил, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио основывается на принципе справедливости
ЦСКА одержал 10-ю победу в баскетбольной Евролиге, обыграв «Милан» со счетом 79:64
Санкт-петербургский СКА потерпел первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо»
В г. Донецке успешно завершился III Открытый Кубок Донецкой Народной Республики по Карате JKS / JKA WF с участием команды России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью