Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. ЧМ-2014 по футболу. №2

Wednesday, 2 July 2014, 12:51

Владимир БЕССАРАБОВ: Чем отличаются мои кроссворд – информации от обычных кроссвордов? Тем, что стараюсь в них, задавая вопросы, сообщать дополнительные факты о том, что происходило и происходит, в данном случае, на футбольных полях Бразилии. К сожалению, по уважительным причинам, когда проходил групповой турнир финальной части чемпионата мира – 2014, у меня не было возможности заходить на Олимпикблог. А очень хотелось оставить в памяти нашего любительского сайта те или иные события. Потому и решил подготовить несколько кроссвордов – информаций. Сегодня – выпуск №2. Давайте вспомним, дорогие гости друзья, о том, что происходило в группах во втором туре.

Отвечая на вопросы, зачеркивайте буквы в ответах в любом прямом или ломаном направлении (кроме диагоналей). В скобках дано количество букв в каждом ответе. Из оставшихся надо составить слово- пароль. Если получится, то вы действительно являетесь не только активным болельщиком, но и неплохим знатоком футбола. УДАЧИ!

1. Во втором туре группового турнира чемпионата мира первыми вступили в борьбу сборные Бразилии и Мексики. Каков итог этого поединка (5).
2. Очередное сенсационное поражение потерпели англичане. На этот раз от сборной Уругвая. 1:2.
Кто забил гол у южноамериканцев, играя будучи травмированным (6).
3 и 4. В группе «В» после второго тура стали известны две команды, которые не попали в 1/8 финала. Одна проиграла чилийцам 0:2, другая в упорной борьбе уступила сборной Нидерландов 2:3. Назовите их (7 букв и 9 букв).
5 и 6. В группе «С» во втором туре один матч закончился нулевой ничьей. Команды каких стран выясняли отношения в этом поединке (6 букв и 6 букв).
7. Автор кроссворда (10). Ответ зачеркнут.

8. На этом чемпионате мира на групповой стадии немец Томас Мюллер стал автором своеобразного юбилея: в 50-й раз в истории мирового футбольных первенств одному игроку удалось забить как минимум три гола в одном матче. А есть ли среди авторов 50-ти хет-триков всех чемпионатов мира хотя бы один игрок нашей страны. Есть! В 1986 году в 1/8 финала три гола забил бельгийцам Игорь Беланов. А кто из россиян сделал хет-трик в 1994 году в матче с камерунцами (7). Кстати, он единственный футболист на планете, забивший в финальной части чемпионата мира пять мячей.
9. Сколько голов забила сборная Франции в ворота швейцарцев втором туре группового турнира, попустив в свои два мяча (4).
10. Во втором туре в группе «F» упорным получился матч Аргентина – Иран. Южноафриканцы владели инициативой, никак не могли забить гол. Когда время поединка подошло к концу, и судья добавил несколько минут, кому удалось забить гол (5).
11. Капитан сборной России по футболу на чемпионате мира -2014 (10).
12. Самый возрастной игрок в сборной России (9).
13. Кто из немецких футболистов получил травму головы в матче с Ганой (6).
14. Сколько было забито головой в матче США и Португалии (6).
15. Закономерным итогом поединка Россия- Бельгия во втором туре группы «Н» могла быть ничья. Наши парни неплохо защищались, больше боли по воротам. Но, в самом конце матча пропустили обидный гол- 0:1. Кто из россиян, находясь в выгодном положении, пробил цели (7).
16. Заядлый любитель футбола (5).
17. Долгожданный момент к великой радости многих болельщиков (3).





Хорватия вылетела с Евро-2012
Софиан Фегули был задержан за езду без прав
В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России победила финнов 3:1, шведы выиграли у команды Казахстана 4:3.
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону спринт выиграла Дарья Домрачева (Белоруссия)
Поздравляем «Металлург» с победой в финальной серии Кубка Гагарина над пражским клубом «Лев».
Бывший игрок НХЛ Сергей Березин арестован в США по обвинению в махинациях с медицинскими страховками
Российско-итальянский семинар (УТС) в ЦБИ "Корю Додзе"
Россияне разгромили норвежцев на ЧМ по хоккею с мячом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. ЧМ-2014 по футболу. №2”

  1. Sergey:

    Я так понял, что будет еще и третий тур. Нравится. Одно    плохо – наша сборная вылетела. Без нее нет   азарта.

  2. Vladimir:

    Слово – пароль: КАПИТАН? Или я ошибся?

Оставить свое мнение на статью