Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова. ЧМ по футболу. №1.

Tuesday, 1 July 2014, 21:57

Владимир БЕССАРАБОВ: Давайте вспомним начала чемпионата мира по футболу, который стартовал в Бразилии 12 июня 2014 года. Многие из посетителей и друзей Олимпикблога, пожалуй, смотрели, как проходили игры группового турнира. А что запомнилось больше всего? Взять, например, первый тур, в котором было немало неожиданностей. Каких? Об этом вы сможете сказать сами, ответив на вопросы моего кроссворда. А заодно вычислить слово-пароль.

Надо, зачеркивать буквы в ответах в любом прямом или ломаном направлении (кроме диагоналей). В скобках указано количество букв в каждом ответе. Из оставшихся букв составьте пароль. А если вы разместите его в комментариях к этому материалу, то команда сайта будет очень благодарна вам. Сразу оговорюсь, выполнить задание смогут те, кто внимательно следил за всеми матчами. УДАЧИ ВСЕМ!

Итак чем запомнился болельщикам первый тур группового турнира?

1. Сколько лет прошло с тех пор, когда сборная России выступала в последний раз в финальной части чемпионата мира по футболу (10 букв).
2. Главный тренер сборной России (7).
3. Интересно проходил самый первый матч группового турнира чемпионата мира -2014. Бразильцы в группе «А» в упорной борьбе победили интересную команду из Хорватии. Сколько голов забили в этом поединке пятикратные чемпионы мира (3).
4. Сенсационно закончился первый матч в группе «В», в котором испанцы встречались с голландцами. Сколько голов побывало в воротах чемпионов мира 2010 года (4).

5. А вот еще одна сенсация. Многие спортивные обозреватели прочили победу сборной Уругвая, которая встречалась в первом туре группового турнира с командой Коста-Рики. А вышло всё наоборот. Костариканцы провели в ворота сильных соперников три мяча. А сколько голов забили уругвайцы (4).
6. Автор кроссворда (10 букв). Ответ зачеркнут.
7. Упорным получился первый поединок в группе «Д» между сборными Англии и Италии. Закончился он со счетом 2:1. Команда какой страны одержала победу (6).
8. 9. Свой первый матч в группе «Н» сборная России провела с командой Южной Кореи.. Команды каких еще стран выступали в этой группе (7 букв и 5 букв).
10. Итог этого поединка между россиянами и корейцами (5).
11. Кто первым открыл счет в этом матче (7).
12. Кто защищал ворота сборной России в первом групповом матче и допустил серьезную ошибку (8).
13. Кто из футболистов сборной России забил гол в ворота команды Южной Кореи (8).
14. В группе «G» в первом туре сборная Германии сенсационно разгромила португальцев со счетом 4:0. Кто из немецких игроков забил в этом матче три гола (6).
15. Этот игрок сборной Кот-д’ Ивуара, которого хорошо знают миллионы болельщиков (в том числе и в России), вышел на замену в матче с японцами в середине второго тайма, когда те выели в счете 1:0. Но с его появлением африканцы встрепенулись и победили в конечном итоге 2:1. Назовите имя этого игрока (6).
16. Любопытно, что испанцы в матче первого тура группового турнира с о сборной Нидерландов первыми забили гол на 27-й минуте. Кто был автором забитого мяча (6).
17. Кто был одним из лучших игроков вышеназванного матча с испанцами у голландцев, забивший голы на 53-й и 80-й минутах (6).
18. Футболистов какой страны победила сборная США в первом матче группового турнира, несмотря на то, что соперники американцев первыми открыли счет в игре (4)..





Всемирные игры в Кали с олимпийским прицелом
Сочи-2014. 13 февраля. Что день грядущий нам готовит...
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
Главная сенсация ЧМ-2014 по волейболу: в финале встречаются китаянки и американки.
«Краснодар» и «Амкар» сыграли вничью - 1:1
«Реал» стал самым дорогим клубом в мире по версии Forbes
ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» со счетом 0:1
Даниил Квят вошел в пятерку лучших пилотов «Формулы-1» по версии Autosport.com

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова. ЧМ по футболу. №1.”

  1. Sergey:

    Понравился кроссворд. Несет интересную информацию. А вот слово- пароль   пока не вычислил. Еще не на все вопросы ответил.

Оставить свое мнение на статью