Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. ЧМ-2014 по футболу. №2

Wednesday, 2 July 2014, 12:51

Владимир БЕССАРАБОВ: Чем отличаются мои кроссворд – информации от обычных кроссвордов? Тем, что стараюсь в них, задавая вопросы, сообщать дополнительные факты о том, что происходило и происходит, в данном случае, на футбольных полях Бразилии. К сожалению, по уважительным причинам, когда проходил групповой турнир финальной части чемпионата мира – 2014, у меня не было возможности заходить на Олимпикблог. А очень хотелось оставить в памяти нашего любительского сайта те или иные события. Потому и решил подготовить несколько кроссвордов – информаций. Сегодня – выпуск №2. Давайте вспомним, дорогие гости друзья, о том, что происходило в группах во втором туре.

Отвечая на вопросы, зачеркивайте буквы в ответах в любом прямом или ломаном направлении (кроме диагоналей). В скобках дано количество букв в каждом ответе. Из оставшихся надо составить слово- пароль. Если получится, то вы действительно являетесь не только активным болельщиком, но и неплохим знатоком футбола. УДАЧИ!

1. Во втором туре группового турнира чемпионата мира первыми вступили в борьбу сборные Бразилии и Мексики. Каков итог этого поединка (5).
2. Очередное сенсационное поражение потерпели англичане. На этот раз от сборной Уругвая. 1:2.
Кто забил гол у южноамериканцев, играя будучи травмированным (6).
3 и 4. В группе «В» после второго тура стали известны две команды, которые не попали в 1/8 финала. Одна проиграла чилийцам 0:2, другая в упорной борьбе уступила сборной Нидерландов 2:3. Назовите их (7 букв и 9 букв).
5 и 6. В группе «С» во втором туре один матч закончился нулевой ничьей. Команды каких стран выясняли отношения в этом поединке (6 букв и 6 букв).
7. Автор кроссворда (10). Ответ зачеркнут.

8. На этом чемпионате мира на групповой стадии немец Томас Мюллер стал автором своеобразного юбилея: в 50-й раз в истории мирового футбольных первенств одному игроку удалось забить как минимум три гола в одном матче. А есть ли среди авторов 50-ти хет-триков всех чемпионатов мира хотя бы один игрок нашей страны. Есть! В 1986 году в 1/8 финала три гола забил бельгийцам Игорь Беланов. А кто из россиян сделал хет-трик в 1994 году в матче с камерунцами (7). Кстати, он единственный футболист на планете, забивший в финальной части чемпионата мира пять мячей.
9. Сколько голов забила сборная Франции в ворота швейцарцев втором туре группового турнира, попустив в свои два мяча (4).
10. Во втором туре в группе «F» упорным получился матч Аргентина – Иран. Южноафриканцы владели инициативой, никак не могли забить гол. Когда время поединка подошло к концу, и судья добавил несколько минут, кому удалось забить гол (5).
11. Капитан сборной России по футболу на чемпионате мира -2014 (10).
12. Самый возрастной игрок в сборной России (9).
13. Кто из немецких футболистов получил травму головы в матче с Ганой (6).
14. Сколько было забито головой в матче США и Португалии (6).
15. Закономерным итогом поединка Россия- Бельгия во втором туре группы «Н» могла быть ничья. Наши парни неплохо защищались, больше боли по воротам. Но, в самом конце матча пропустили обидный гол- 0:1. Кто из россиян, находясь в выгодном положении, пробил цели (7).
16. Заядлый любитель футбола (5).
17. Долгожданный момент к великой радости многих болельщиков (3).





Известны составы групп футбольного турнира Олимпийских игр 2012 года
Марио Балотелли перенес операцию на глазах
Сборная России завершила групповой турнир на чемпионате мира по хоккей, выиграв у австрийцев 8:4. Град шайб!
Кроссворд от Владимира Бессарабова. "Русской ракете" Максиму Чудову посвящается.
Итоги десятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Погоня за лидером – «Белогорьем».
«Арсенал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в 1/4 Кубка Англии - 2:1
«Зенит» уступил лиссабонской «Бенфике» в 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 0:1
Итоги Кубка России, Всероссийских и Межрегиональных соревнований по Восточному боевому единоборству Сетокан 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. ЧМ-2014 по футболу. №2”

  1. Sergey:

    Я так понял, что будет еще и третий тур. Нравится. Одно    плохо – наша сборная вылетела. Без нее нет   азарта.

  2. Vladimir:

    Слово – пароль: КАПИТАН? Или я ошибся?

Оставить свое мнение на статью