Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск первый.

Thursday, 3 July 2014, 7:02

Владимир БЕССАРАБОВ: Порой трудно следить за всеми спортивными и около спортивными событиями в мире и нашей стране. А так хочется, чтобы они запечатлелись в памяти Олимпикблога. И потому, на мой взгляд, будет правильным, если начнем раз-два в неделю готовить небольшие подборки некоторых   наиболее интересных сообщений. Сегодня расскажем о доброй  инициативе футболистов Алжира и Греции, о подарке спортивному музею от Виктора Ана, о молодой маме Елене Исинбаевой. Очень хотелось бы узнать мнение  друзей и гостей сайта. О чем  вам  хотелось бы прочесть. Поделитесь в комментариях к этому материалу своими советами, предложениями, замечаниями.

«ОТДАЙТЕ НАШИ ДЕНЬГИ ТЕМ, КОМУ ОНИ НУЖНЕЕ…»
Примерно так заявили на днях футболисты сборных команд Алжира и Греции, которые дошли до 1/8 финала на чемпионате мира в Бразилии. Алжирские спортсмены, сыграли в последнем матче группового турнира со сборной России и добились ничьей 1:1, которая позволила им занять второе место в группе «Н» и выйти в следующий круг. За это им были положены премиальные. Однако, по инициативе Ислама Слимани, который забил гол в ворота Игоря Акинфеева, члены алжирской команды приняли решение перечислить заработанные деньги жителям палестинского города Газа.
Благородный пример алжирцев – не исключение. С такой же инициативой выступила сборная Греции. Футболисты, дошедшие до 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии, обратились к премьер-министру страны с предложением построить на их премиальные Спортивный центр в Греции. Вот как они это объяснили: «Нам не нужны дополнительные бонусы и деньги. Мы играем за Грецию и ее народ».

ВИКТОР АН ПОДАРИЛ СВОЙ КОСТЮМ МУЗЕЮ.
В этом спортивном костюме на Олимпийских играх в Сочи Виктор завоевал три золотые медали в соревнованиях по шорт-треку – на дистанциях 500, 1000 метров и в эстафете 5000 метров. «Победный костюм» выставлялся на олимпийском аукционе «Sochi 2014». Его начальная цена составила 51 тысячу рублей…
Однако, единственный в мире шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку, 20-кратный чемпион мира Виктор Ан решил передать ценную спортивную вещь Музею федерального центра спортивной подготовки сборных команд России «Юг-Спорт».
В этом музее хранятся экспонаты многих спортивных звезд, которые успешно выступали на спортивных соревнованиях мирового масштаба.

«ВНАЧАЛЕ – ВНИМАНИЕ ДОЧЕРИ, А ЗАТЕМ ПОДУМАЮ И О СПОРТЕ…»
Многие издания и средства массовой информации сообщили в конце июня о том, что у замечательной российской спортсменки, двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаневой родилась дочурка ростом 53 сантиметра, весом 3820 грамм. Малышка и ее мама чувствуют себя нормально.
И сразу же в Интернете появились противоречивые заметки. Одни знатоки утверждают, что Елена оставит спорт, другие, наоборот, заявляют, что мы скоро увидим ее на чемпионатах мира и других крупных международных соревнованиях. Сама же Елена Исинбаева пока не дает обширных интервью. Оно и понятно, Сейчас главное для нее, ставшей мамой, чтобы девочка была здоровой. Ей требуется внимание и уход со стороны мамы. А идея вернуться в спорт может быть в будущем вполне осуществима. В общем, будущее покажет…
На нашем сайте мы немало рассказывали об успехах Елены, ее победах. Надеемся, что и впредь она нас порадует новыми победами в жизни и спорте. А сейчас желаем молодой маме и ее дочери всего самого хорошего и доброго.





На девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в пасьюте победила Сукалова (Чехия). У Вилухиной - серебро.
В итальянской провинции Трентино начинается большой спортивный студенческий праздник - Всемирная зимняя Универсиада
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги пятого дня. Сборная России шагает впереди.
Российские команды "Зенит" и ЦСКА проиграли украинским футболистам на турнире объединенного Суперкубка
Битва за Суперкубок России по волейболу. "Зенит-Казань", "Белогорье"
Джефф Монсон получил российское гражданство и проведет свой первый бой под флагом РФ 25 декабря
Немецкий канал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте с новым информатором Андреем Дмитриевым
Александр Овечкин спровоцировал массовую драку во время хоккейного матча НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью