Чемпионат мира-2014 по футболу. Сборная Германии, победив с трудом в ¼ финала французов 1:0, вышла в полуфинал

Friday, 4 July 2014, 21:57

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 4 июля, две европейские команды Германии и Франции встретились между собой в ¼ финала на чемпионате мира по футболу-2014 на бразильском стадионе «Марокана». Не мог не посмотреть этот поединок. В составах обеих сборных немало техничных, целеустремленных, нацеленных на удар футболистов.

С первых минут сборная Германии ринулась в атаку. Удаются немцам проходы по флангам. Хорошо действуют на поле Кроос, Клозе, Швайнштангер и другие. Французы отвечают острыми контратаками. Опасны Бензима, Гризманн, Кабай, Погба. Чуть активнее футболисты Германии. На семнадцатой минуте очень активный Кроос точно пасует мяч Хуммельсу, и тот открывает счет. 1:0! Впереди Германия.

Французы пытаются перехватить инициативу. Идут вперед Бензима, Вальбуэна, Эвра. Но, нередко нарушают правила. На 34-й минуте опасно бьет по воротам немцев Вальбуэна. Нойер спасает от гола свою команду. Сборная Франции стала чуть больше владеть мячом, чаще подает угловые, при малейшей возможности наносит удары по воротам. Соперники четко защищаются. А, в общем-то, у той и другой команды прока мало ударов в створ ворот. На 41-1 минуте Кроос выполняет штрафной удар. Неточно. Бензима очень активен, но защитникам сборной Германии пока удается блокировать его удары. На 44-й минуте Нойер опять спасает свои ворота. Концовку первого тайма французы проводят очень активно. До перерыва счет не изменился.

Во втором тайме. Мне пока нравится, как проходит матч. Немало острых моментов, игроки действуют на высокой скорости, хороши вратари. В сравнении с этими командами сборная России, увы, действовала на групповом турнире намного хуже. Продолжаю смотреть поединок грандов европейского футбола. Пока трудно сказать, кто победит. Французы неплохо проходят середину поля, следуют прострелы вдоль ворот с правого фланга. Игра проходит с переменным успехом. Очень старателен Кроос, точно пасует мяч своим партнерам. Да и сам наносит удары , вот только в створ ворот не попадает.

Французы зорко следят за одним из лучших бомбардиров чемпионата мира Томасом Мюллером, не дают ему точно наносить удары. На 60-й минуте Нойер в очередной раз спасает свои ворота после сильного удара Варана Спешат французы, время матча тает, немцы грамотно защищаются. Не дают Бензиме развернуться в штрафной площадке. На 74-й минуте вратарь сборной Франции Льорис парирует удар Шюррле.
Высокий темп. На 77-й минуте Нойер спасает свои ворота после удара француза Матюйди. Десять минут до конца тайма. Немцы аккуратны и осторожны, стремятся удержать счет. Французы взвинтили темп. На 82-й минуте едва не пропустили второй мяч в свои ворота. Молодец Льорис! У французов был шанс сравнять счет. Увы… Немцы победили и вышли в полуфинал.





Хоккей. Суперсерия: СССР- Канада: 40 лет спустя. Матч ветеранов: Сборная СССР/ Россия - сборная Канады/Мира. 7:5!
В Краснодаре пройдет 1-й в истории региональный чемпионат по MMA
Андрей Рябинский отсудил у Дона Кинга более полутора млн. долларов за сорванный бой Лебедев - Джонс
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов
Пеле выставит на аукционе все свои спортивные награды
Врачи запретили Федору Емельяненко после нокаута участвовать в боях минимум три месяца
Сборная Хорватии станет соперником россиян в 1/8 финала Евробаскета 2017
«Барселона» и «Бавария» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат мира-2014 по футболу. Сборная Германии, победив с трудом в ¼ финала французов 1:0, вышла в полуфинал”

  1. Vlad Andreev:

    Сборная Франции понравилась меньше победителей. Интересный поединок.

  2. Vladimir:

    Во втором четвертьфинальном матче, который состоялся поздно ночью, встретились сборные Бразилии и Колумбии. Счет открыли на седьмой минуте бразильцы. Отличился  Тьяго Сильва. До конца первого тайма  колумбийцы могли сравнять счет, но не использовали выгодные моменты. На 69-й минуте Давид Луис, который был признан лучшим игроком матча, забил второй гол. 2:0! На 80-й минуте  Хамес Родригес  с пенальти отквитал один гол. 2:1.
     В общем-то игра была равной. Чуть-чуть больше мячом владели  пятикратные чемпионы мира. Серьезную травму позвоночника получил один з лучших бомбардиров чемпионата Неймар и теперь вряд ли сможет играть  в следующих поединках.
    Бразилия  вышла в полуфинал. и встретится 9 июля с командой Германии.

Оставить свое мнение на статью