Мировая лига. Сборная России – в шаге от «Финала шести». Поболеем!

Friday, 4 July 2014, 3:47

Владимир БЕССАРАБОВ: Не одним футболом живет спортивный мир. В ближайшие дни интересные события ожидают болельщиков волейбола. Заканчиваются групповые турниры «Мировой лиги». В первом дивизионе в «Финал шести» выходят по две команды. Нас интересуется группа «В», где вместе со сборной России спор ведут мастера крылатого мяча Сербии, США, Болгарии.
Ситуация здесь такова: перед последними играми лидирует сборная США – 21очко, на втором месте Россия – 18 очков, на третьем Сербия – 17 очков, на четвертом Болгария – 4 очка. Сегодня и 6 июля проводят два последних матча на своей площадке сербы с американцами. 5-и 6 июля играют в гостях в Софии россияне с болгарами. Эти поединки обещает показать в прямой трансляции телеканал «Россия-2». Обязательно посмотрю и поболею за наших парней.

На групповой стадии «Мировой лиги» российские волейболисты четыре раза встретились с американцами, проиграв 0:3 и 2:3 в гостях, а затем в Калининграде один матч проиграли 2:3, а второй выиграли 3:0. В матчах с командой Сербии россияне все четыре поединка (два в гостях и два в Сургуте) выиграли с одинаковым счетом 3:0. С таким же счетом они дважды победили в Сургуте сборную Болгарии. И вот теперь решающие поединки в Софии. «Братушкам» нечего терять, они не попали в «Финал шести», но постараются на прощанье «хлопнуть дверью». Так что сборной России предстоят упорные бои на волейбольной площадке.

Главный тренер нашей команды Андрей Воронков повез в Софию опытных игроков и молодых, подающих надежды волейболистов. Это Сергей Макаров, Сергей Гранкин, Николай Павлов, Денис Земченок, Дмитрий Мусэрский, Николай Апаликов, Артем Смолер, Артем Вольвич, Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Алексей Спиридонов, Сергей Савин, Алексей Вербов.

Напомню также болельщикам, что в другой группе – «А» борьбу за выход в «Финал шести» «Мировой лиги» ведут сборные Бразилии, Италии, Польши, Ирана.

О результатах поединков постараюсь сообщить в комментариях к этому материалу.





Со счетом 1:3 "Зенит" проиграл на групповом этапе Лиги чемпионов -2013/2014 мадридскому "Атлетико"
Дмитрий Сотников - первый, Андрей Каргинов - второй на пятом этапе Дакара-2014.
Сборная России не вышла в 1/8 финала ЧМ, сыграв с Алжиром в ничью 1:1
Мария Шарапова вывела сборную России в полуфинал Кубка Федерации
Фестиваль школ японской борьбы «Японская весна»
Первый бой Федора Емельяненко после возвращения на ринг состоится 31 декабря в Японии
Российские синхронистки выиграли «золото» в произвольной программе на ЧМ в Будапеште
Сборная России по хоккею обыграла норвежцев и вышла в полуфинал Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Мировая лига. Сборная России – в шаге от «Финала шести». Поболеем!”

  1. Vlad Andreev:

    БОЛЕЮ ЗА НАШИХ ПАРНЕЙ. и НАДЕЮСЬ, ЧТО ОНИ ВОЙДУТ В “фИНАЛ ШЕСТИ”

  2. Vlad:

    В группе “В”, где играет сборная России, 4 июля сербы на своей площадке победили американцев 3:0 ( 25:21, 25:20, 25617). И пока обошли россиян по набранным очкам -20.  Теперь нашим парням никак нельзя сегодня проигрывать болгарам.в  Софии.

  3. Zimorodok:

    Будем болеть.

Оставить свое мнение на статью