Николай Давыденко уходит из тенниса

Thursday, 26 June 2014, 17:38

Теннисист Николай Давыденко планирует завершить свою профессиональную карьеру в спорте. Об этом журналистам поведал тренер олимпийской сборной и сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.

На сегодняшний день лучшими результатами Николая являются выходы в полуфинал Открытого чемпионата Франции (2005, 2007) и США (2006, 2007). Также Давыденко становился победителем Кубка Дэвиса в 2006 году в составе сборной России. Всего же в активе россиянине 21 победа на турнирах ATP.

Владимир Камельзон рассказал и о том, что Николай в настоящий момент ведет тренерскую деятельность, в частности курирует своего племянника по такой же фамилии Давыденко.

Кстати, официальное прощание со спортом Давыденко могут организовать на Кубке Кремля по теннису, который пройдет в октябре этого года.





Кто лучший легкоатлет в Европе по итогам марта? В списке претендентов россияне Мария Коновалова, Мария Кучина, Люкман Адамс, Иван Ухов.
Сборная России стартовала на "Шведских хоккейных играх" Евротура с поражения от финнов со счетом 1:2.
Казанский «Зенит» одержал победу над московским «Динамо» на ЧР по волейболу
Российские хоккеисты проиграли шведам в матче Евротура 1:4
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований
«Металлург» и «Ак Барс» вышли в 1/4 финала КХЛ
Между футболистами сборной России и главным тренером Станиславом Черчесовым возник конфликт после вылета из Кубка конфедераций
Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых российских лыжников от участия в международных соревнованиях

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью