Российские мастера дзюдо в Праге: статус сильнейших подтвержден!

Monday, 30 June 2014, 8:52

В Праге завершился Чемпионат Европы по дзюдо среди мастеров. Он проходил с 26-29 июня 2014, его организатором традиционно выступил Европейский союз дзюдо.

На пражской Арене Спарта выступили 756 человек. Самая многочисленная команда французских мастеров -147 дзюдоистов, россиян-137 дзюдоистов. Не отстали от мужчин и представители прекрасного пола: 112 женщин – участниц, большинство представители команды Германии (33 дзюдоистки).

Российские борцы без медалей не возвращаются! В Праге наши спортсмены завоевали 78 медалей. Из них 33 золотых, 16 серебряных и 29 бронзовых и заняли первое место по количеству золотых наград, уступив команде Германии, на третьем месте команда Франции. Таким образом, российская команда мастеров дзюдо уже по сложившейся традиции стала фаворитом Чемпионата.

Петербургские спортсмены привезли в родной город полный комплект наград с Чемпионата Европы: 2 золотые медали (Валерий Муравьев, М-8 вес.кат.73 кг.; Константин Громов, М-7 вес. кат. 66 кг.), 1 серебряная медаль (Валерий Варзин М-9 вес. кат. 90 кг) и 2 бронзовых медали (Тимур Гиоев М-3 вес.кат.60 кг.; Игорь Варрава М-4 вес.кат.60 кг.). УК “Теплоком” в лице генерального директора Андрея Алексеевича Липатова любезно оказал поддержку петербургским мастерам дзюдо.

Стоит отметить, что петербургские спортсмены Валерий Муравьев и Валерий Варзин постоянные победители и призеры всех соревнований среди мастеров дзюдо на мировом уровне. Этих двух спортсменов смело можно назвать фаворитами ветеранского петербургского и российского дзюдо.

МУРАВЬЕВ В.Т. , многократный чемпион мира и Европы по дзюдо среди мастеров.

«Для меня этот чемпионат стал ярким и запоминающимся. Хотел бы отметить, что в этом году в соревнованиях приняло участие большое количество французских мастеров дзюдо. Они продемонстрировали жесткую, порой агрессивную школу борьбы. Мне довелось провести поединки с двумя французскими спортсменами. Не смотря на их стиль борьбы, я оба поединка выиграл. Это еще раз подчеркивает преимущества и перспективы именно российской школы борьбы дзюдо».

Теперь наши мастера дзюдо готовятся к другим мировым первенствам: впереди Европейски Игры полицейских и пожарных в Брюсселе (Бельгия). Пожелаем дальнейших успехов нашим спортсменам!





Известны полуфиналисты чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Чемпионат Европы по легкой атлетике -2014. Финалы пятого дня: у сборной России пять медалей.
«Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, проиграв «Торино»
Леонид Федун отошел от непосредственного руководства «Спартака»
Интервью Сергея Дмитриева сайту Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России и журналу «Вопросы Безопасности»
Россиянки завоевали серебро и две бронзы в 4-й день юниорского ЧМ по спортивной борьбе
Джордж Форман вызвал Стивена Сигала на бой
Итоги Чемпионата и Первенства СЗФО по ВБЕ Кобудо и Чемпионата по ВБЕ Санкт-Петербурга

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью